Results 1 to 10 of 269

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by yakumo View Post

・フレンドに誘われても気軽に移動できない。
    この点についてまったくもって同意します。
    よくあるのが、「一緒にリーブいこうよ」「クルザスに冒険しにいこうよ」と誘われても、
    手持ちのアニマの量が少ない場合、ローカル配達用のアニマを残してないと後できつくなるのがわかっているから、
    どうしても躊躇してしまうことが多いです。
    その結果、どうしてもソロで行動する人が多くなってしまってるのではないでしょうか。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Tarosuke View Post
    この点についてまったくもって同意します。
    よくあるのが、「一緒にリーブいこうよ」「クルザスに冒険しにいこうよ」と誘われても、
    手持ちのアニマの量が少ない場合、ローカル配達用のアニマを残してないと後できつくなるのがわかっているから、
    どうしても躊躇してしまうことが多いです。
    その結果、どうしてもソロで行動する人が多くなってしまってるのではないでしょうか。
    その場合、あなた自身がフレと遊ぶ事とローカルを天秤にかけて、ローカル配達を優先したというだけの事です。
    ローカルが8個出来るからといって8個ともクリアしなければならないと決められているわけではありませんし、しなくても損するわけでもないです。
    私はフレとも遊びたいし、ローカルもこなしたいのでローカルは町内と近隣エーテライト、リージョナルで行くエーテライトでまかなえるようにしています。どうしても遠方に納品にいかなければ行けない場合は何個か溜まった後でまとめて納品しに行きます。
    これでアニマは増えていきます。

移動手段の問題は改善しないといけないでしょうけど、即アニマ廃止はちょっと違うと思います。
    限られたルールの中でうまくやる事もゲームの内です。
    (1)

Player

レスありがとうございます。

なるほど、確かにやりくりもゲームの内ですね。
    毎回のリーブ更新をかかさずやっていると、なんだかやらないと損をするという脅迫観念に
    とらわれてしまうんですよね。それがそもそもいけないんでしょうけども。
    (0)