Page 4 of 26 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 253
    Player

アニマ廃止に賛成です。

現状だとアニマが足りない場合は
    2垢にしてテレポキャラを作ってくださいっていうのはどうかと思います。
    (5)

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    現状ではリーヴ遂行や配達、標準以上の製造設備を借りにギルド本部へ行く等で結構移動しなければならないことが多いのにも科かわらず、チョコボや飛空挺等の移動手段が存在せず、徒歩かテレポの二択であるにもかかわらず、あまりにアニマの回復が遅いと感じています。

他の移動手段が実装するまでの暫定的でもいいので、アニマ回復量の大幅緩和が必要ではないでしょうか?
    (1)

Player

アニマ廃止には賛成。当然、同時にテレポも廃止で。
    勿論、チョコボや飛空艇の実装。各エーテライトでリーブが受けられるようになること、エーテライトでリテイナーが呼び出し可能などが出来たうえで。

今の段階でアニマが不足しているという人はテレポのアニマが1になっても足りないだろう。
    まずテレポを使う機会なんて今では少ない。リーブのために3国回ってる人なんて今はもういないだろうし、よく行くエーテライトは登録しておけばいい。前のパッチでローカルの数が増えて納品で色々回る必要も無くなった。今の状況で何にアニマを使うのかがわからない。
    一歩も歩きたくない人とか、おいしいリーブのために3国と納品エーテライト全部回らないと気が済まない人基準でバランス調整は出来ないと思う。
    これからチョコボや飛空艇の実装でもっと楽になるのだから今のままで十二分。

でもアニマの販売はあってもいいかも。
    値段は1アニマ5万ギルぐらいが適正か。
    (0)

Player

アニマ廃止を強く希望します。
    歩くことに疲れました。
    (4)

Player

ゲーム内で歩数カウントして、一定のカウントと交換でアニマに変換すればいい。
    たとえば1000歩カウントで1アニマとか。そうすれば、歩いて移動する意味も出てくる。

アニマが有り余って困ることはほとんど無いんだから、
    24時間ノンアクのモンスをタゲってオートランする人がいても良いんじゃないかな。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Tarosuke View Post
    この点についてまったくもって同意します。
    よくあるのが、「一緒にリーブいこうよ」「クルザスに冒険しにいこうよ」と誘われても、
    手持ちのアニマの量が少ない場合、ローカル配達用のアニマを残してないと後できつくなるのがわかっているから、
    どうしても躊躇してしまうことが多いです。
    その結果、どうしてもソロで行動する人が多くなってしまってるのではないでしょうか。
    その場合、あなた自身がフレと遊ぶ事とローカルを天秤にかけて、ローカル配達を優先したというだけの事です。
    ローカルが8個出来るからといって8個ともクリアしなければならないと決められているわけではありませんし、しなくても損するわけでもないです。
    私はフレとも遊びたいし、ローカルもこなしたいのでローカルは町内と近隣エーテライト、リージョナルで行くエーテライトでまかなえるようにしています。どうしても遠方に納品にいかなければ行けない場合は何個か溜まった後でまとめて納品しに行きます。
    これでアニマは増えていきます。

移動手段の問題は改善しないといけないでしょうけど、即アニマ廃止はちょっと違うと思います。
    限られたルールの中でうまくやる事もゲームの内です。
    (1)

Player
    Katsudon's Avatar
    Character
    Alice Little
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 1
    ローカルリーブの配達はありえないほど時間の無駄なので、アニマ廃止に賛成です。
    ライトユーザー用という話もありますが、IN時間が取れない人ほどアニマを使っての移動を必要としていると思います。

ただし、ローカルリーブの配達を各都市のギルドや、ギルドスタンドにできるようになるならば存続もありだと思います。
    (2)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    アニマはイラナイ。
    旧開発陣営の負の遺産。

早急に無くすべき。

アニマのせいで気軽に冒険出来ないのはRPGとして終わっている。
    (7)

Player

アニマは確かに足りません。しかし無限にしてしまうと際限なくコンテンツを高速で食い尽くしてしまうプレイヤー達…
    色々と開発側にも悩み尽きぬ部分はあるのでしょうけれど・・・・
    私は、せっかく【自分が所属している国】という概念があるのだから
    自分が冒険をスタートした地域(リムサ・ロミンサならラノシア地方)の中ならばテレポにアニマを消費しない
    ↑などの案はどうだろうかと思います。
    これなら、他の国よりも、自分が冒険を始めた国に滞在する時間も多くなると思うし、自分の国に愛着も出てくると思う。
    自分の国と、他の国との意識の違いも出てくるし、アニマにも多少の余裕が出てくるだろうし、
    LSやPTなどで行動する時も、自国テレポならアニマ消費0なら、気軽にみんなで出掛けられる・・・
    という案はどうでしょうか?
    (1)

Player
    maturi's Avatar
    Character
    Alice Wolfswift
    World
    Ridill
    Main Class
    Rogue Lv 52
    アニマ不足もそうなんですが
    どこでも連れてってもらえるって点も問題かと思われます
    そういったことから人口の密集と過疎が早くも起こっており
    序盤はある程度移動に制限(11で言うところのテレポクリスタルの取得)など設けるべきかと
    いきなりどこでも行けると、自分で行ったッた!たどり着いた!等冒険してる感も得られると思います
    (0)

Page 4 of 26 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast