Page 13 of 20 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 197
    Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    交換に関して纏めて交換出来るようになったけど「ゆらぎ」要りません。
    普通に固定レートで交換にして欲しかった。

正直鑑定する事が面倒なのでなぜ、その仕様を入れたのかと思う。
    武器や防具の強化もどちらか1本化でとてもスムーズになると思うんだけどな

そもそもアネモスクリスタルって要らなくない?
    乱属性クリスタルだけでいい気がする。(逆でもOK)
    (19)
    Last edited by Roberia; 04-04-2018 at 01:05 PM.

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    エウレカ外のことになるけど、サーチ情報とロードストーンにEL表示が欲しいなと。
    (19)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    エレメンタルから付与されるバフを、両方手動で消せるようにはならないでしょうか
    バフを延長、掛け直したいと思っても、片方しか解せなくて不便です

まぁ不便なのが昔のMMOだから、ワザとこういう仕様なのかもしれませんが…
    (昔のMMOは不便でエウレカはそういうものっていう、吉田P/Dの発言が納得出来ん…
    コンテンツの未完成さを別ゲーのせいにしてるだけなんじゃ…)
    (13)

Player
    Molbono's Avatar
    Character
    Seilu Aludius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100
    仕様上ロックボックスの複数鑑定が難しいのであるのならば
    「IDENTIFICATION」と出てくる鑑定シーンを削除して欲しいです。
    ロックボックスが数十~百個ある時にはあの鑑定シーンのせいで無駄に時間がかかってしまいます。
    (5)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    ボックスのまとめ開けが、持ち物溢れる心配があってできないのであれば、持ち物枠が空いてる限り自動で開け続ける事は出来ないんですかね。
    ぽちぽち開け続けるよりは楽だと思うんですが…。
    (3)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    ロックボックスがたくさん溜まってきました。。。
    まとめ空けはできないような気がしますので

ロックボックス50個を
    何かと交換できるようにしてほしいです
    上位のロックボックスとか、もちろん直接アイテムと交換でもいいですが。。。
    (8)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Daicon's Avatar
    Character
    Okky Ukky
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 80
    PTメンバー以外で誰が死んでるかフィールド上視認するだけじゃわかりにくいので
    死ぬと名前の色が変わる、マーク付けるとかしてほしいです。

エウレカ内で倒したモブの数とか確認できるリストとかもほしいですね。
    (8)

Player
    Auxo's Avatar
    Character
    Auxo Stargems
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 70
    FATEに関して思う事

エウレカで、ぼちぼち気の合う仲間とのんびり遊ばせて頂いてます。なので、私自身はさほど強い不満があるわけではないのですが

エウレカで楽しむ人が100人いれば100通りのイイ案があると思いますし、私の提案が必ずしもイイとは限りませんので
    「こんな風に思う人もいる」と思って頂ければ。

NMFATEに関して、ここで意見を見たり、実際プレイしていてよく遭遇するのは
    ・「なし崩し的に始まる」・・・待たないといけないというルールは無いけども、移動が大変なエウレカ内部、特にマウント解放がEL17となかなかハードルが高く、そこに早くたどり着きたいからこそ
                   稼げるNMFATEは待ってほしいと思うもの。だけどやっぱり絡まれて始まったり、連れてきた雑魚処理中に巻き込んだりで始まってしまう。
    ・「雑魚を連れてくる」・・・ゆっくり雑魚をかわして、安全な移動ルートを探して・・・なんてことをしていると、着いた頃には終わってしまう。だから焦って最短距離を移動して、雑魚を絡めてくる。
                  タゲ切るつもりで走り抜けても、付いてきた雑魚を誰かが叩いてくれて、そこで止まってしまって雑魚処理開始、など。
    ・「放置?沸かせ?」・・・出現条件が成立しているのが分かれば、積極的に沸かしに参加してる人もいるが、そうでない人もいる。ただ、それが悪いとは思わない。(トリガーを狩るメリットが無い為)

で、以下ご提案
    (その1) NMFATE発生から一定時間、攻撃ができない。攻撃してこない。
          「強いエーテルの歪みが出現した!」とかいう理由で、発生から3分間はNMは「エーテルの歪み」とかいう形状にとどめて、攻撃もしてこないが攻撃できない状態にしておく。
          ついでに、周辺にいる同族を根こそぎ即死させて「エーテルを吸収した」とか言わせてみる。出現するまでの3分間は、攻撃射程内にリポップする同族も食う。
          3分経ったら出現する。(エーテルお腹いっぱい食った。)
          但し、同族以外も食う。余計な雑魚を引っ張ってきて一定数食われると強化されてしまう。

長くなったので、分けます。(文字数多いぞゴルァと怒られました)
    (4)

Player
    Auxo's Avatar
    Character
    Auxo Stargems
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 70
    (案その2)NMFATE発生に前兆FATEをつける
          今、NMの出現トリガーになっている周囲のMOBで、NMFATEそのものではなく、前兆FATEが起こるようにする。
          NM自体の出現条件が成立していなくても、前兆FATEは起る。(NMより短い間隔でFATE発生条件が成立するようにしておく)
          NM出現条件成立後、前兆FATE成功で高確率でNMFATE発生(5割~8割程度。100%にしてしまうと、それしか参加しない人が出そう)
          前兆FATE自体は、周囲のMOBが討伐されなくても、ある程度の時間放置されると発生する。前兆FATE発生のトリガー条件が、前回のFATE終了後15分後とすれば、30分放置でも発生する。
          前兆FATEでも経験値が稼げる。アネモスクリスタルは出ないが、乱属性クリスタルがある程度稼げる。(高EL帯の人と低EL帯の人が一緒に遊べる一助になればいいなと考えた)
          NMFATE発生時、前兆FATEに参加していた人には戦利品もしくは経験値にボーナスのバフが付く。

待てない問題、移動問題、EL差問題を色々盛り込みすぎた気もしますが、せっかくのコンテンツなので、より良いものができればいいなと願います。
    あと、新島成立からおよそ1時間ほどで概ねNMが狩り尽くされると、島自体が死んでしまってるのももったいないなと思い、合間にFATEでも挟んで、何か動く理由付けができればなと。
    NMの関連しない雑魚のみのFATEで経験値や乱属性クリスタルが稼げたりとか、バフがついたりとか。
    ペナルティよりメリットを増やせば、動く人も増えてくれて、楽しめるものができないかなと思った次第です。

Quote Originally Posted by Daicon View Post
    PTメンバー以外で誰が死んでるかフィールド上視認するだけじゃわかりにくいので
    死ぬと名前の色が変わる、マーク付けるとかしてほしいです。
    ↑これを見て、過去のFFのレイズで天使が降りてきてトントンしてるシーンを思い出し、「それもいいなぁ」と一瞬思ったのですが、
    万トンスイングどーん、死体どーん!天使どーん!と、天界から大天使が慌てて降りてきそうな絵面が浮かびました・・。
    (3)

Player
    Reyxes's Avatar
    Character
    Reyxes Trezire
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    エウレカウェポン作成難易度について

過去のZWやAWと比べ作成難易度に対する報酬装備のバランスがとても良いと思うので是非この難易度と報酬のバランスを維持して欲しいです。エンジョイ勢向けエンドコンテンツとして丁度良く思います。
    性能だけを見たら物足りないって意見はよく目にしますし実際控えめだとは思いますけど作成難易度も相応に控えめなのでもっと強い装備が欲しかったら完成したエウレカ装備は勿論、極やトークン装備を集めてレイドに挑むみたいにステップアップしていけばいいのですから。
    レイドに興味ない人は更にエウレカ装備作成に励むも良し、完成品をトークン集めやレイド攻略の足がかりにするも良しな現状のエウレカは本当に良コンテンツだと思うので今のバランスを大事にして欲しいです。
    そんなワケで現状はとても満足しているのですが強いて追加要望をするのであれば、完成品を所持しているとその装備に冠されている島内においてはほんの少しだけ有利になるような仕組みがあるともっとやる気が出るかなと思いました。
    (4)

Page 13 of 20 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast

Tags for this Thread