サブキャラのEL上げを始めたけど遊べたもんじゃない。
低レベルの時こそなるべく多くのNMに行きたいのにレベルが上がらないとエーテライトとマウント機能を解放できないせいで高レベルほど先にたどり着き、低レベルがたどり着く前に倒し終わるのが日常。
低レベルの人が沸かせに協力して離れた場所にいたらもう目も当てられない。そりゃ移動できるように待機が流行るのも当たり前。急いで移動しようと焦ればデスペナ貰ってまさかのマイナス。
メインキャラはある程度EL上がっていたのと、周りとそこまで差がない様に上げられたため気づきにくかったけど
「エーテライトとマウント解放にレベルが必要なこと」
「NMと通常モブの経験値の比重が違いすぎてNM参加できないとレベルがあがらないこと」
これが噛み合わなさすぎて後発がなにもできないコンテンツに既になり始めてる。
他のプレイヤーの善意に訴えてスタート遅らせてもらう。そうshoutで言ってくれる人もいますが常日頃のモブハントですら無理なのに新コンテンツでそれが通るはずもなく。
せめてエーテライトはレベル関係なく解放させるべき。
乗り遅れたキャラでやるとほんと何をさせたいコンテンツなのかがわからない。したくてもなにもできないので。
今でこれなら一ヶ月後、二ヶ月後は更に酷そうです。
個人的には高くてもいいので効果時間の長いエウレカハイポーションがあればいいな~と思いました。
LS内のレベル差が離れている人同士でも遊べるようにレベルシンクも。
あと盾後衛お馴染みの懐かしグラフィック装備をお願いします…お願いします…
クエストや探索、SS撮影の為にスニーキングしてて敵を倒さない(倒せない)、地図を見るのが不得意で道に迷った等の場合もあるのでその条件でヘヴィはあんまりだなぁと思いました。
ただ条件に拠点内でと付けてしまうと今度は各出口やエーテライトに飛んだ先で溜まってしまう恐れもあるので難しいですね…。
♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥
EL10になりましたが、14に復帰したフレのレベリングの手伝いをする事も出来ません。
既出ですが後発者への配慮をお願いしたい。
Last edited by wtpmjgda; 03-20-2018 at 07:41 PM.
疑問なので教えてください。
パーティ内でレベル差がある場合
高レベル
メリット
・フレの手伝いができる
デメリット
・経験値少ない
低レベル
メリット
・経験値が入る
・戦いが楽
デメリット
・なし
ということであってます?
もしそうなら、フレの手伝いが目的であれば経験値はあくまで副産物なので特に問題ない気がするんですが。
知らない人なら経験値マズーなので手伝いたくないという人がいるのもわかるんですけど。
フレの手伝いなら今の仕様で何が問題になってるのかがわからない。
要はパワーレベリングがちゃんと出来る仕様ということですよね。
Player
Player
雑魚モンスターの場合ですが…
高レベル者と低レベル者のレベル差が9以上では、お互いに経験値がはいらなくなります。
差が6~8では、経験値は入るものの低レベル者にとってあまりおいしくありません。(10~30くらい?フルパで適正±0倒すより渋い感じでした)
差が6以下の場合、低レベル者にも割と普通に入るようになるらしいです。
平日やってた勢はもうカンスト近い人が多いのに対し、週末始めた勢は現在EL4~5くらいもざらにいますので、現在高レベルな人の中にはこの週末で一緒に遊ぼうとしたら低レベル者に経験値が入らずレベリングのお手伝いどころか邪魔しかできなかった…という方も多いのでは?
最初に味わった緊張感が薄れつつあるこの頃
放置対策も兼ねて敵が拠点に攻め込んでくるようにしてはどうでしょうか
防衛してれば多少のメリットも付いちゃったりするとか
どっかでみた気もするがきっと気のせい
レベアゲのお手伝いというのであれば、NM中心に回るのも1つの方法かも。レベルシンクするので、経験値もちゃんと入りますよ。
雑魚狩るときは、近くで別々のPTに分かれて行うという手段で、NM湧いたらLSで連絡しあって合流して狩るとか。
個人的な要望
PT募集板に対応してないので、突入前のパブリックフィールド内でも構わないので、ワールド募集に対応してほしいこと、アライアンスPT対応をしてほしいことかな。
あと、マップ追加来る気がするけど、追加される場合、簡易エーテライトは便利すぎるからこれ以上増やさないでほしいなぁ。
Last edited by MisakaMikoto; 03-20-2018 at 10:33 PM.
アドバイスありがとうございます。
これからどうなるかはわかりませんが、現状ではそれが1番なのかもしれませんね。
一緒にやるときは決まった人と少人数(6人ほど)でやるのですが、私ともう1人は差がついてしまったので野良プレイみたいになってしまいますが、手伝う時はその方法を試してみます。
出来れば今後、PT組んだままで出来るようになって欲しいですね。
Last edited by wtpmjgda; 03-20-2018 at 11:32 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.