Results 1 to 10 of 521

Hybrid View

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    BL機能を拡張すると言っても発言を見えなくするのと存在自体消してしまうって意味が全く違うと思うし、
    世界観を大事にするあまり世界観とそぐわない人を消してしまうって、
    他の人には見えてる人がフィルターした人には見えない方がそれこそ世界観おかしいように感じるのだけどそこら辺は関係無いのかな?って思ってしまいました。。。
    (17)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by HariPota View Post
    BL機能を拡張すると言っても発言を見えなくするのと存在自体消してしまうって意味が全く違うと思うし、
    世界観を大事にするあまり世界観とそぐわない人を消してしまうって、
    他の人には見えてる人がフィルターした人には見えない方がそれこそ世界観おかしいように感じるのだけどそこら辺は関係無いのかな?って思ってしまいました。。。
    FF14の世界観が…と言う事であれば、ネタ装備であっても開発運営が認めたFF14の一部なわけですから、見えなくするのもおかしいって事になっちゃうんじゃないかな?
    (14)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    FF14の世界観が…と言う事であれば、ネタ装備であっても開発運営が認めたFF14の一部なわけですから、見えなくするのもおかしいって事になっちゃうんじゃないかな?
    一応そのこと書いてるつもりだったんだけど書き方が悪かったかもしれません…
    このときちょうどスマホから書き込んでいたので修正できませんでした、ごめんなさい!
    (2)
    こう考えてみて?歴史上の偉大な人物も
    スタート地点は今の僕達と何も変わらない学生だったんだ。

彼らに出来たなら僕らにも出来る。

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by HariPota View Post
    元より世界観を大事にしたいからなんて理由はどうでもいいのですが、
    その、存在を消す云々の主張については、解釈がまるで違うと思いますね。

別に私の画面でHariPotaさんのキャラ表示をオフにしたからと言って、HariPotaさんはエオルゼアから消えるわけでもないし、HariPotaさんの個性が殺されるわけでもないと考えております。単に私が見ないだけです。
    (4)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    元より世界観を大事にしたいからなんて理由はどうでもいいのですが、
    その、存在を消す云々の主張については、解釈がまるで違うと思いますね。

別に私の画面でHariPotaさんのキャラ表示をオフにしたからと言って、HariPotaさんはエオルゼアから消えるわけでもないし、HariPotaさんの個性が殺されるわけでもないと考えております。単に私が見ないだけです。
    ありがとうございます、冷静に考えたら確かにそうかもしれませんね…。

自分が知らないうちに人を不快な思いにさせていることって確かにあります。
    ならこれ以上不快な思いさせないように自分は誰にキャラ表示オフにされているのか目印が欲しいです。

nikryさんにオフ設定されてるとも知らず一生懸命エモ送ったりしても全く見えていないんじゃただの無駄骨だし
    目印があれば僕も自然とnikryさんの周りに寄り付かなくなると思います。(あくまで例えなので!)

※と思ったけどNYAXAさんの『お互いが非表示になる』っていう案も良いかもしれませんね!
    (2)
    Last edited by HariPota; 04-16-2018 at 10:44 AM. Reason: 付け足し
    こう考えてみて?歴史上の偉大な人物も
    スタート地点は今の僕達と何も変わらない学生だったんだ。

彼らに出来たなら僕らにも出来る。