Page 39 of 50 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast
Results 381 to 390 of 492
    Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Quote Originally Posted by startup View Post
    ブロックしてたら見えないんですし、遊ぶのに見えないと不便じゃないですか?
    CF中は非表示機能無効でもいいとは思いますが、それだと要望出してる側としても不満に思ってしまうのではないでしょうか?
    上記をお読みいただきたいのですが、単に僕がよく把握できていない趣旨の部分を知りたかっただけの質問です。
    僕自身はトピック主さんや他の変態装備等に嫌悪感を示して機能要望している方がどういう落とし所を求めているかはわかりませんので、もし彼らがこの点にも要求がある場合は直接お伺い頂ますよう。
    (0)

2. 04-14-2018 12:41 PM
    Reason

Player
    Hibik's Avatar
    Character
    Hibiki Mariebell
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 100
    思うのですが、、、
    他人のミラプリを無効もしくはその他人の表示を無効化する機能
    突き詰めた所までいくと、

「道の真ん中で集まって話している人達が邪魔で不快だから表示させたくない」

といったような機能でもあると思うのですが、それでもありだと思いますか?

イベントシーンなどならば紀行録を使えば自分だけのシーンを見ることが可能なわけなんですが、それではいけないのでしょうか?
    (19)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    不快に感じたと言えば他人の姿を変えたり消したりするのは当然の権利なんですかね?
    他人を一方的に排除するのに確認手段がないんですよ

他人の姿ブロックしている側はCF使用不可ぐらいの制限がないと
    私としてはブロック中を示すステータスマークが付与されるぐらいでも良いと思います。
    ブロックしている人を見て思うことがあればコンテンツから退出したりと選択肢は増えますね。
    (4)

Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    英語あんまりできないけど、あっちのフォーラムのほうをちょっと覗いてみたら「時間かかった割りに女性バニーまんまコピペじゃねーか!」って感じの残念がる声はあるけど、気持ち悪いとか拒絶はあまり無いみたい?全部見れた訳じゃないけど、なんか流石だなぁと思いましたまる
    (19)

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    多様性を許容できない人が何故MMOをやっているのか?と思います。

私自身も好きなミラプリ、嫌いなミラプリは勿論ありますし
    ムービー中にサブリガマンや風俗嬢が混入してきて「ウワァ」と思ったことはあります。
    ありますが、そういう造りなんで我慢・許容するしかないですよ。

これを許せば、例えば●●ジョブのAFをララフェルが着ているなんてFFじゃない!
    ヒーラーの●●種族なんて認めない!♂が白魔AF着てるなんておかしい!FFじゃない!気分に浸れない!不快だし見たくない!

↑のような事だってまかり通ってしまうんですよ。
    「極端すぎる、そこまでは思っていない」は通じません。

千差万別ある個人の価値観や好みをシステムで線引きなんて絶対に無理ですし、システムに頼ろうとする方が間違いなのでは?
    『FFの世界を楽しみたいので、PTメンバー全員AFミラプリで行きましょう』といった募集を建てては如何でしょう
    もしくは『FFらしい恰好で活動するFC、LS』もRPを好む人なら楽しいのではないでしょうか?
    現にラバナスタ等、種族やジョブ縛りで行って楽しむようなユーザーイベントは見かけます。

そこまでの手間はかけたくない、努力はしたくないというのならどこかで折り合いは付けなきゃいけませんよ
    (57)

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    あんまりにも耐えられないなら「ちゃんと服を着てください」と言えばいいのです。
    言う権利はありますよ。
    自衛というのはその通り自分で行うことであり、システムに代行してもらえばいいと考えるのは賛同できません。

とは言え注意した側がペナルティを受ける(晒しや通報と言ったデメリット)は十分ありえますから気持ちは分からなくもないです。
    "変な"ミラプリはやったもの勝ちな部分もありますし、
    彼らは「自分の楽しみ」を優先してるだけで人に不快感を与えているつもりもないんだと思います。

ゲーム内は現実の公的秩序や法的なものが適応されにくいからこそ、(ゲームの利用規定に乗っ取った上で)表現の有り方が自由な世界なんだと私は考えます
    "自分を表現することに重視を置いている人"というプレイスタイルの違いと思って、あまり気にしないのが良いんじゃないかと思います。
    (34)
    Last edited by acoy; 04-14-2018 at 03:00 PM.

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by acoy View Post
    多様性を許容できない人が何故MMOをやっているのか?と思います。

私自身も好きなミラプリ、嫌いなミラプリは勿論ありますし
    ムービー中にサブリガマンや風俗嬢が混入してきて「ウワァ」と思ったことはあります。
    ありますが、そういう造りなんで我慢・許容するしかないですよ。

これを許せば、例えば●●ジョブのAFをララフェルが着ているなんてFFじゃない!
    ヒーラーの●●種族なんて認めない!♂が白魔AF着てるなんておかしい!FFじゃない!気分に浸れない!不快だし見たくない!

↑のような事だってまかり通ってしまうんですよ。
    「極端すぎる、そこまでは思っていない」は通じません。

千差万別ある個人の価値観や好みをシステムで線引きなんて絶対に無理ですし、システムに頼ろうとする方が間違いなのでは?
    『FFの世界を楽しみたいので、PTメンバー全員AFミラプリで行きましょう』といった募集を建てては如何でしょう
    もしくは『FFらしい恰好で活動するFC、LS』もRPを好む人なら楽しいのではないでしょうか?
    現にラバナスタ等、種族やジョブ縛りで行って楽しむようなユーザーイベントは見かけます。

そこまでの手間はかけたくない、努力はしたくないというのならどこかで折り合いは付けなきゃいけませんよ
    意見自体には強く反対するものでは有りませんが、どこかで折り合いをつけなければならないだとか、そういうのは常にどちらからも見るべきなんですよ

そしてその折り合いをつけようと他人への影響を最小限にしようとした結果が、『自クライアント上で』という個人設定ということなんだと思いますよ。

みたくない人もいる、でもその人が自分の意思で目を閉ざそうとすると『そんなこと許さないよ!』これは折り合いをつけようとしていますでしょうか?私からすればネトゲにおいて人との会話を好まないなら何故プレイしているのか、と思うところです。ですがBLによるチャット非表示を特別おかしなものだとは思いません。そういう風には考えられませんか?
    (11)
    Last edited by rollingstone; 04-14-2018 at 08:03 PM.

Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by Hibik View Post
    思うのですが、、、
    他人のミラプリを無効もしくはその他人の表示を無効化する機能
    突き詰めた所までいくと、

「道の真ん中で集まって話している人達が邪魔で不快だから表示させたくない」

といったような機能でもあると思うのですが、それでもありだと思いますか?

イベントシーンなどならば紀行録を使えば自分だけのシーンを見ることが可能なわけなんですが、それではいけないのでしょうか?
    むしろそれがメインの要望だと思います。
    理由は邪魔とかではないですけど。
    (4)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    非表示以外に折り合いなんてつかないんじゃないかなぁ…

未だに強制解除や変更に拘ってる人もいますが…
    (3)

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    非表示だともはやMMOではないですよね・・・
    「俺による俺が気に入る人しか存在できない俺のためだけのオンラインゲーム」になってしまいますよ。

見た目改変も本人でもない赤の他人が、見た目を好き勝手にできる時点でありえないでしょう。
    長時間キャラクリやミラプリやるのは、自分しかそれができず、かつそれが世界に影響を与えるのが楽しくてやっているのに・・・

確かに一部気に入らないファッションの方はいますが、それは我慢の範囲では?
    折り合いをつけるというのは、リアルと一緒で気に入らない人との交流を自助努力で避けてくれという意味合いでしょう。

わざわざ金払って嫌な思いしたくないから、ちょっとでも気に入らなければ、なんでもかんでも都合つくよう設計してくれって、オンゲを真っ向否定してません?

自クライアントだけだからいいとかいう次元の話でもなくて、その人にとっては気に入らない人を完全消去できるゲームという段取りを公式が認めてしまったら、MMOというゲームのポリシーをスクエニから真っ向否定することになってしまいますよ。

オンゲなんだからどうやっても、何かしら嫌な思いをすることは避けられませんよ。
    そこは割り切ってやりましょうというのが、オンゲプレイヤーの矜持だと思うんですが、それすらダメなのでしょうかね?

スレ主の提案にはちょっと見た目が気に入らないという浅い理由でとんでもないこと要求している印象があります。
    嫌悪感には同意しますし、便利なんだし別にいいじゃんと思うかもしれないですけど、超えてはいけない一線というものがあるのではないでしょうか?
    (24)
    Last edited by panda98; 04-14-2018 at 09:32 PM.

Page 39 of 50 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast