多様性を許容できない人が何故MMOをやっているのか?と思います。

私自身も好きなミラプリ、嫌いなミラプリは勿論ありますし
ムービー中にサブリガマンや風俗嬢が混入してきて「ウワァ」と思ったことはあります。
ありますが、そういう造りなんで我慢・許容するしかないですよ。

これを許せば、例えば●●ジョブのAFをララフェルが着ているなんてFFじゃない!
ヒーラーの●●種族なんて認めない!♂が白魔AF着てるなんておかしい!FFじゃない!気分に浸れない!不快だし見たくない!

↑のような事だってまかり通ってしまうんですよ。
「極端すぎる、そこまでは思っていない」は通じません。

千差万別ある個人の価値観や好みをシステムで線引きなんて絶対に無理ですし、システムに頼ろうとする方が間違いなのでは?
『FFの世界を楽しみたいので、PTメンバー全員AFミラプリで行きましょう』といった募集を建てては如何でしょう
もしくは『FFらしい恰好で活動するFC、LS』もRPを好む人なら楽しいのではないでしょうか?
現にラバナスタ等、種族やジョブ縛りで行って楽しむようなユーザーイベントは見かけます。

そこまでの手間はかけたくない、努力はしたくないというのならどこかで折り合いは付けなきゃいけませんよ