Page 38 of 50 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast
Results 371 to 380 of 492
    Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    自分が思っているほど他人様は自分に関心なんてないものですよ。
    「こう見られたい」という目的がありミラプリするのは大変結構なんですが、それはあくまで自己満足の域だと思っています。

自らの「こう見られたい」という願望はとりあえず自分の画面内で完了させて他人の画面は他人様の領分として明け渡してはいかがですか?

スクショや動画で「自らの望まないコスチュームが自らの許諾を得ないまま映し出されるのは不快だ。」
    と仰られる気持ちも分かりますし、私が出くわした不快な方は割合からしたら極々少数ですが、
    他鯖の人達とPT組んでいざ攻略ってときにぱっと見で不快だとわかる衣装に対して相手方にも自分にも波風たたないようにお互いの印象を下げないように出来る機能が有っても良いのではと考える次第です。
    (7)

Player
    Twizzlers's Avatar
    Character
    Ayanami Rei
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    機械翻訳。 間違いがあれば私を許してください。

トグルの代わりに、ブラックリストはプレーヤーのモデル(大世界)を隠すべきです

ありがとうございました。
    (3)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    Quote Originally Posted by HWFC View Post
    自分の与り知らぬところでどんなことになってようがどうでもいいんですが・・・
    それに気が付くことが無いんですから・・・
    もし、どこぞでスクショが名前だしで張られていて私のキャラが泥人形になっていてもそれがすべてならやっぱりなんの感情も沸かないと思います。
    自分だけが処理されてたら「なんや!なんか文句あるんかいな!」と思うでしょうけれど。
    皆さんそんな感受性高いんですか。
    そうですね。私はそこは譲れない部分です。
    ゆがんだララフェル愛と言われても、狭量とか神経質とか言われても、他人の画面で私のキャラクターをそのままに装備を剥ぎ取ったり別の装備を被されるのは嫌です。

多少譲歩すると、そもそもは見たくないということですから、キャラクター表示ごと消されるなら仕方がないかなーと思います。
    それだとパーティー組んだときに見えなくて戦力として利用できないとかいうなら、明らかに書き換えていることがわかる泥人形か私のキャラクターの外見を使わないモブキャラなら、書き換えて表示してもいいですよ(私は)。
    または、顔を見ることも体形を見ることも肌を見ることもできない恰好なら私は我慢しますよ。種族とかAFは嫌(着るけど勝手に着せられるのは嫌)。
    誰かが書いていた、当たり障りのない装備セットというのに切り替えてくれてもいいです。それならまだ私が選択できるので。
    そこまでやるコストがあるなら別のことに使って欲しいですけど。

今はまだ「その着ぐるみは私のやる気が無くなるし雰囲気壊れるので別のにしてくれませんか」って言われてもコンテンツ内ではミラプリ替えようがないですので、早くコンテンツ内でミラプリ替えられるようにしてくれるのがいいと思います。
    確か予定にはありましたよね。
    替えてくださいって言えない人のことまでは知りませんが・・・。
    (10)

4. 04-14-2018 11:24 AM
    Reason

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    不快に感じたと言えば他人の姿を変えたり消したりするのは当然の権利なんですかね?
    他人を一方的に排除するのに確認手段がないんですよ

他人の姿ブロックしている側はCF使用不可ぐらいの制限がないと
    個人的には、それが実装の条件でいいなら、それでも構わないですね。
    野良バトルコンテンツ中はいちいち他人の格好なんて見ませんし。

シーズナルイベントなど、その時その場所に居る必要性がある時に、目立つ場所で踊って騒いでるアレな格好の人をしばらく消せれば、個人的な用途としては充分。

これがチャンネル型のMMORPGならチャンネル移動すればだいたい用は足りるんですが14ではそうもいきませんし。
    (4)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    不快に感じたと言えば他人の姿を変えたり消したりするのは当然の権利なんですかね?
    他人を一方的に排除するのに確認手段がないんですよ

他人の姿ブロックしている側はCF使用不可ぐらいの制限がないと
    この意見は感情的側面とは別に、システム的に都合がいい面があると思います

マッチングサーバーに申請できないことで、
    ・コンテンツ内で、非表示対象とマッチングしたときどうする?
    ってことが解決しますね

フィルタリングとは別の案のひとつ
    (7)
    Last edited by nanakamado; 04-14-2018 at 12:03 PM.
    わたしは木。

Player
    CirocNepmoi's Avatar
    Character
    Ciroc Nepmoi
    World
    Ridill
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    システム面に変更を加えなければいけないほど不愉快な見た目な装備の人と遭遇する頻度は高いのでしょうか?という疑問があります。
    こちらで度々話題に上がるサブリガ等の半裸装備が、システム面を改善して対応しなければならないほど頻発するハラスメント行為なのでしたら運営に通報なさってはいかがでしょうか?
    FF14は比較的ユーザーの声が聞き入れられやすいゲームだと思っています。
    (パッチの度にパッチノート見て驚いてます)

余談ですが、種族によってはネタやセクハラの意図がなくともそういう見方をされることもあります。
    リテイナーベル付近の人口密度の高いところに立っていたら「くっつかないでください」と言われたり、モンクといえばこれだ!かっこいいぞ!と思い立って某映画のカンフー使い風の上半身裸のミラプリにしてみたら「露出狂だ」「春になるとよく出るやつだ」と言われたり…
    ちなみにララフェルを使っているあいだは全く言われたことがありません。
    その事を差別だハラスメントだと糾弾するつもりはありませんが、個人の好き嫌いに左右される物事を議論する際は慎重になって頂きたいなと思います。
    (51)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    他人の画面に自分が映ってなくても別にどうでもいいのでは、と思っていたのですが、何かのイベントで集合写真を撮った時にそこに自分だけいなかったら結構ショックかもしれませんね。
    撮影者との人間関係に問題が生じるかもしれません。

まあそれ込みでも私はやはりどうでもいい寄りですが。
    (2)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    お尋ねしたいのですが、これは「他人の衣装状態が不快だと感じ何かしら当該者の非表示機能をオンした人間へのペナルティ目的」でしょうか?
    それとも合理的な理由の下のお考えでしょうか。
    (4)

10. 04-14-2018 12:29 PM
    Reason

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    お尋ねしたいのですが、これは「他人の衣装状態が不快だと感じ何かしら当該者の非表示機能をオンした人間へのペナルティ目的」でしょうか?
    それとも合理的な理由の下のお考えでしょうか。
    ブロックしてたら見えないんですし、遊ぶのに見えないと不便じゃないですか?
    CF中は非表示機能無効でもいいとは思いますが、それだと要望出してる側としても不満に思ってしまうのではないでしょうか?
    (3)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    マッチングに影響がないことと、軽い気持ちでブロックされたくないからです
    ありがとうございます。
    少なくとも「軽い〜」はあくまで個人的な心情である、ということですね。
    承知しました。

マッチングには影響がない、というのは、「他人の姿ブロックしている側に、その状態をオンにしたままマッチングして自分がフィルタさるている状態は嫌だ」或いは「そういう制限があれば自分がフィルタされている状態でのマッチングがない訳で、それならば良い」等の趣旨、と考えてよろしいでしょうか。

追記:本質問へのご回答に感謝します。
    (0)
    Last edited by Cyaran; 04-14-2018 at 12:44 PM. Reason: 感謝の気持ち述べるだけの一言に枠1つは無粋かなと

Page 38 of 50 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast