Page 37 of 50 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast
Results 361 to 370 of 492
    Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    一番初めスレ主はイベントのときの服装が変だとモチベが下がる的なこと書いてたきがするので
    IDやイベントバトルのムービーでその種族の初期装備(好み言い出したらきりない)とかに変えるのが現実的かなと思う。

フィールドだとリアルタイムでその人の画面にキャラクターが出入りするので現実的じゃないじゃないかな?
    昔、LS単位にキャラクター名の色を変えたいとか要望があったけど厳しいって回答あったので
    それのキャラ自体だとなおさらなんじゃないかな?

歩み寄りで要ったらその辺じゃないかな?
    大事なシーンでは保護するけどほぼ背景扱いの他PCは許してよって
    (3)

Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    ムービーで自分以外のプレイヤーが映り込むのは、ID突入時とか勝利ファンファーレ時を除くと魔導城くらいしか思い付きませんが他にあったかな…
    もう随分前ですけど、フレの魔導城初見に付き合った時にムービー入るポイントの直前で頭装備変更したりして笑いを取った事を思い出しました。楽しめたと好評でしたが、嫌と言われればもちろんやめましたね。なので他のプレイヤーが映り込むのを何とかしろならまだわかるけど。

ミラプリを無効化しても、ミラプリに使えるってことは素で装備出来るってことだから、特に戦闘の無い街中では意味ないんじゃねーかな。70なったら蒼天エリアも感知されずに歩けるし裸でも平気ですね。機能をつけても場所が安全であれば今の格好を続けることは出来るってことです。全裸の人は全裸で居続けるでしょう。
    レベリング中だったらハーネスサブリガや、コロセウム装備なんかも露出高いけど適性装備として有りますよね。適性であっても書き換えさせろなんでしょうか
    …って言うか昔はそれで我慢しなきゃいけなかったのをミラプリが解決してくれたんですが、こんな話が出ちゃうとはねぇ…
    気に入らない格好の奴がいて不快なのもわかるけど、仮にこの要望が通ったところでホントに楽しめるのかな~…初期服やAFに書き換えても同じ格好のプレイヤーがいっぱいいるのって不自然(botを連想させる)だと思うし…かといってプレイヤーを消したらMMOなのに閑散としてしまう(オフゲでもと変わらない)だろうし…
    まぁ自分はとりあえず要らないですねぇ、ミラプリのおかげで本当に華やかになりましたよ今は。
    (16)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by millfiora View Post
    ムービーで自分以外のプレイヤーが映り込むのは、ID突入時とか勝利ファンファーレ時を除くと魔導城くらいしか思い付きませんが他にあったかな…
    ウズネの扉開く映像とかFCクラフトで工程進めるときとかもありますけど、この辺は基本的に身内が多いですね…
    ストーリーだと神龍に初挑戦する時のムービーで映ったような…?
    うろ覚えなので違ったら申し訳ない。
    (1)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    零式にも居ますね。ほぼ全身タイツのかたが。
    チラチラ映りこんで集中力が切れたり不快に思うことがあるのですが、このスレの流れでは当事者に対して変更を求めるか、気にしないようにするべきって流れでしょうか?
    もうちょい譲り合いはできないものなんでしょうか。
    (5)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    割と非表示が互いに譲り合った結果なんだと思うんですけどね。
    賛成派は見えなくなるから満足するでしょうし。
    反対派も勝手に服装が変わることもないです。
    (12)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    どちらかというと変態装備で訴えられる側にいると自覚する人間として発言しますね。

話を繰り返しますが、
    暴言と変態装備は同じものと捉えるべき、
    と思います。

なのでブラックリストに入れた人の発言を非表示にできるように、ブラックリストに入れた人を非表示にできる機能があっても問題は無いと思います。

言葉も装備もですが、あくまで受ける側の主観によりますが、何を不快とするかについて個人の主観を統一できるものではないのでブラックリストという機能があるわけです。

ブラックリストに入れるということは現状でも発言が見えないというデメリットがあるわけですが、それでもその人の発言を見たくないわけです。

例えばロールプレイの言葉使いが耐えられなくてブラックリストに入れたらその人の発言は見えませんよね。
    たとえ発言した人に取って暴言ではなくとも。

あなたの発信しているものが他の人に不快感を与えているかは、受ける側にしかわからないことを解決するためにブラックリストがあると思います。
    ですのでブラックリスト機能の拡充ということで、チャットに加えて、装備に関わるブロックがあっても問題無いと思います。

と、変態装備をする側の人間としては思いますね。
    (25)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    久しぶりに書き込みますが、一部運の悪い状況だなと思うのは、ミラプリの未実装理由に、開発の方かなんか知らんですけど「世界観が」という言葉を使ってしまい、それが一人歩きしている現状ですね。
    あと、普段からでるID装備が無難でワンパターン過ぎるんですよ。もっと頭がオズマになるとか、からだがラーヴァナになるとか、ぶっ飛んだものを用意してれば、今さらこんな議論にはならんかったと思います。

そして、あたかも世界観を重視して、装備が準備されているかのような前提のなかで、プレイヤーそれぞれが「ボクのかんがえたFFの最強の世界観」をふくらませることになったというところが問題なんだと思います。
    妖怪ウォッチとかファッションチェックとかあったのに、まだ一部のプレイヤーは気がついてなかったということです。
    たかが衣装に、あなたの思い描く世界観を幻影してはいかんということに。

なにしろよく考えたらサブリガはかなり初期の装備で、ということは開発チームにとって世界観に沿った装備なわけです。
    そこのところ、世界観に期待するから不満もでるわけで、期待しなければがっかりもしないんで、ものは心の持ちようです。
    (6)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    もう任意のキャラにモザイクかかるような
    フィルターでも要望すればいいのでは?
    (0)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Scars's Avatar
    Character
    Scars Yellowheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Reaper Lv 100
    ミラプリ機能無し
    サブリガ、カジュアル系、ネタ系装備も無し
    パイッサハウス無し
    妖怪コラボ無し
    ゴッドベルトは仙人的な服装に

その他諸々整理されたオーソドックスなファンタジー世界観愛好家専用サーバーを設けて、
    住み分けを図るくらいしか妥協点はないのではなかろうかと、スレを読んでみて思ったり。
    でもこの場合もコストガでスクエニさんにダメージがありますけどね・・・

今の自分の占星ミラプリはかなり気に入っているものでして、
    自分が与り知らぬところであっても強制的に解除されてしまうのは、
    ちょっと悲しいなぁと思ってしまうのです
    (14)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    自分の与り知らぬところでどんなことになってようがどうでもいいんですが・・・
    それに気が付くことが無いんですから・・・
    もし、どこぞでスクショが名前だしで張られていて私のキャラが泥人形になっていてもそれがすべてならやっぱりなんの感情も沸かないと思います。
    自分だけが処理されてたら「なんや!なんか文句あるんかいな!」と思うでしょうけれど。
    皆さんそんな感受性高いんですか。
    (10)

Page 37 of 50 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast