Page 20 of 25 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 246
    Player
    mizuhi's Avatar
    Character
    Ichigo Bear
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    シナジージョブ縛りで募集するのは募集主の自由だから好きにしたらいいと思うけど、

同程度のPSならシナジージョブのほうが強い ← わかる。

だけど募集に入ってくるシナジージョブの人が一定以上のPSを持ってる保証がどこにあるの?

野良で練習の手伝いによく参加するけど、侍・黒以下の火力しか出せてないシナジージョブもいっぱいいるけどね?
    侍・黒以下の火力しか出せないのに、シナジー合わせをできるPSがあるとは思えないんだけど。
    すべてを合わせなきゃシナジーの意味は無くなるのに、野良でそれが完璧にできる前提で話してるの見るとどうかなあって思う。
    侍・黒のプレイヤーに火力低い人が多いのも事実だけど、
    それ以外のジョブプレイヤーは侍・黒より上手い人しかいないって考えてない?
    書き間違いかな、、シナジージョブ自身のDPSがピュアDPSより低いのは当たり前じゃないですか?

問題は本体+シナジーによる7人の上昇DPSがピュアDPSより明らかに高いことで、それならピュアなんて要らないじゃないか!っていうスレだと思うのですが。

うちの侍はPT内でぶっちぎってる、って書いてる人もいますが、侍がPT内でぶっちぎるのは当たり前ですよね(・・
    そのぶっちぎったDPSは、侍が入ったことによって下がっている他7人のDPSをも凌いでいるのでしょうか。甚だ疑問です。

侍スレにて、侍メインの方が初期装備にちかい忍者に着替えていつもの固定に参加されたさいの結果と、その方の悲痛な叫びがあがっています。
    (26)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by mizuhi View Post
    書き間違いかな、、シナジージョブ自身のDPSがピュアDPSより低いのは当たり前じゃないですか?

問題は本体+シナジーによる7人の上昇DPSがピュアDPSより明らかに高いことで、それならピュアなんて要らないじゃないか!っていうスレだと思うのですが。

うちの侍はPT内でぶっちぎってる、って書いてる人もいますが、侍がPT内でぶっちぎるのは当たり前ですよね(・・
    そのぶっちぎったDPSは、侍が入ったことによって下がっている他7人のDPSをも凌いでいるのでしょうか。甚だ疑問です。

侍スレにて、侍メインの方が初期装備にちかい忍者に着替えていつもの固定に参加されたさいの結果と、その方の悲痛な叫びがあがっています。

単体の性能の話をしたいんですか?
    PTを組んだときの話だと思ってたんだけど。

野良だとシナジーを理解してない・使ってない・他人のシナジーと合わせてない人もけっこうな割合で見かけますが? って言ってるだけです。
    その場合は上手なピュアDPSを入れたほうがPTDPS高くなる事くらいわかりませんか?
    シナジーがピュアを越えるのは、タイミングを全部合わせた場合だけですよ?
    野良で組んだPTで~騙し入れます・リタニー使います・連環計使います・って話合いをしてる場面を一度たりとも見た事がありません。
    それとも、話合わなくてもテレパシーで他メンバーがシナジーを使うタイミングが把握できるんでしょうか。
    だとしたら、認識不足でした。 私にはそんな高等技術は真似できません。

シナジージョブ縛りで8人集めても、中身がハズレならクリアできないんだし
    だったら侍・黒をアリにして回数行けたほうが待ち時間も減らせるし
    クリアに近くなりませんか? って言ってるだけです。

ちなみに固定の侍さんは4層で6900出してますよ。
    占星はいませんし、侍さんにシナジー集中させられる構成でもないので。
    あと本当に上手い侍・黒なら固定メンバーから拒否なんかされませんし、野良ソロでいるなら固定への声がかかります。
    着替えろって言われたならその程度のPSだったとしか思いません。
    (2)
    Last edited by ferial; 04-13-2018 at 08:02 PM.

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    いやいや、その『6900の強いお侍さん』が他のシナジージョブやったら、もっとPTDPS上がるんじゃ?って話では?
    (26)

Player
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    いやいや、その『6900の強いお侍さん』が他のシナジージョブやったら、もっとPTDPS上がるんじゃ?って話では?
    本人が侍でやりたいって言ってきたんですけど
    他7人 「あ、そう 頑張って。 その代わりぶっちぎりで高火力出してね」 で終わりましたけどね。

TAなら構成から外されるジョブがあっても仕方ないとは思いますが、
    野良の練習・消化募集でピュアDPSをハブる意味ってあるんですか?
    早期で全員新式しかない時期ならともかく、装備が揃ってきてるこの時期に?

私の実体験から言わせてもらうなら、手伝いで参加した野良PTで
    シナジー構成も侍・黒がいる構成もPTDPSに明確な違いを感じられるほどの差なんか無かったですよ。
    下手な人ならどっちの構成でも火力は低いし、上手な人ならどっちでも火力高いです。
    (2)
    Last edited by ferial; 04-13-2018 at 08:40 PM.

5. 04-13-2018 08:36 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 04-13-2018 08:46 PM
    Reason

7. 04-13-2018 08:48 PM
    Reason

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    それとも、話合わなくてもテレパシーで他メンバーがシナジーを使うタイミングが把握できるんでしょうか。
    だとしたら、認識不足でした。 私にはそんな高等技術は真似できません。
    リキャストごとに使えば大体合致するのでそんなに高等技術でもありません。
    特に騙し討ちとワイファイは非常に相性がよいです。
    (10)

Player
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    リキャストごとに使えば大体合致するのでそんなに高等技術でもありません。
    特に騙し討ちとワイファイは非常に相性がよいです。
    リキャストごとに使えないプレイヤーもたくさんいるんですけどね・・・?
    そういったプレイヤーとシナジーを合わせる方法を教えていただけないでしょうか。

シナジー合わせができてないなら、ピュアDPSがいても結果は同じですよ。
    (4)
    Last edited by ferial; 04-13-2018 at 09:23 PM.

10. 04-13-2018 09:15 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    mizuhi's Avatar
    Character
    Ichigo Bear
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    PS差の話をしちゃうと、ピュアで火力だせない人もいっぱいいるってなっちゃいますよ。

だましうち使わない忍者さん、リタニーやサイトを使わない竜騎士さんなんて火力が問題になるコンテンツにはこないでしょうし、練習段階で最初からリキャごとに完璧に回せる人なんていないんじゃないですか?
    シナジー合わせなくても、同じPSならシナジージョブ有りの全体DPSの方が高くなってると思いますよ?

今、とにかく先に進んで練習したいって思ってる方々に対して、クリア済みの余裕ある方が上から目線でどっちも変わらないなんて言っても響かないでしょう。
    (16)

12. 04-13-2018 11:29 PM
    Reason

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    黒と侍は高い与ダメの獲得能力があるがそれはGCDに強く影響されるだと思う。
    クリアタイムが短い場合、それはGCDにあまり影響されないということが理由なんじゃないだろうか。

黒と侍は木人討伐に最適化されすぎちゃっている可能性。
    避けゲーでは与ダメ無しの「GCW」が発生、結果クリアタイムが延びてDPSを下げてるんじゃないだろうか。

現状のコンセプトを続けるなら黒と侍の調整に求められるのは
    • GCDに影響を受けない部分の与ダメ獲得能力の強化
    • 与ダメ獲得能力に対するGCDの影響の緩和
    なのではないだろうか。
    (2)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    必要なのか、という議題ですがどのレベルの段階を差してるのかにもよりますよね
    私はシグマ消化で侍や黒の人を募集から省いたりはしてませんし、いいと思ってますが
    絶のような頂点のコンテンツやシナジー含めた分のDPS出てるか、みたいな詰めた話になるとまた変わってくるでしょう
    (1)

Player
    Shifon's Avatar
    Character
    Shifon Ephraim
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 92
    火力として、シナジーDPS:60-100%、黒と侍:80-90%の設定だと思うのですが
    黒と侍…特に黒は、極端に火力が落ちやすいという操作難易度で安定性がなく実情として50-70%くらいに落ち込んでしまう事が多いです、そのこともピュアDPSは…って印象に繋がってるのではないでしょうか?
    なので、ピュアDPS組が安定して80%~くらいの火力出せるように操作難易度を緩和させると良いのではないでしょうか
    (11)
    独創的なアイデアは評価していこう~

16. 04-14-2018 02:16 PM
    Reason
    何が有ってもActとLogsの存在を認めたくないみたいですね運営さんは。

Page 20 of 25 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast