Results 1 to 10 of 272

Hybrid View

Player
    mizuhi's Avatar
    Character
    Ichigo Bear
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    シナジージョブ縛りで募集するのは募集主の自由だから好きにしたらいいと思うけど、

同程度のPSならシナジージョブのほうが強い ← わかる。

だけど募集に入ってくるシナジージョブの人が一定以上のPSを持ってる保証がどこにあるの?

野良で練習の手伝いによく参加するけど、侍・黒以下の火力しか出せてないシナジージョブもいっぱいいるけどね?
    侍・黒以下の火力しか出せないのに、シナジー合わせをできるPSがあるとは思えないんだけど。
    すべてを合わせなきゃシナジーの意味は無くなるのに、野良でそれが完璧にできる前提で話してるの見るとどうかなあって思う。
    侍・黒のプレイヤーに火力低い人が多いのも事実だけど、
    それ以外のジョブプレイヤーは侍・黒より上手い人しかいないって考えてない?
    書き間違いかな、、シナジージョブ自身のDPSがピュアDPSより低いのは当たり前じゃないですか?

問題は本体+シナジーによる7人の上昇DPSがピュアDPSより明らかに高いことで、それならピュアなんて要らないじゃないか!っていうスレだと思うのですが。

うちの侍はPT内でぶっちぎってる、って書いてる人もいますが、侍がPT内でぶっちぎるのは当たり前ですよね(・・
    そのぶっちぎったDPSは、侍が入ったことによって下がっている他7人のDPSをも凌いでいるのでしょうか。甚だ疑問です。

侍スレにて、侍メインの方が初期装備にちかい忍者に着替えていつもの固定に参加されたさいの結果と、その方の悲痛な叫びがあがっています。
    (26)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by mizuhi View Post
    書き間違いかな、、シナジージョブ自身のDPSがピュアDPSより低いのは当たり前じゃないですか?

問題は本体+シナジーによる7人の上昇DPSがピュアDPSより明らかに高いことで、それならピュアなんて要らないじゃないか!っていうスレだと思うのですが。

うちの侍はPT内でぶっちぎってる、って書いてる人もいますが、侍がPT内でぶっちぎるのは当たり前ですよね(・・
    そのぶっちぎったDPSは、侍が入ったことによって下がっている他7人のDPSをも凌いでいるのでしょうか。甚だ疑問です。

侍スレにて、侍メインの方が初期装備にちかい忍者に着替えていつもの固定に参加されたさいの結果と、その方の悲痛な叫びがあがっています。

単体の性能の話をしたいんですか?
    PTを組んだときの話だと思ってたんだけど。

野良だとシナジーを理解してない・使ってない・他人のシナジーと合わせてない人もけっこうな割合で見かけますが? って言ってるだけです。
    その場合は上手なピュアDPSを入れたほうがPTDPS高くなる事くらいわかりませんか?
    シナジーがピュアを越えるのは、タイミングを全部合わせた場合だけですよ?
    野良で組んだPTで~騙し入れます・リタニー使います・連環計使います・って話合いをしてる場面を一度たりとも見た事がありません。
    それとも、話合わなくてもテレパシーで他メンバーがシナジーを使うタイミングが把握できるんでしょうか。
    だとしたら、認識不足でした。 私にはそんな高等技術は真似できません。

シナジージョブ縛りで8人集めても、中身がハズレならクリアできないんだし
    だったら侍・黒をアリにして回数行けたほうが待ち時間も減らせるし
    クリアに近くなりませんか? って言ってるだけです。

ちなみに固定の侍さんは4層で6900出してますよ。
    占星はいませんし、侍さんにシナジー集中させられる構成でもないので。
    あと本当に上手い侍・黒なら固定メンバーから拒否なんかされませんし、野良ソロでいるなら固定への声がかかります。
    着替えろって言われたならその程度のPSだったとしか思いません。
    (2)
    Last edited by ferial; 04-13-2018 at 08:02 PM.

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    それとも、話合わなくてもテレパシーで他メンバーがシナジーを使うタイミングが把握できるんでしょうか。
    だとしたら、認識不足でした。 私にはそんな高等技術は真似できません。
    リキャストごとに使えば大体合致するのでそんなに高等技術でもありません。
    特に騙し討ちとワイファイは非常に相性がよいです。
    (10)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    リキャストごとに使えば大体合致するのでそんなに高等技術でもありません。
    特に騙し討ちとワイファイは非常に相性がよいです。
    リキャストごとに使えないプレイヤーもたくさんいるんですけどね・・・?
    そういったプレイヤーとシナジーを合わせる方法を教えていただけないでしょうか。

シナジー合わせができてないなら、ピュアDPSがいても結果は同じですよ。
    (4)
    Last edited by ferial; 04-13-2018 at 09:23 PM.