Page 35 of 50 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast
Results 341 to 350 of 492
    Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    ひとつ純粋に疑問なのですが。
    自分のミラプリ姿を見てほしい、自慢のミラプリを見せたい!これは誰しもそうだろうと思います。

しかしそもそも他人のミラプリをOFFにしたい!と望まれるような『他人のオシャレに興味が無い人』にもどーーしても見てほしいですか?

大多数の方は常時ミラプリ表示OFFなどというつまらないことはしないでしょうし、極少数のミラプリ興味無い人が見てくれないのってそんなに悲しい?
    (9)
    Last edited by rollingstone; 04-13-2018 at 06:13 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    自分のミラプリ姿を見てほしい、自慢のミラプリを見せたい!これは誰しもそうだろうと思います。

しかしそもそも他人のミラプリをOFFにしたい!と望まれるような『他人のオシャレに興味が無い人』にもどーーしても見てほしいですか?

大多数の方は常時ミラプリ表示OFFなどというつまらないことはしないでしょうし、極少数のミラプリ興味無い人が見てくれないのってそんなに悲しい?
    私は私が納得した姿でゲームをしたいので他者に見られたいと思わないのですよ。
    だからこそ、他人の画面であっても「自分が納得できない姿」を出すのは勘弁願いたい。
    自分が納得してスーツ着てるのに他人の目にはパジャマに見えてるって思うとなんだかなぁ・・・・って感じ。

だから、不快感に配慮するために自動でミラプリ変わること自体は否定しないけど
    ILででもレベルでもミラプリ装備外しでもなんでも制限かけて良いからその中で
    自分が納得できるパターンを選ばせてって思う。
    (5)
    Last edited by sijimi22; 04-13-2018 at 06:24 PM.

Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by Ashley_Feles View Post
    ・レーティング制度?・・・自分で縛りプレイでもしたいのかな?結局PT募集なり使うことになりそう
    レーティング制ってのは投票制のことかな。
    それならはき違えてるから読み直した方がいい。
    私の勘違いならごめんなさい。
    (1)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    私は私が納得した姿でゲームをしたいので他者に見られたいと思わないのですよ。
    だからこそ、他人の画面であっても「自分が納得できない姿」を出すのは勘弁願いたい。
    自分が納得してスーツ着てるのに他人の目にはパジャマに見えてるって思うとなんだかなぁ・・・・って感じ。
    それは私も同じでは有りますが、ちゃんと興味関心を持って姿を見てくれる人に限ります
    そもそも他人の姿に興味ない人に無理やりにでもどうしても見て欲しいものですか?
    (4)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    多くの方が常時ONなどというつまらないことはしないでしょうし、極少数のミラプリ興味無い人が見てくれないのってそんなに悲しい?
    見てくれなくていいんですけど、相手の画面の中だけの話でも何人たりとも勝手にうちの娘・・・もといキャラクターの見た目を改竄する機能を入れるのは許せないという程度のキャラクターへの愛着はあります。
    (24)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    それは私も同じでは有りますが、ちゃんと興味関心を持って姿を見てくれる人に限ります
    そもそも他人の姿に興味ない人に無理やりにでもどうしても見て欲しいものですか?
    だから、相手は全く関係ないのよ。自分が納得できるか否かの問題でしかない。
    納得できない姿に変えられるなら消してほしい。そっちの方が納得できるって事。

何言っても他人は勝手に見て評価するんだもん。こっちが見てほしいって思うか否かに関わらずね。
    その評価に自分は価値を見出してない。単に「好きな姿でエオルゼアに居たい」って話。

その代わり、他人の姿も否定しないし興味があんまりない。今のままでも全く構わんけど
    嫌な思いする人を巻き込んでまで「自分の姿を維持したいか」は別問題。
    (8)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    だから、相手は全く関係ないのよ。自分が納得できるか否かの問題でしかない。
    納得できない姿に変えられるなら消してほしい。そっちの方が納得できるって事。

何言っても他人は勝手に見て評価するんだもん。こっちが見てほしいって思うか否かに関わらずね。
    その評価に自分は価値を見出してない。単に「好きな姿でエオルゼアに居たい」って話。
    おお、なるほどロールプレイ的な話ですかね。そうなると難しいところですねー
    (0)

Player
    Ginchu's Avatar
    Character
    Caalun Uyagir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 32
    どう見られたい以前に、私のキャラクターの見た目を決めるのは私であるべきだと思うから反対です
    ミラプリoffにしろ特定装備への一律切り替えにしろ、自分の意思に関係ないところで他人の一存で勝手に見た目を変えられるということに納得はできないですね

さらにいうなら他人の表示を変えたい人は興味がないからではなく関係ない他人がほんの少し画面に入り込むことすら許容できないということなので、そういう人をシステムによる補助という強力な手段によって保護する必要があるのかなという疑問があります

他人の装備を見たくない、という考えは尊重しますから見ないように努めてもらえばいいと思います
    見たくないから消せるようにしてというのはあまりに過剰な要求なのではないかな
    (51)

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    そもそも嫌なミラプリを見たくないユーザーが少数派だってことを忘れてませんか。

Twitterでアンケートしてくださった方がいますが
    嫌なミラプリを気にしないは5300人中87%でした。

でその嫌なミラプリを見たくないユーザーの回避案スレッドとして提案してるんですけど。
    提案してる案は使う使わないは人それぞれであればこしたことない案ですよ。

実装するしないは開発側が決めること。

提案も却下する権限も全否定する権限もフォーラム民にはないですよ。

※ミラプリを解除するよりも見た目を変えるよりも範囲エリア内のキャラクター表示を表示しないようにする案がいいのかなと思います。
    ※素肌の露出や色合いで設定数100~として数値が下がるほどその数値が低いキャラクターが表示されにくくなるっていう案がでてました。
    (4)
    Last edited by sizaku; 04-13-2018 at 07:14 PM.

Player
    Kluger's Avatar
    Character
    Saratoga Snowwhite
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 80
    仮に、このミラプリの件が通ったら、見た目が普通でも本人の許可なしに興味本位でミラプリ変更を勝手に行うプレイヤーはいるでしょうし、
    次はキャラの容姿自体を変更出来るようにして、という事になるかも知れません。中にはそんなプレイヤーも
    いらっしゃるようなので。自分は今の自キャラが大好きですし、色んな思い出もあります。
    それをこちらが見えないからといって、赤の他人から勝手に容姿を変えられるようになるなんて、絶対嫌です。
    (27)

Page 35 of 50 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast