同様に強制ミラプリオンが実装されるならいいですよっと
ホコタテ~

同様に強制ミラプリオンが実装されるならいいですよっと
ホコタテ~
◇ 新たなBGMが追加されます。

セーターは由来を調べていくと、割とこの世界でも自然発生してそうな感じでしたね。現実世界の起源は11世紀の漁師の防寒服だったようです。
寒冷地のクルザスには毛糸の素材となるカラクールが生息していますし、それを紡いで毛糸の防寒服を作った、っていう感じで
特に違和感もないです。
こっちのセーターの素材はクルザスじゃなくてアジムステップの素材使ってますけど、北部には雪山があって越山することもあるみたいでしたので
そこら辺から派生した、と考えることは出来ないでしょうかね?
このゲーム、製作品の素材設定とか割と細かいところまでしっかりしてるので
その辺考えていくと楽しいですよ。
Last edited by Merurururururu; 04-11-2018 at 10:43 AM.
TPOに則した格好でって言ってるだけなんじゃないですかね
多様性を認めろと、自分勝手を認めろってのは明らかに違う気がする
マンダウィルパパや雪だるまとマッチしたら私はうれしいですが、
知らなければなにこのおじさん/着ぐるみなわけですし......
むしろコンテンツファインダーでは個性的な見た目をアピールできないってルールになれば、
コンテンツルーレットのPT募集が増えるかもしれないですね
マンダウィルパパといくエキルレとかあれば楽しそう
雪だるまでいくエキルレとか
見るのが嫌って人がいるのが分かってて、
それを控えようとしないのはどうなのかなと思います
Last edited by nanakamado; 04-11-2018 at 10:44 AM. Reason: 添削
嫌な奴は引きこもってろとか
CF使わずPT募集使えとか
いじめに近いですね
あと私は今のところバニーガール装備のような服装の男性NPCを見たことはないかな
ゴールドソーサーにはいそうだけどね
あそこはコスプレ許されそうな雰囲気だしなんとも思わない
極論を言えば奇抜な格好をしない人だけのFCでもつくってすべてのコンテンツを固定でなさったらいいんじゃないですかねぇ・・・
CFで変わった格好をしている人がいても全然気にならないんですけど。それがオンラインゲームってもんでしょ?
自分以外全員NPCだと思っておられるのならオフゲに行って、どうぞ。
FF11ちゃんでは処理を軽くするために自分以外のプレイヤーが全員初期装備に見えるようにするコマンドってのがありまして、
私はそれが嫌いでした。せっかく見た目を取るか機能を取るかで悩んで悩みまくって選んだコーディネートを否定される身にもなってよ。
Last edited by Eleven_Beef; 04-11-2018 at 11:25 AM.

かつて、先日エウレカで実装されたスコピオハーネス+ストライダーブーツ。これにオプチカルハットという三角帽子のセットが冗談でもなく「高性能装備セット」としてミラプリも無しで自キャラに装備させ画面内に立たせるゲームがあった。「高性能装備セット」なので同ジョブの他プレイヤーも個性も何もなく押しつけられた大体おなじ格好で画面内を走り回る。
自キャラスキーとしてはこれほどの屈辱と不快感はなかったけれども、装備の質を下げてレイドに行こうものなら、同じ固定の中でもメンバーから叩かれるからしょうがなかった。
こんな時代からしたら、自キャラにいつでも可愛い装備を着させてあげられるミラプリってなんて素晴らしい機能なんだろう!って思ってます。
この話題でミラプリは否定してませんと言う声がありますが、そもそも、他人のミラプリを無効にしろという主張そのものがミラプリの否定ですよね?
何名かの主張の内容は「自分のミラプリは必要だけど他人のミラプリは認めない」と相当アレなこといってるようにすら受け取れました。
「チンドン屋みたいなバラバラの見た目がいやだ!」という声がミラプリの話の起点と思うのですが、1周回って「不要な機能」と言われるとは開発も思ってなかったでしょう。
確かに私もパンツ一丁とか過度な露出など、眉をひそめるような出で立ちの方に出会うこともありますが、「自分が格好いい!と思っているミラプリが他人にも格好いいと思われている」とは露ほども思っていないので「そういう人もいる」と受け入れ、そっと視界の外に追いやるって対応をとっていますし、逆に自分のセンスがおかしいなら他の方にそのように扱われてもやむなしと思ってます。
IDとかレイドで一緒になったときはヒーラーでもなければカーソルを合わせる回数も多くないでしょうから、「居ないことにして30分か1時間我慢」でなんとかやりくりしてますよ。
ただ、どうしても嫌悪感で吐き気を催すくらい不快で我慢できないということならその旨をきちんと伝えるべきかと。但し、その時は自分のミラプリのセンスについて言われることも覚悟の上で。
ミラプリってそういう「お互いの妥協の上で成り立つ遊び」だと思います。
以上が自分の意見ですが、私はその上で、このスレッドの表題の意見には断固反対します。

ミラプリは普通に楽しんでます。
ゴテゴテ鎧ミラプリにしたり、カジュアルなミラプリにしたり、冒険者らしくミラプリしてみたり等々。
14内の装備で他ゲーム等のコスプレをするなんていう遊びもしてたりします。
ミラプリ用に装備を取りに行く楽しさ(&中々取れない苦痛)を含めて楽しんでます。
本題です。
「トークン装備やレイド装備、新式装備などをステータスの関係から組み合わせて装備してる人」や「ただオシャレしたい人」がせっかくミラプリしたのに、「らしくないから」と言うだけで無効にしてほしんでしょうか。
まぁ自分も裸タイツな人は「ちょっと・・・」と言うのがありますが、その辺はハウジングエリアに籠もったり、すぐどこかに行く事をすればいいので。
「世界観に合わない」関しては、まぁそこまで気にしてません。
ガレマール帝国やアラグ帝国みたいなブっとんだテクノロジー持ったトコがあるので、深く考えるのをやめました。
特にアラグなら時代が合わなさそうな見た目の装備でもあの国ならどうにでもなりそうので。
14の世界も確実に技術が進んでる(霊災でアラグの技術が失われたと考えれば復活してきている?)ので、似合わないというのはどうなんでしょう。
なんだかんだで、14の世界も「時間」があるので流行り廃りもあるでしょう。
というか、世界設定的には確か
「ミラプリ技術が出来て以降、冒険者の間でミラプリしてオシャレする人が増えてる」
というのがあったはずです。
ディディアム諸島で貰える装備にミラプリが最初からついてるのもそういう理由だったはずです。
(元の持ち主である力尽きた冒険者の装備にミラプリがついてる状態のを取り引きしたりまた使ってる。)
なので、「らしくない」という意見だけで無効を望むのはどうなんでしょうか。
燃料はカララント:ジェットブラック。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote