Results 1 to 10 of 7134

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Chicvy's Avatar
    Character
    Chicvy Moresk
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    シェイクオフのバリア付与もう少し早くならないかな。
    使用してから実際にバリア貼られるまで若干のラグがあって、詠唱8割くらいだと間に合わなかったりする。
    範囲付与だと処理の都合上これが限界なのかな。
    (8)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Chicvy View Post
    シェイクオフのバリア付与もう少し早くならないかな。
    使用してから実際にバリア貼られるまで若干のラグがあって、詠唱8割くらいだと間に合わなかったりする。
    範囲付与だと処理の都合上これが限界なのかな。
    ミッシングみたいな詠唱バーが終わってからすぐダメージが来ない攻撃もありますが
    基本的に詠唱バーの終了8割時点ってのは相手の攻撃結果が出ている状態にあるので自己バフでも間に合わない可能性が高いです。
    これは攻撃側にサーバー判定があるが故なので受ける側は結果を受け取ってるに過ぎないからです。

PVPなんかのエックスレーザーソードとかがわかりやすいでしょうか。
    攻撃側の範囲に入ってる限りは命中して、防御側は避けたつもりで食らってたって事が発生するのと同じです。

シェイクオフであればそれが攻撃側と支援側の2段階遅延になるので技術的に難しいと思います。
    (3)
    Last edited by Rukachan; 04-06-2018 at 01:47 PM.

Player
    Chicvy's Avatar
    Character
    Chicvy Moresk
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    ミッシングみたいな詠唱バーが終わってからすぐダメージが来ない攻撃もありますが
    基本的に詠唱バーの終了8割時点ってのは相手の攻撃結果が出ている状態にあるので自己バフでも間に合わない可能性が高いです。
    これは攻撃側にサーバー判定があるが故なので受ける側は結果を受け取ってるに過ぎないからです。

PVPなんかのエックスレーザーソードとかがわかりやすいでしょうか。
    攻撃側の範囲に入ってる限りは命中して、防御側は避けたつもりで食らってたって事が発生するのと同じです。

シェイクオフであればそれが攻撃側と支援側の2段階遅延になるので技術的に難しいと思います。
    自己バフである侍の心眼が間に合うタイミングで使ってもシェイクオフは間に合わなかったりするので、2段階の遅延の問題なんでしょうね。
    あと付与は近い人から順に行われていくみたいなので、数人は間に合ったけど数人は間に合ってないってことも起っている気がします。
    まあタイムライン覚えて早めに使おうねってことですね。
    (3)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100

また変化・共有・・

実質アクション数が減ってますやん
    原初ヒーバルのMAX狙いも自分のタイミングで出来ないし
    バリアの見返りが他人掛けのみってソロで何してればいいの(´・ω・`)
    (2)