シェイクオフのバリア付与もう少し早くならないかな。
使用してから実際にバリア貼られるまで若干のラグがあって、詠唱8割くらいだと間に合わなかったりする。
範囲付与だと処理の都合上これが限界なのかな。
シェイクオフのバリア付与もう少し早くならないかな。
使用してから実際にバリア貼られるまで若干のラグがあって、詠唱8割くらいだと間に合わなかったりする。
範囲付与だと処理の都合上これが限界なのかな。
ミッシングみたいな詠唱バーが終わってからすぐダメージが来ない攻撃もありますが
基本的に詠唱バーの終了8割時点ってのは相手の攻撃結果が出ている状態にあるので自己バフでも間に合わない可能性が高いです。
これは攻撃側にサーバー判定があるが故なので受ける側は結果を受け取ってるに過ぎないからです。
PVPなんかのエックスレーザーソードとかがわかりやすいでしょうか。
攻撃側の範囲に入ってる限りは命中して、防御側は避けたつもりで食らってたって事が発生するのと同じです。
シェイクオフであればそれが攻撃側と支援側の2段階遅延になるので技術的に難しいと思います。
Last edited by Rukachan; 04-06-2018 at 01:47 PM.
自己バフである侍の心眼が間に合うタイミングで使ってもシェイクオフは間に合わなかったりするので、2段階の遅延の問題なんでしょうね。ミッシングみたいな詠唱バーが終わってからすぐダメージが来ない攻撃もありますが
基本的に詠唱バーの終了8割時点ってのは相手の攻撃結果が出ている状態にあるので自己バフでも間に合わない可能性が高いです。
これは攻撃側にサーバー判定があるが故なので受ける側は結果を受け取ってるに過ぎないからです。
PVPなんかのエックスレーザーソードとかがわかりやすいでしょうか。
攻撃側の範囲に入ってる限りは命中して、防御側は避けたつもりで食らってたって事が発生するのと同じです。
シェイクオフであればそれが攻撃側と支援側の2段階遅延になるので技術的に難しいと思います。
あと付与は近い人から順に行われていくみたいなので、数人は間に合ったけど数人は間に合ってないってことも起っている気がします。
まあタイムライン覚えて早めに使おうねってことですね。
実質アクション数が減ってますやん
原初ヒーバルのMAX狙いも自分のタイミングで出来ないし
バリアの見返りが他人掛けのみってソロで何してればいいの(´・ω・`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.