Results 1 to 10 of 7134

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    idlewildさんの暗黒スレでのコメントを見てて疑問だったのが、
    ・火力タンクである戦士がDPSもどきになるのは何故ダメなのか
    ・操作が容易化(お手軽)になることの何がダメなのか

タンクとして火力よりも硬さなどで正当な評価が貰える方が健全であるのは理解してますが、現状のFF14のバトルコンテンツの作り上、硬さを全面に押し出すのが難しいので、今の戦士のような流れは求められるかなとも。

あと、IB管理が楽になり操作の方に意識を向けやすくなってはいますが、SakuraSakizakiさんも仰ってるようにボトムが上がってるだけで、火力を突き詰めようとすると大変だと思います。
    DPSよりかは容易だとは思いますが、ナイトや暗黒と比べて戦士が簡単とは考えてません。

以下追記
    今の戦士が好き嫌いなどは個人の好みなので特に思うところはないですが、暗黒スレで戦士弱体化を主張するほどのものなのか?また仮に弱体化したとしてもMTに暗黒が収まるだけで、相変わらずタンクにも火力を求められる風潮は変わらないので、意図してる所が判断しにくくて、生じた疑問です。
    (実際に弱体化されると悲しいですが)戦士の弱体化自体はタンクバランスを取る上で必要なら実施して良いと思ってます。
    (22)
    Last edited by Lucia_E; 03-20-2018 at 12:30 PM. Reason: 追記