Results -9 to 0 of 1008

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Flos's Avatar
    Character
    Vicus Flosamnis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 58
    暗黒騎士は窮地からの立て直しなどのリカバリ能力や、ヒーラーが落ちる、またはパーティメンバーの多くが落ちるといった予期せぬピンチに陥ったときに
    自己のHPを維持する手段、戻す手段が戦士、ナイトに比べて低いことからそれを同程度まで上げるか、あるいはDPSか防御性能の強化が必要だと思います。

これら補助性能は、現在のキャスターの関係性でも似たような状況であり、
    赤>召喚で回復や蘇生によってリカバリ能力があり、攻略初期やDPSチェックがないところでは大変有用であり
    ID等では完全に立て直すことすら可能です。そのために、DPSバランスで赤が劣ることになっています。

これをタンクに当てはめると、ナイトはインビン・クレメンシーによりヒールに頼らずともしばらく維持できる、あるいはIDレベルならばナイトの回復のみでも勝てるだけの能力を持っています。
    戦士についても他者回復は無理ですが、原初・エクリ・スリルなどHP回復手段が豊富であり、全体攻撃が苛烈でない敵であるならばそのまま勝てる能力を有しています。
    一方暗黒騎士はというとヒーラーが落ちた場合そのまま死んでいくことが圧倒的に多く、今これが暗黒でなくナイトや戦士だったらそのまま勝てただろうという状況が何度もありました。

そして、現状のキャスターのDPSが黒>召>>赤となっている関係性から見て
    タンクのDPSが戦>>ナ>暗となっているのはおかしく、防御性能についてもそれほど差がない現状には不公平感を抱かざるを得ないです。

これらのことから暗黒騎士のリカバリ能力、補助性能を同程度、あるいはそれ以上まで引き上げるか、DPS防御性能を適正値まで引き上げる必要性を感じます。
    (19)
    Last edited by Flos; 04-04-2018 at 02:10 AM.