Page 548 of 1024 FirstFirst ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 ... LastLast
Results 5,471 to 5,480 of 10239
    Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    本日エレメンタルでシールロック(24人)と砕氷戦(24人)を何戦かしたのでいくつかフィードバックをします。
    ちなみに私はサブ垢での参戦となるので黒魔導士です。

ロールバランスについて。
    タンクとヒーラーが備わっているPTであればメレーは普通に強いです。
    8v8v8ではメレーの存在価値は大いにあります。ちなみに72の場合はどのルールでもほぼ腐ります。
    ただ、ある程度軍師などで連携を取らなければPTがバラバラになりやすいので、指示がある環境だと本来の力を発揮できると思います。

私が扱っていた黒魔導士についてですが、強すぎじゃねっていうのが本音です。
    24人でも72人でも普通に強いので、72人だと絶対にダメージの距離減衰は追加した方がいいです。
    殴り合いが長く続く状況ではポリグロットが回り放題なのでいくらでもフレアが撃ててしまうし、サンダガもプロックし放題です。
    おまけにMPが枯渇しないのでスリプルし放題、サンダガとファイジャとの火力が強すぎてダメージがすごいっぺよ。
    やっぱりPKちゅき。あぁ〜!高揚が付く音ォ〜!!(強高揚) 調 整 不 可 避 (白目)

あと要望になりますが、フィーストのように誰でも気軽に使えるようなクイックチャットを大規模PvPにも追加していただきたい。
    特に方角を表すもの。【北に行きましょう!】【南に行きましょう!】でもいいです。それか【トームリスに行きましょう!】とか。
    とりあえずマクロを作ってない人でも気軽に指示ができるようなものを追加してほしい。

やはりチュートリアルがない分ライトプレイヤーとコアプレイヤーとの知識の差が激しいことに加え
    チャットの数が少なすぎて連帯を取るようにも取れない。
    少ないというか、プレイが忙しすぎてできないというのが正しいと思いますが。
    なので、とりあえずフィーストのクイックチャットのようなものを大規模PvPコンテンツにも是非導入してほしいです。
    (1)
    Last edited by Saik4; 04-01-2018 at 02:17 AM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    報酬よりももっとアチーブ追加を

継続していく中でいろんな記録をアチーブとして残したいです
    (欲を言えば勝率や試合数だけでなくPVPゲームにあるような個人記録がもっとほしいけど)

呼び込みもいいけど継続ってところにも目を向けてほしい
    RWはその要素が減っちゃってたので

あと私もちょこちょこと取り逃がしてる旧ルールでのアチーブがあるので
    ルールローテ等で取り返せるチャンスが生まれるといいですね
    (10)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    PVPランクっぽいものを実装要望です

具体的には
    1試合ごとの結果でポイントがたまり
    獲得したポイントを積み重ねていくことでランクが上がる仕組みです

ポイントは下記のような感じ
    1試合:50pt(必ず)
    個人、PTリザルトポイントを加算
     キル、リス削り量、デス数、PTデス数、リスタッチ量などなど

1位のチームにはポイント総合計×1.5した値を獲得
    2位以下のチームは×1

一定ポイント貯まるとランクが上がる
    アンランク~1000
    ブロンズ:1001~2000
    シルバー:・・・
    のようにそれぞれのランク帯があり、それぞれにマークがあり、
    マークは戦場中キャラ名の横に表示される

こういうのがあると一つ継続する目標になるのではないでしょうか?
    勝ち負けでなく試合数重ねてるだけでも必ず伸びていく
    勝ちたい人はより伸びていく
    (6)
    Last edited by Nico_rekka; 04-02-2018 at 12:33 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    PVPランクっぽいものを実装要望です

一定ポイント貯まるとランクが上がる
    アンランク~1000
    ブロンズ:1001~2000
    シルバー:・・・
    のようにそれぞれのランク帯があり、それぞれにマークがあり、
    マークは戦場中キャラ名の横に表示される
    すでに存在しているPvPランク(50までのやつ)とあまり変わらないのでは

既存のものと入れ替える
    もしくはランク50から先のランクということでしょうか
    もしくはフロントライン専用?
    (4)

Player
    RallyVincent's Avatar
    Character
    Rally Vincent
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 90
    シルロイベントに近接で参加してきました

近接初心者ながら感じたのはランダムなリスのpopに付随する全プレイヤーの移動しながらの戦闘についていけないということです

挟まれないように戦うというのが勝つための前提となり指揮官のいる戦場ではぶつかったらすぐに退くリス棄ててでも挟まれないように動くコレを敵味方ともに行うので近接が戦える場面がほとんどないと感じました

新マップでは障害物という声もありましたが
    正直障害物が増えたところでたいして変わらないのではないかと

近接が戦うためには一番必要なのは足を止めて戦う状況そして退かない敵ですね

敵味方ともに棄てることができなくランダム性のない中央ジェネのようなポイントがなければ第3国の動きをみて移動を繰り返すのは変わらないと思いました

近接が強い弱いというよりもコンテンツとマッチしないというのが一番の印象でコレはレンジの距離減衰等の調整したところでより戦略的に攻撃退却のタイミングが速くなるだけで近接がいきることには繋がらないと感じました

私は近接初心者なので今回運用法が思い付かなかったのですが距離減衰を望んでた方はそうなったとしてどう使うつもりだったんでしょうか??

やるとするならばやはりFL専用スキルの追加くらいかと

案を出すならば

近接にエーテリアルステップや縮地のような移動スキルで2段ジャンプできるようにするとか

タンクにPTのタンクと近接のみ有効なダメージ25%減のバリアーを持たせるとかでしょうかね

そこに距離減衰つけたとしても3国の争いとなり背後をとられると壊滅の危険性がつきまとうゲームでは追うか逃げるが多くなり近接運用はなかなか厳しいのではないかと思います

もしできるとするならば
    嫌われる戦略ですがリスなど関係なしに誰一人退くことを意識することなくひたすら全軍で全力で敵を喰いにいくくらいでしょうか
    それをやってもレンジのほうが有用だしな・・・

3勢力の争いに合わないものをムリヤリ使えるようにしようとすると歪な調整になる気がします・・・
    (4)
    Last edited by RallyVincent; 04-02-2018 at 03:16 PM.

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    FLというよりPvP戦績品の要望だから、スレチだなと思うけど、交換装備にもっとリアルで普通に着てるようなシャツジーンズスニーカー、リクルートスーツ、学生服とか、そんなのが欲しいなと思ってしまいました。
    いろんな鯖にキャラもつようになると、vE側で動かないので、服が増えません。つまらないのでぜひPvP戦績品で交換したいのです。
    あ、召喚学者武器に、タブレット端末もほしいです。なぜか白さんの武器が巨大な注射器とか、占さんの武器がバレーボールとか。
    FLだと、キャラの縮小率から、ほとんど敵ジョブがプレートみないと判別つかず、なにもってても問題ないと思うので、ナイトさんの盾がフライパンで、武器がおたまとか、リューさんのポールアームが麺棒とか、そんなのもたまに欲しいと思ってしまいます。
    Lv1装備で追加になるでしょうから、強そうでなくてもいいのではないでしょうか。
    ポーキースーツも、デブチョコボコスも、ずっと人気のままなので、ナマズオコスや、モルボルコスとかも、できていいんじゃないでしょうか。あ、これはvE方もいっしょか。個人的にはウソウソコスが一番ほしいですが。
    報酬増やすと、酷いことになるのは目に見えてるから、コラボとかじゃなくて、↑のじみーな服装でvP用のサブキャラたちに着替えをください。
    地味じゃ、ないかな。
    すみません、ほんとに着替えがなくて、血迷ってます。
    (8)

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Quote Originally Posted by RallyVincent View Post
    私は近接初心者なので今回運用法が思い付かなかったのですが距離減衰を望んでた方はそうなったとしてどう使うつもりだったんでしょうか??
    私は望んでいたのでお答えします。
    まずメレーPTお疲れさまでした。

何故レンジのダメージの距離減衰追加を提案したかというと、バーストしてダメージを与えるために近づかなければいけないというリスクを背負わせるためですね。
    こうすることによってレンジは近接並みに前に来させる習慣をつけさせようという考えです。それで前に出てきたレンジの隙をついてメレーがバーストして落とす仕組みを作るわけですね。

と言っても、タンクとヒーラーがしっかりしていればレンジだけで済んでしまうっていうこの
    (4)

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    すみません、ほんとに着替えがなくて、血迷ってます。
    PSO2とのコラボやってないので、PSO2の衣装とかどうですか。
    双剣にサイカ・ヒョウリのミラプリ待ってます。
    刀はレンゴクトウ・グレンで。
    (2)
    Last edited by Saik4; 04-03-2018 at 11:23 PM. Reason: 追記

Player
    U-ramih's Avatar
    Character
    U'ramih Yugi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 100
    余りがちな対人戦績の使い道と言うか装備以外の新しい形の報酬として、コンテンツ内のシステムメッセージをアバター変更出来る様にするのはどうでしょうか。

例えば、フロントライン双蛇党補佐官(仮)みたいなアイテムを戦績で交換出来るようにして、それを使用するとコンテンツ内のシステムメッセージをアバターがオペレーターの様に案内してくれる感じです。
    顔グラウィンドウが付いてて「アラガントームリスを占拠しました!」みたいな。
    各コンテンツ毎にアバターがあって自由にカスタマイズ出来たりすると没入感も上がりますし、コレクション要素にもなるかと思います。
    対人戦績だけではなくアチーブやコンテンツ終了時にレアドロップといった形でレアアバター(ナナモ様等の人気キャラクター)があったりすると更にハムハム出来るかもしれません。
    (9)

Player
    imai's Avatar
    Character
    Imai Reborn
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 58
    総PVP人口少ないのでPVPだけDC統合できませんか?
    ちょうどDC3つ、FLでは3チームのバトルなのでDC対抗とか。

今シーズン不滅はmana、蛇はele、黒渦はgaiaなど。
    (17)

Page 548 of 1024 FirstFirst ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 ... LastLast