DA管理するべきところDA浪費に陥ってるとかないんでしょうかね。開発はリソースを「腐らせる」恐怖症を緩和するのに、少しわかりやすいゴールを用意するべきでは。

DA管理するべきところDA浪費に陥ってるとかないんでしょうかね。開発はリソースを「腐らせる」恐怖症を緩和するのに、少しわかりやすいゴールを用意するべきでは。

個人的には、本来あるべき暗黒騎士のアビリティである「あんこく」をじっそうしてもらいたいなあ。
HP消費攻撃的な意味で。
MPを消費するのって暗黒騎士らしくないし。
ヒラのDPSをガンガン吸い取って自身がHP消費攻撃で高火力になるような仕様がFF14で通用するかは謎だけど。
暗黒の不遇は4.0でのタンクの火力横並びとかいう方針が根本的な原因
そのせいでJA暗黒とDAがやらないとマイナスなただのデバフになったわけで
方針変えて斬耐性考慮しない火力でも戦士が突出した後に、暗黒は使用率減ってないので調整は慎重にとかコレガワカラナイ
MPが減りすぎてて素イーターを撃っているのなら、それ以前のMP管理の仕方に問題があります。
DAを使っちゃダメなタイミングで使ってしまい、ブラポンが切れた後MPがないだけのように見受けられます。
~暗黒で火力を出すための約束事~
1 ブラポン中にDAスピラーは撃たない
撃つとしてもブラデリで延長した時間が切れる4~5秒前
2 ブラポンのリキャがもうすぐ戻る以外では、BBゲージはなるべく早くDAスピラーで消費
基本ブラポン中以外でBBゲージが100になるなんてありえません。
3 ブラポンが切れたときにMPが6000以上残っているようにする。
次のブラポンが戻るまでの間のDAイーター・DAカーヴ・DAスピラー用のMPを確保しておく事が重要です
火力を出せない暗黒の人は、大半がここを間違ってます
ブラポン中にMPのほとんどをDAに使ってしまっているから
素イーターを撃たざるをえなくなり火力がダダ下がりになっている って事です。
Last edited by ferial; 04-01-2018 at 01:53 PM.

DAパワスラの下位互換扱いで素パワスラ+アンメンドとかどうなんでしょうか。
DPS120対DPS90で75%ですがMPが5分の1で済みます。
DAダークマインドも素ダークマインド+リプライザルで76.5%でMP0。
結構省エネルートがあるんじゃないでしょうか。
DAパワスラはパワスラが倍率5.5に対して10らしいのでDAでヘイト威力値1350を追加している計算になりますね
1350/2400で1MPあたり約0.56威力値
アンメンドは5倍で750
750/480で1MPあたり約1.56
ヘイト獲得差がDA3000に対し2400
MP節約量が1920ですね
節約にはなるかもしれませんが獲得量は下がってしまいますのでなかなか厳しいかな…?
あと最大の問題?は1GCD余計に消費してしまうということでしょうかね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote