Page 143 of 247 FirstFirst ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... LastLast
Results 1,421 to 1,430 of 2461

Thread: 暗黒スレ

Player
    Supric's Avatar
    Character
    Laytius Tia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by MorinoHimetyan View Post
    なにをどう解釈したらそうなっちゃったのか教えてほしーような……
    「ブラッドプライスが弱すぎ」と「クワイタスの用途がない」を足して「じゃあクワイタスにMP回復付ければ二つの不満点を同時に潰せるじゃん!」……みたいな?
    パッチノートを見た時点で「あ、これ操作感は今の退屈なままだ」って気がして、うーん……
    全くです。
    メインはナイトで、数日前からタンク2ジョブ目のレベリング始めたところですが
    50/60ルレを回そうという気力がすごく削がれるアップデートだと言うことがわかりました。
    50以降のIDでは次のグループまでの間に暗黒を切っていればMPが回復してたのが今では半分しか回復しないし、
    何を考えればこんな調整になるのか意味がわからないレベルです。
    はっきり言います。今の仕様では暗黒騎士を新規で触ろうとする人が離れていきます。面白くないモン。
    68までMPのまともな回復手段がないとかレベリングデザインとは?というレベルです。開発はちゃんと50-68のIDをチェックしたんですか?
    「零式のことがあるからこういうスキルにするしかないよね?」と妥協したんじゃないですか?
    零式のバランス調整の問題はありますが基本ボス1匹を相手にしているのにブラプラの回復量を下げるとか意味がわからない。
    暗黒はMPを回復させつつ消費して戦うタンクだったはずです。
    いまはただのMP消費ジョブです。
    DAパッセンジャーなんか打てないよ消費でかすぎて。
    (12)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    ブラッドデリリアムに関してはリキャストが完全に噛み合ってないというイメージ。
    BB50も使うのになんでリキャ縛りまであるんだ。
    (9)

Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    ブラッドデリリアムに関してはリキャストが完全に噛み合ってないというイメージ。
    BB50も使うのになんでリキャ縛りまであるんだ。
    本当にリキャストが噛み合わないですよね。これだったらブラッドデリリアムはBB消費なし(リキャストは今のままで)で、代わりにBB消費20とか30でスカージもしくは3.xのデリリのようなスキルの方が良いかなと個人的に思いました。
    (14)

Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    デリリとパッセはなんとかして欲しいかなと
    支援スキルに変えてもらっても良いのでは?
    と思います
    (9)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ブラッドプライスがちょっと空気になっちゃってるからブラッドデリリアムの追加効果の恩恵を感じにくいですが、オメガデルタ零式3を踏破したところ、
    グリオフでブラッドウェポンしたいタイミングで返ってきているデリリアムさんに感謝しました…。

これはクワイタスの修正があったからこそですが、パッセも使いました。ただやはり重いので、DAを載せるかどうかは、MPの回復・消費・キープの瞬間計算を要求されます。

ブラッドプライスによるMP回復量はこのままだとしても、もう一個なにか追加効果があれば、グリット時でもリキャスト腐らせずに済むのかな?
    (1)

Player
    sunami's Avatar
    Character
    Masakado Taira
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    操作感がモッサリなのでスピラー、クワイタスをアビリティ化して欲しいですが、望みがなさそうなので次案を投稿。

■ブラッドプライスの効果の変更【急務】
    MTでレイドボスなどに挑むとき、ブラプラはゴミで機能しません。
    ただこの回復量を増やしてしまうとIDで回復し過ぎになる懸念も分かります。
    つまり、もう効果を変えるしかないのです。

『一定時間、自身が受けたダメージの一部をMPに変換する』
    と言うのが暗黒騎士っぽいし敵の大技に合わせるなどロマンがありますしどうでしょうか。

其れが無理ならもう安く、
    『時間経過と共にMP回復する』
    で良いのでは。少なくとも今の産廃よりベターです。

■ブラッドデリリアムのリキャ短縮
    産廃ブラプラのためST時にしか有用でないですが、そのくせリキャと消費BBが高すぎます。
    前述のブラプラ改修と合わせてMT/STどちらでも有用な物にして下さい。

■ブラナイの効果を5→6秒にする
    原初の魂と同等の時間は欲しいです。
    ブラナイは割れないと能率がかなり落ちてしまいますが、AAなどタイミングが計れないので6秒ないと大技かまとめたときにしか確実に割ることができないです。
    じゃあブラナイ使わなければ良いじゃんってなると火力がガタ落ちになるので使わざるを得ないですし。
    (13)

Player
    sasako's Avatar
    Character
    Kaori Zerozaki
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    暗黒メインで使用してて思ったことというかここは調整してほしいなぁという点でも。
    他の方と被るところも多々あると思いますが、こういうものはあればあるだけイイと思うので。

◆ダークパッセンジャー
     クワイタスのおかげで敵が大量にいてBBが溜まっていれば選択肢に入ってきました(個人的に)
     でもこの性能ならMP消費は抑えてもいいんじゃないでしょうか。
     なんだったら威力低くしてでもMP消費なくした方がまだ使われる気がします。ドゥーム先輩を見習って。

◆ブラッドデリリアム
     BB50も使うのにリキャストが長い!
     のでひとまず90秒にしましょう。ブラッドウェポンを2回に1回は延長できるかなー想定で。
     それとブラッドプライス効果時間延長は思い切って外してしまって、グリット時はMP大回復にしちゃいましょう。
     ブラナイやろうとおもったらMPないじゃん!って時の緊急回避策的なものです。DAバリバリしたいときにもポチっと。

◆ブラックナイト
     とてもイイ技ですね。大好き。
     シェルトロンと比べると発動までのラグが若干気になりますが、まずは他の方からも意見でてますけど効果時間を伸ばしてほしいです。

◆シャドウウォール
     センチネル: 効果時間10秒 リキャ180秒 被ダメージ40%軽減
     ヴェンジェ: 効果時間15秒 リキャ120秒 被ダメージ30%軽減 + 物理攻撃被弾時に反撃 威力50
     ウォール:  効果時間10秒 リキャ180秒 被ダメージ30%軽減
     君なんかおかしくない?
     リキャスト120秒にしましょう。

◆特徴について(愚痴)
     ナイトにバッシュが残っている理由を

(前略)コンボが途切れてしまうというデメリットはあるけれど、連続して使えるというメリットがある。そこはナイトの特徴だから残したうえで、(後略)
     とインタビューで答えてましたが、暗黒だってダンスで受け流しつつ喧嘩キック撒いてたりもしてたんですけど!受け流しprocは暗黒騎士の特徴だと思ってたんですけど!
     単体相手でも連続キック楽しかったのでダメージ付きロウブロウと受け流しproc返してほしいんですけど!
    (46)

Player

Quote Originally Posted by sasako View Post
    受け流しprocは暗黒騎士の特徴だと思ってたんですけど!
    単体相手でも連続キック楽しかったのでダメージ付きロウブロウと受け流しproc返してほしいんですけど!
    ランパート共通化に伴いフォーサイトとシャドウスキンは統合された形ですが
    なぜかダークダンスまで共通化(→見切り)され、
    ナイト・戦士は独自に受け流し強化スキルを持つなか、暗黒は特性ごと無くなった。ってなんかおかしくないです?

Procは相当面白かったはずですよ。思い出して開発さん。
    (スタンはレイドにほぼ関係無いから)ロウブロウくらいならまだ全然間に合いますよ。
    (22)
    Last edited by kyg; 07-25-2017 at 08:01 PM.

Player
    MorinoHimetyan's Avatar
    Character
    Filia Silva
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 70
    あんまりにもつまんなくてレベル上げやめちゃったからレイドとかそういう話にもたどり着けない(´・ω・`)
    そりゃハイエンドコンテンツだけを目標に据えてその過程は作業って感じにこなせる人もいるんだろうけど
    レイド挑戦者以外は眼中にないよって事ならせめてレイドに辿り着きやすくしてほしーのです
    優遇サーバーのボーナスも告知なしに消えちゃったしレベリングが苦痛でしかないよー
    (14)

Player
    sasako's Avatar
    Character
    Kaori Zerozaki
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    PLLでは触れられなかったので暗黒の調整はないのかな
    実はあります!パッチノートで公開!ならいいんですけど・・・(淡い希望)
    (3)

Page 143 of 247 FirstFirst ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... LastLast

Tags for this Thread