マナでは本日、現在までで砕氷4回・シルロ1回しゃきってます(24)。奇跡だ!
いつも一時間半申請まちしてしゃきらなくてログアウトしてるんですがなにかあったかな?
■要望
4,0からFLでのモンクはいつもよわかったですが、さらに弱くなってませんか?
機工士もHPがかなり増えていて、またかなり差が空いたように思います。
ドキドキ感が好きでモンクつかってるので文句(え)いうわけではありませんが、どんどん弱くなってるモンクに歯止めをかけたいです。
よろしくお願いします。
マナでは本日、現在までで砕氷4回・シルロ1回しゃきってます(24)。奇跡だ!
いつも一時間半申請まちしてしゃきらなくてログアウトしてるんですがなにかあったかな?
■要望
4,0からFLでのモンクはいつもよわかったですが、さらに弱くなってませんか?
機工士もHPがかなり増えていて、またかなり差が空いたように思います。
ドキドキ感が好きでモンクつかってるので文句(え)いうわけではありませんが、どんどん弱くなってるモンクに歯止めをかけたいです。
よろしくお願いします。
Last edited by daigohoro; 03-28-2018 at 10:11 PM. Reason: フィーストの関係上、絶対無理なのわかってるけど一応要望と情報です!
Player
「毎日フロントライン」の呼びかけにより、継続的に22時前後はマッチングしている状況かと思われます
こないだのフロントラインランキングでは日本DCすべてにランクイン者が出ています
Gaiaは72人戦がマッチングする日もあるようで、羨ましすぎてサブキャラ育成中だったりします
マナでは、一度マッチングしたあとは、RW+FL3種の同時申請していますが、
RWがシャキったり、FLも時々シャキったり、という感じ
今日、というか水曜の夜は22時には参戦できませんでしたが、
0時頃から4種同時申請で、砕氷2戦RW2戦がマッチングしました
マナではRWはコンスタントにマッチングしているようです
日本鯖でしか出来ず、実現も難しいとは思いますが、PvPの日程を区切ったイベントで、この様なものが出来たらと思い、提案します。
日本鯖3DC(ELE.GAIA.MANA)対抗のFLがしてみたい。
3DCからのCFを一つの戦場にマッチングさせるのは、専門的な事は分かりませんか、構造上何と無く難しく感じますが、
ELEで一つのチーム、GAIAで一つのチーム、MANAで一つのチームと、それぞれ住み分けて、別のCF用実験鯖にFLコンテンツを置いて、同時接続させるような仕組みにしたら可能性はあり?分かりませんがどうなんでしょうか。
3DCどこにいても平均的にマッチング出来る実験にもなりますし、FLに限らずPvEにも広がりそうですし、ユーザー側もDC対抗戦みたいな遊び方が出来るのも、一つの魅力になりますよね。
3ヶ月にいっぺんくらいで、FLお祭り騒ぎ的な大規模イベントとして実装されたら面白いかもしれませんね
なんなら1DC40人、計120人くらい(数は適当)必要で前線で即死しようが外周しようがリスキルしようが他DCのフレと会いSS大会を開くために戦うのやめてください!と叫ぼうがなんでもありくらいになっちゃえばいいのに(システム的に可能かどうかは無視するとして)
そしたらPvEしかやらないフレや知り合いもきっかけとして誘いやすいです
マナはマナーが悪いとか、ガイアは軍隊みたいとか、エレは1人行動してるのが多いとか言われるのかと思うと草
かつてのGC縛りマッチングしてた時のような、帰属意識も得られて良いと思います
今はどこのGCにいようが鯖にいようがフリー申請と鯖間で関係ないですからね
Last edited by cryclno; 03-29-2018 at 04:38 PM.
DC統合の話ってどうなったのでしょうね
以前、とりあえずは3→2にしてみるという話があり、結局それは無しになった、という話があったりなかったりな曖昧な記憶です
DC対抗も面白いですが、単純に統合して一緒に遊ぼうぜ!という方向のほうが個人的には良いです
24人戦が3DCで行われているのなら、統合すれば72人戦ができるじゃない!ってことですからね
何にせよ、少ないPvP人口を一箇所に集める環境を作って欲しいところ
スレチですが御節介を一つ、プログラムに限らず、物作りの仕事をされている方なら、物の動きに対し、察しつくかと思いますが、上記内容と言う仕様は、運営様は持たれてると想定出来ますし、もしかしたら既に試行錯誤もされてるかもしれませんよ。
何故かと言うと、既に同サーバー内であればPTであったり、チャットもできる様になっているからです。これが段階を踏むと言う事です。
次の段階として、3DCを同時接続する事の所謂完成品をリリースするまでに負荷テストやバク等を見るデバッグ作業が必要であり、3つのサーバーから同時CFされたものを動かすのですから、掛かる負荷は他コンテンツにも影響や、最悪は3つのサーバーごとデータが吹き飛ぶ可能性もある訳です。PvEの方がもちろん需要がありますが、まず試作として人数の少ない負荷が掛かりにくいだろうコンテンツを当てるのが適当かな?と思い、実現性は未知ではありますが、DC対抗と言うMMOにおけるコミュニティ形成にはもってこいであり、宣伝効果も比較的得られやすい事が前提として、提案申し上げた次第です。
運営様には、是非ゴーサインをして欲しい。
後はユーザーとして、気持ち的に夢があるじゃないですか。
更に今の段階で、エウレカコンテンツでは144名まで一つのMAP内に入る様に出来たのですよ
もしかしたら、近い将来は超大規模PvPが出来るかもしれないのですから。
Player
現状のPVP参加資格がLV30だったと思うが、PVP用に各DCに1体づつぐらい作ってるんじゃないだろうか。熱心な頃参加資格LV50だったが自分は作った。
レガ先じゃなくても各ワールドに1体づつ8キャラ作れるようだし。装備も関係なかったと記憶しているが。
参考までに
PVPサーバーについて
Last edited by kurosippo; 03-30-2018 at 07:33 AM.
すでに提案されていたら、ごめんなさい。
申請人数の表示をスケジュールを前倒ししてやって欲しい(/・ω・)/
今「毎日フロントライン」というユーザー企画で、少しずつですがフロントラインがシャキるようになってきています。
この機会に是非、迅速な開発からの後押しを!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.