Page 543 of 1048 FirstFirst ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 ... LastLast
Results 5,421 to 5,430 of 10479
    Player
    hidane's Avatar
    Character
    Tourou Tomoshibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    やっと改めて要望が言えそうですね・・・固定野良の議論は別スレッドを立てていただいたのでそちらでどうぞ
    改善要望:FLのゲームルール・スキルを蒼天仕様に戻してほしい・※砕氷戦の廃止・牙狼イベントの終了・フリー申請枠の廃止・経験値獲得の廃止
         ゲーム内にリンクシェルメンバー募集専用掲示板を作ってほしい
         シールロックのマップの追加・GC移籍可能までの時間を3日くらいまで短くしてほしい
         VP専用スキルの強化はVPランクに関係なく割り振れるように(蒼天時ではできなかった為・紅蓮ではできる)
         参加時のステータス固定に関しては・・・インベントリ・アーマリーチェストの圧迫になるならこのままでもいいかもしれない・・・
         紅蓮から追加されたVP装備の分解可能化 戦績で交換できるアイテム・マウント・ミニオンの追加
         FLとフィースト・RWとでスキル仕様の切り離しをしてほしい・それに伴いFLスキル確認用に第二のウルブズジェイル係船場エリアも用意してほしい
         フィースト・RWのスキルは紅蓮仕様のままであること FLが合わなかったプレイヤーの受け皿としてみればRWは良コンテンツ
    ※砕氷戦はFF14プレイヤーには難度が高い為、あまりお勧めできない 新規が何も知らずに参加できる難度はシールロックが限界いっぱいだと感じる為
    個人的にFF14でフロントラインというコンテンツを大事にしたいなら、こうして欲しいというものを書きました
    (7)

Player
    dariokoo's Avatar
    Character
    Koo Dario
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    私もFLは蒼天仕様まで戻して欲しいです。
    また、コミニュティ形成の為、GC毎のLSを作って頂きたいのと、
    各GC毎ジョブ毎のアチーブを作って頂きたいです。
    他にはマテリア装着の復活
    飯、薬の復活も要望します。
    (8)

Player
    RallyVincent's Avatar
    Character
    Rally Vincent
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 90
    一応書きますがPT(固定)は勝手にやれよ的な分離案ばかりでていたので実現可能かつ中立派に影響を少なくでき最大限譲歩できると思われる案を上げただけで
    実際は私は分けるのには反対です

そして他の方が言われている通り分離自体は直接プレイヤー増加のきっかけとならず単体で実行した場合更なるマッチングの悪化を招くだけだと考えます
    ・・・・すいません次は別スレ行きます

まったく別の提案を一つ

レンジの距離減衰について思いつきなんですが

距離減衰に加えて距離増加も付いたら面白いんじゃないかと

飛び道具は遠くなれば威力落ちるだろというのならば近くなれば威力は増えますよね

例えばですが
    WSのみとかで
    0~5m**+20%
    5m~15m****0%(適正距離)
    15~20m**-20%
    20~25m**-30%
    (数値はてきとーなので運営で調整していただければ)
    とかどうでしょう?

強すぎるからタダ下げるのでは面白くないですし

近接と立場が逆転するだけのような調整が行われるのは避けてほしいです

または誰かが仰っていたFL専用アクション等で調整してほしいですね

対象自分のみでブラックナイトと同じ一定ダメージ無効+最大攻撃スキル用のポイントが少し貯まる
    これで近づくとか

味方のタンク&近接にエーテリアルステップと同じく飛ぶスキルだとか
    (職限定付けたのは近接タンクの職の優位性をだしたかっただけなのでなくてもよい)
    これで2段ジャンプして一気に近づくとか

近接にはこんなの付けるのどうですかね?

私の個人的な思い出ですが詩人はいらない子などと言われ不遇の扱いを受けることもあった3.x時代

タイマンでは近接に張り付かれたら勝ち目少なく
    集団ではキャスターに焼かれ
    それでも適正距離を覚える努力をし
    全てのバフと想いを乱れエンピに載せて叩き込んでいた

あの詩人の仕様は好きでした

まぁテクニカルな分使いこなせないプレイヤーも多かっただろうからいらないと言われるのもわからなくもないですが

詩人という職だけでなく全ての職全てのプレイヤーが面白くなる調整があることを祈ります
    (3)
    Last edited by RallyVincent; 03-25-2018 at 04:52 AM.

Player
    Nozomin's Avatar
    Character
    Nozomi N'
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 81
    前回氷のイベントを開催した時に思いましたが、機工士の"狙撃"の威力を2倍に戻して頂けませんか?
    3倍ではヒーラーはスタンされて狙撃を合わされた仲間を生かせません…。

フィースト用の調整だと分かってますが、他のPvPコンテンツへの影響力も考慮して頂けると嬉しいです。
    せめて2.5倍とか(でもそれでどれくらい変わるだろう…)

今回WiFiの威力が下がってますがFLとRWでどれくらい影響するか…。

明日Gaiaでシルロイベ開催しますので、そこでまた検証しようと思います。
    もし良かったらご参加くださいなっ!
    (4)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    正に『本末転倒』ですね。

ここはFL改善要望スレです。
    『申請分けを提案』するのも改善要望の一つです
    他スレに誘導し分散させ隔離するような行為をいちプレイヤーがする事に違和感を感じます。

他スレに誘導したうえで『申請分け反対です』と発言するのはフェアでは無いですよ。
    ここは5000ページ以上にも及ぶディスカッション・フィードバックが行われてきた場であり、ページ数が延びることによりプレイヤーの関心を運営に伝えるのが目的で有る為、分散・誘導は先の目的の妨害に当たると思われます。

故に『申請分けの提案』はこちらで充分と考えますのでスレ誘導は不必要です。

そもそもマッチングしないのに細かな要望だして調整入るのでしょうか?

敢えて申請分けをしないのであれば、ソロ申請には高揚の永続バフなどを付与して貰わないと固定PTと戦力に差が出すぎてゲームになんないんですよ。
    ソロ申請組のプレイヤーの中にはいつでもPT組めるプレイヤーばかりじゃ無いことを理解してくれんかね?

なので拮抗したゲームを堪能したいので『ソロだけでやりたい』とフィードバックしてるのです。
    (17)
    Last edited by tankyuushin; 03-24-2018 at 07:49 PM. Reason: 誤字訂正

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    途中途中でその他改善要望が出て、議論にならない議論延々と続けるくらいならスレ分けして詳細に延々と議論していただく方がよろしいかと。
    改善要望スレで議論にならない議論延々と続けられてもその他改善要望が成り立ちません。
    申請分けの議論から先の、どういう申請分けをすべきか。というのが一定以上進んだことを見たことが無いので、スレ分けして好きなだけ語っていただく方が有意義な議論が出来るのでは?
    ここで議論したいというのは貴方の我儘でしか無いですよ。
    今までの議論を見ると、申請分けがその他改善要望まで無視して議論するようなことであるとは全く思えません。

申請分け以外に不満が無いのでしたらそれで良いとは思いますが、申請分けが実装して、今まで議論してこなかった大規模PVPにおけるヒラ弱体であったり、レンジ弱体であったりの議論をし終えていないまま新規コンテンツが実装してから騒ぐつもりでは無いですよね?
    貴方がそうしない、他の方がそうしてもさせないと確約出来るならそれで良いと思いますが、ほぼ確定でそういった議論は話題に挙がると考えます。
    斜め上の実装されてから騒ぐよりも、自分達で話し合ってフィードバックした方が良いと思いますよ。
    毎度毎度、何故こんな仕様変更や調整なんだろう?と思いませんか。
    (7)
    Last edited by Kyoh; 03-24-2018 at 10:41 PM.

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    失礼、フロントライン改善要望があったので書きに来たんでした。
    フロントラインは、カジュアルコンテンツとして、あらゆるPVPの入口としてのコンテンツだと考えているので少しご要望をば。

シールロックのように、ある程度トームリスの沸き時間をプレイヤーでコントロール出来るコンテンツであれば、運営側のお助け機能は少ししかいらないとは思います。
    ただ、砕氷戦のように運営側がトームリスの沸き時間をパターン等でコントロールしているのであれば、運営側のお助け機能。ここではアナウンスやPOPするという予兆報告が必要であると考えます。
    コンプリートガイドに載せたような沸き時間は、正直ゲーム内でも実装してほしいレベルのものですから。

シールロックと砕氷戦を比較した場合、どちらがカジュアルコンテンツなのか。
    それは九分九厘シールロックでしょう、各トームリスに一人沸き待ちするだけで、一定のポイントを得ることが可能で、PVPが苦手なプレイヤーでも活躍出来るコンテンツでしたから。
    シールロックを蒼天の時代にプレイしたことがある方ならわかると思いますが、暗黒でアンリーシュをしてリビデして色変え妨害を続けているだけで、BだろうがAだろうがSだろうが自分が倒されても、それ以上のポイントを稼ぐことが可能でした。

話が逸れましたが、PVPコンテンツのあらゆる入り口として想定しているのであれば、初心者でもわかりやすいコンテンツを作るべきです。
    砕氷戦は、氷の沸きパターンが情報として出された以上、カジュアルなコンテンツとしては難易度が上がってしまっています
    ですので、PVPをしたことがないプレイヤーにも楽しんでもらう、人口を増やすという考えがあるのであれば、そういったわかりやすいコンテンツ調整や仕様を入れるべきだと考えます。
    (8)
    Last edited by Kyoh; 03-24-2018 at 10:45 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    mugiii's Avatar
    The Wolves' Den
    Character
    Demon's Soulsll
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    正に『本末転倒』ですね。

ここはFL改善要望スレです。
    『申請分けを提案』するのも改善要望の一つです
    他スレに誘導し分散させ隔離するような行為をいちプレイヤーがする事に違和感を感じます。

他スレに誘導したうえで『申請分け反対です』と発言するのはフェアでは無いですよ。
    ここは5000ページ以上にも及ぶディスカッション・フィードバックが行われてきた場であり、ページ数が延びることによりプレイヤーの関心を運営に伝えるのが目的で有る為、分散・誘導は先の目的の妨害に当たると思われます。

故に『申請分けの提案』はこちらで充分と考えますのでスレ誘導は不必要です。

そもそもマッチングしないのに細かな要望だして調整入るのでしょうか?

敢えて申請分けをしないのであれば、ソロ申請には高揚の永続バフなどを付与して貰わないと固定PTと戦力に差が出すぎてゲームになんないんですよ。
    ソロ申請組のプレイヤーの中にはいつでもPT組めるプレイヤーばかりじゃ無いことを理解してくれんかね?

なので拮抗したゲームを堪能したいので『ソロだけでやりたい』とフィードバックしてるのです。
    RayさんはたくさんFLをこなしているユーザーさんの1人だと認識しています。
    たくさん経験した上での意見だと思いますし、その通りだと思う内容も多く、ぼくはあなたの意見は尊重したいです。それは本当です。

しかし、このスレッド内では長い間同じやり取りを頻繁に繰り返しており、
    数が多すぎるために皆の意見が流れてしまっていました。
    やり取りは終わる気配はなくヒートアップし……誰かを侮辱するような言葉を何度も目にしました。
    既にスレッドがあるならそこでやり取りした方が情報を整理しやすい&沈静化したかったというのが正直な気持ちです。

もちろん書くことは自由です!
    皆が相手の意見を尊重し建設的な会話を行うならば、このスレッドはもっと意義のある場所になるんじゃないかな…と思います。
    (14)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    まず始めに私はFLをより良いものへ、との想いからフィードバック致しております。

申請分けについては然程しつこく書いた覚えは無いのですが、余りにも否定的な、封殺にも思える内容も有ったので助言致しました。

その上で自分の思うことがあります。
    先ずジョブ調整・HUD回りはフィースト準拠であり、FLスレで訴えても無駄だという事。

何故そう思うか?
    以前に私や他のユーザーのFLスレでのフィードバックの内容がフィーストに複数実装されてる為です。
    恐らくここでのフィードバックはフィーストにつぎ込まれてるのでは?と推察したのです。
    その為、本来ならFLでバランス良くなる筈のフィードバックが畑違いのフィーストに実装されたが為にフィーストが悪手になってます。

その事から先ず話し合うべき事は「痒い所に手が届く提案」よりも、もっとFLの根幹の部分をトコトン話し合い運営にぶつけた方がFLを愛するプレイヤーの利益になると考えた為であり、この場を混乱に陥れる訳では無いことを御理解頂けたら幸いです。

※あと私の事を『我が儘』と誹謗する表現で揶揄される方は一度御自分の足元を観たほうが宜しいと思います。
    (9)

10. 03-25-2018 11:38 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ということでソロとパーティもわけよう。
    ま、やっぱ気軽に遊べるモードってのがほしいんだよね。ナワバリバトルがあるからこそガチマッチも生きるみたいな。
    フロントラインはチーム戦が華なので互いに訓練したPT同士が戦うのが一番だけど、ソロで気軽に遊びたいなーというユーザーからするとそればっかり(の中へ放り出される)だと疲れるのよね。

以前提案したけどルーレットがソロのみになっているのでルーレットで申請するとルーレットで申請したプレイヤーのみがマッチングするっていうのがよいかなと思う。
    通常申請は今のまま。
    ルーレットも戦場ルーレットとあわせ機能すると思うしね。24だったけど先日殲滅あたってちょっと楽しかったわ。
    (18)

Page 543 of 1048 FirstFirst ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 ... LastLast