現にシグマ零式4層のRFはかなり苦しい状態ですよね
PTにナイトがいないかもしれないという不安や、相方が白ではないかもしれないという不安からだと思いますが全くシャキりません
キャスターだと2,3時間待ちも平気であるみたいです

恐らくはバランスの最も良い理想的な状態である
3ジョブが1:1:1で存在していてMTST両方できるようになった場合RFの敷居は凄いことになりますね
例えば暗黒なら暗戦のMTとST,暗ナのMTとSTの4パターンをこなせる必要があります(しかも自分ができてるだけではダメで見ず知らずの人ができないとクリア不可能なパターンがある)
RFなんだからダメだったらそれで良いじゃんという考えは所謂タンク病でしょう(即シャキ慣れ)
なのでそういう調整をするならやはりMTST(この分け方は公式なのかな?)を区別して申請できるようにしてもらいたいです

自分は一強状態もあまり好ましくないですが、仮にもエンドコンテンツを見ず知らずの人とやるのに効率を追わず自分の趣味を押し付けるのは迷惑かなと思うので新タンクを追加してMT向けとST向けが2ジョブずつある状態も良いかなと思っています

おまけですが…ナイトの補助能力下げて暗黒と戦士の火力を戦士を下げることで近づける調整を望んでいる方もいそうですが、誰も得してないのでやめてほしいです
暗黒の火力アップや補助能力アップは全てのPTにとって嬉しいですが、ただナイトだけ下げたって結局ナイトが入るんですからPTが弱くなるだけでキツイです