奥地のNMは無理していく場所じゃないってのはその通りで、低レベルのうちはその範囲の敵とNMだけを対象として遊ぶべきだけど、
現状高いレベルのプレイヤーも低レベルも対象にしちゃうとこが一つ問題なのかなと。
レベルが上がってきたらそのレベルに合った場所に「籠る」感じが私は望ましいかなと思うんだけど、
今のエーテライトって移動が楽になるためだけになっている。
奥地は奥地で各施設が一通りそろっている拠点としておく必要があるんじゃないかなと思うのと、
自分のレベル帯にあった場所へ移動した後、簡単にホイホイと他の場所へ行けないというのがあったほうがいいんじゃないかなーという感じはする。

昨日EL10まで上がったけど、EL9になってテレポできるようになったらめっちゃ楽。
一つのマップに詰め込みすぎた感じがあるのと、詰め込むにはマップが狭かった感じはあるな(感想)。

アネモスはもう今のまんまでいいと思うけど、次回以降たとえば一定量敵を倒すことによって得られるエーテルがないとテレポできなかったりとかあってもいいんじゃないかなーと思ったりする。