Page 320 of 660 FirstFirst ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 ... LastLast
Results 3,191 to 3,200 of 6597
    Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    Quote Originally Posted by OsakanaAji View Post
    暗黒って戦士と比べ火力が低いからdpsの質が低い野良だとクリア率が下がり気味なだけで言われてるほどぶっちぎりで弱いですかね?
    もし暗黒がぶっちぎりで弱いのならシグマ零式4層のワールド2ndや3rdのチームは何を考えて採用したのでしょうかね
    暗黒騎士はぶっちぎりで弱いと云うことはないですよ。レイドレースの各トップ攻略チームに暗黒騎士が採用されているのも零式4層や絶の最終局面で魔法攻撃が多く暗黒騎士のスキルが非常に相性がよく優秀なヒーラーの協力があれば高いパフォーマンスが出せるからです。(協力であって負担でないことに注意)
    ブラナイやマインド、リビングデットは明確に暗黒騎士のジョブ特徴であり長所であるのです。その長所のせいでジョブ調整が遅れているのかもしれませんが。

パッチ4.2で暗黒騎士の立場が急落した要因は明確で戦士の強化による相対的な見劣りです。効率やテンプレを重視する野良PTでは暗黒騎士が疎まれるのです。
    (12)

Player
    OsakanaAji's Avatar
    Character
    Mist Alexandrite
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by FateRu View Post
    暗黒騎士はぶっちぎりで弱いと云うことはないですよ。レイドレースの各トップ攻略チームに暗黒騎士が採用されているのも零式4層や絶の最終局面で魔法攻撃が多く暗黒騎士のスキルが非常に相性がよく優秀なヒーラーの協力があれば高いパフォーマンスが出せるからです。(協力であって負担でないことに注意)
    ブラナイやマインド、リビングデットは明確に暗黒騎士のジョブ特徴であり長所であるのです。その長所のせいでジョブ調整が遅れているのかもしれませんが。

パッチ4.2で暗黒騎士の立場が急落した要因は明確で戦士の強化による相対的な見劣りです。効率やテンプレを重視する野良PTでは暗黒騎士が疎まれるのです。
    自分も暗黒騎士は魔法攻撃に対して防御バフが優秀でいいと思いますね
    自分としては4.1の戦士強化後くらいのバランスが良かったのではと思いますね
    暗黒と戦士が半々で存在していてそれらがナイトと組むという野良でプレイする際にはとても簡単な状態でした

暗戦編成のメリットもあってしかるべきなのかもしれませんが占学編成のような感じになりませんかね?適当な連携やILではクリアが難しいがTAにおいては強力という立ち位置です
    ただ、ナイトの無敵技の性能やMTの防御バフの実質的な増加などからヒーラーの火力を吸うことになるのでなかなか難しいですかね…

これは反対意見が多いと思いますが敢えて書きます
    紅蓮からナイトで始めた自分にとってはナイトだけ弱体化しかされておらず正直気持ち的に辛いです
    次はバランスにあまり関係ない些細なことでもちょっと強化していただけると楽しくプレイできるかなと思います
    火力や支援はこれ以上アッパーしなくていいので剣⇆盾のMP消費軽減や、ドゥームのヘイト値増加やレクイエスカットの効果時間1秒延長など来たらとても嬉しいです
    (8)

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    選べるほうがいいのは間違いないんですけど、
    その結果マッチング効率悪化するのはどうなのかなと。

MT:暗暗暗暗戦戦
    ST:ナナナナ戦戦

仮にこうなった場合最悪2pt 16人がコンテンツに出発出来なくなります。

MT:暗暗暗戦戦戦
    ST:ナナナナナナ
    こっちなら全員出発出来ます。

全体にとってどっちがいいんでしょう。
    ST :戦戦ナナナナ

ナイトをナーフすれば全員出発出来ますね
    (11)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    そもそもナイトの方がST○○確定にならないようなバランスにという主旨の下に作られたスレなのに、4.0になってからナイトはST確定である事を前提に暗戦のバランスだけ取れれば良いよってもうなんなんでしょうね
    (24)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Halford View Post

その引用元さんは
    MT希望 暗4戦2
    ST希望 ナ4戦2
    となったときに暗黒とナイトが3ペア以上作ってしまうと戦戦が生まれてしまうということを言っているのでは無いでしょうか…?
    パーティ募集の時に戦士のとこに入ってあげないと戦戦が生まれちゃう!などと考えるナイトはいないでしょう(特にタンクの性能が横並びなら他のメンバーで決める)
    ナイトをナーフすればとは言っていますが引用元さんも暗4戦4ナ4にしていますし
    (3)

Player
    TOTNG's Avatar
    Character
    Ten Ga-lastone
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ここや海外のForumでどれほどディスカッションをしようと
    人口バランスが取れている間は様子見させてくださいというふざけた発言が全てを台無しにしているのが実情です

自分もメイン暗黒ではありますが、なればこそ暗黒をどうにかしてもらうために斧を握るという選択を取らなければいけないのかなと
    野良の4層募集で依然として暗黒ハブが散見されますが、これも見方によっては悪くないのかなと
    ハブの空気が加速していくほど人口減に繋がりますしね
    (14)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by TOTNG View Post
    ここや海外のForumでどれほどディスカッションをしようと
    人口バランスが取れている間は様子見させてくださいというふざけた発言が全てを台無しにしているのが実情です

自分もメイン暗黒ではありますが、なればこそ暗黒をどうにかしてもらうために斧を握るという選択を取らなければいけないのかなと
    野良の4層募集で依然として暗黒ハブが散見されますが、これも見方によっては悪くないのかなと
    ハブの空気が加速していくほど人口減に繋がりますしね
    ハブってるわけではなく
    STナイトが確定で戦士がMTで練習してる方が多く、戦士がSTをしたがらないため
    戦士がいると必然的にSTでナイトを選ばれてしまってるだけな気もします
    (8)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    ハブってるわけではなく
    STナイトが確定で戦士がMTで練習してる方が多く、戦士がSTをしたがらないため
    戦士がいると必然的にSTでナイトを選ばれてしまってるだけな気もします
    タンクの募集枠からして戦士・ナイトで固定されてる募集をよく見かけますよ。
    暗黒ハブは少なからず存在してると思います。

戦士がいるいないに関係なく、タンク枠の片方はナイトでほぼ固定されてます。
    これがいまの零式の実情でしょう。
    (4)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Halford View Post

マッチング効率が落ちるよって話をしてるだけなので、ナーフ云々は関係ないです。
    だろうが暗ナで4ペア組まれたら戦ペアが余るでしょう・・・。
    暗は6人とペアを組める
    ナも6人とペアを組める
    戦だけ4人と組める

STがナ固定なら全員ペアを組める

というかナイトを弱体するのは全然かまわないけど、それでもしナイトが減って
    MT:暗暗暗戦戦戦
    ST :戦戦戦ナナナ
    で暗ナ3ペアが組まれた時点で
    戦ペアの24人がコンテンツ入れない可能性が出てくるわけで。

誰かが遊べなくなる可能性がある調整と、全員遊べる調整

どっちがいいですか?って言ってるだけです。

で、マッチング効率を落としてまで、戦士にMTST両方出来るように調整するメリットはなんだろう?
    と、疑問に思ってるだけです。
    (2)
    Last edited by i7Extreme; 03-21-2018 at 08:07 PM.

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    タンクの募集枠からして戦士・ナイトで固定されてる募集をよく見かけますよ。
    暗黒ハブは少なからず存在してると思います。
    自分はナイトで、最初はMTどちらでもいいよという募集をしていたのですが
    dpsに竜かモが入ってきた時に戦士指定に変えていました
    侍忍指定にすれば良いじゃないかという声も聞こえてきそうですが、4層の2,3週目はとにかく近接が不足していてどこも近接待ちをしていました(モ忍やモ侍になるとレンジが明らかに入って来なくなるのもある)
    暗黒騎士では無く戦士が望まれるのは耐性低下のせいも半分くらいあると思うんですよね
    これを期にナイトと暗黒に斬耐性低下を、レンジに突耐性低下をつけていただきたいです(そのせいで侍が余計厳しい立場になるかもしれませんがそれはまた別問題ということで…)
    (8)

Page 320 of 660 FirstFirst ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 ... LastLast