Page 319 of 660 FirstFirst ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 ... LastLast
Results 3,181 to 3,190 of 6597
    Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by siesta098 View Post
    その6人のナイトのうち2名は、本当はナイト以外をやりたいのにナイトをメインにしているということですが、それを良しとするかどうかの観点の違いですかね。
    その考え方だと、
    戦士st調整で仮に暗戦のが高火力が見込めるとなったら
    ナイトやりたいのに戦士に着替える人が出てくるのでどっちもどっちだとおもいます。

それに、もともとナイトは人気ジョブで、人口多いですし。
    (5)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    その考え方だと、
    ナイトやりたいのに戦士に着替える人が出てくるのでどっちもどっちだとおもいます。

自分の好みでナイトをメインにしてるかどうかで見方の変わってくる話ですね。
    もし好きでナイトやってるなら席確定してて困ることはまずないので、どっちでも〜or現状維持でって考えになるのもわからなくはないですよ。

逆に事情があってナイトを選んでいる人たちは全くそう思わないんじゃないですかね。
    私もその中の一人だしそういう人が多いことはレイドのジョブ別参加人数に表れてると思いますよ。
    選べるほうがいいです。
    (3)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    その考え方だと、

ナイトが人気ジョブで人口が多いのなら逆にナイトはMTST両方出来るように調整し、暗黒と戦士はそれぞれ先鋭化させた方が良いです。

何らかの事情で暗黒や戦士の人口が減っても柔軟な対応ができます。

あと暗戦がナイト入り構成よりも高火力を見込めるのも構成の差別化が図れるので悪いことではないかと。
    本来的に火力より安定性を求めてナイトを入れるはずかなとも。
    (7)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Main Class
    Botanist Lv 70
    別にST戦士がやりたいならST戦士やればいいんじゃないのって思ったり。

暗黒騎士と戦士の組み合わせがなんで存在しないのかって議論でどっちかと言うとナイトが強い以上に
    その暗黒騎士をナイトにした方が強いんじゃないってほど暗黒騎士の不遇状態が続いてて暗黒騎士が弱い事を運営が認識してない。
    戦士がゴミクソ状態だった4.0時の状況を見て暗黒騎士強いから調整要らないよねってお茶を濁した結果の2強1弱です。

4.2が来た時にPLLで侍の調整ありませんって時点で侍の冬の時代を感じてたし。
    パッチ見て暗黒騎士の火力がほぼ伸びない事が確定した時点で暗黒騎士も今回はハブられるかもしれないと思ってましたが
    それが現実になっただけでしたね。
    (6)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    すくなくともジョブ人気で性能の調節なんてありえないと思いますけどね。
    人気あるから弱くしてるよ!なんて言われて納得できる人は恐らくいないです。
    (6)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by siesta098 View Post
    自分の好みでナイトをメインにしてるかどうかで見方の変わってくる話ですね。
    もし好きでナイトやってるなら席確定してて困ることはまずないので、どっちでも〜or現状維持でって考えになるのもわからなくはないですよ。

逆に事情があってナイトを選んでいる人たちは全くそう思わないんじゃないですかね。
    私もその中の一人だしそういう人が多いことはレイドのジョブ別参加人数に表れてると思いますよ。
    選べるほうがいいです。
    選べるほうがいいのは間違いないんですけど、
    その結果マッチング効率悪化するのはどうなのかなと。

MT:暗暗暗暗戦戦
    ST:ナナナナ戦戦

仮にこうなった場合最悪2pt 16人がコンテンツに出発出来なくなります。

MT:暗暗暗戦戦戦
    ST:ナナナナナナ
    こっちなら全員出発出来ます。

全体にとってどっちがいいんでしょう。
    (0)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by startup View Post
    すくなくともジョブ人気で性能の調節なんてありえないと思いますけどね。
    人気あるから弱くしてるよ!なんて言われて納得できる人は恐らくいないです。
    蒼天時代、機工士は人口のテコ入れからという理由でかなり強化をされてたと思います。
    人口が多いから弱体化はあまりないと思いますが、人口が少ないから強化はありますよ。
    (1)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by startup View Post
    今の暗黒は人数少なくないから現状維持ということらしいですよ。
    (1)

Player
    OsakanaAji's Avatar
    Character
    Mist Alexandrite
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    暗黒って戦士と比べ火力が低いからdpsの質が低い野良だとクリア率が下がり気味なだけで言われてるほどぶっちぎりで弱いですかね?
    もし暗黒がぶっちぎりで弱いのならシグマ零式4層のワールド2ndや3rdのチームは何を考えて採用したのでしょうかね
    (12)

Player
    Edwardjp's Avatar
    Character
    Marco Villanueva
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    暗黒の強みは緊急時にも使えるブラックナイトに集約されますね。
    ぶっちぎりで弱いのはトップ火力ですが、これも数字だけなら数%も下がってないように見えますが、つぎ込むコストが違ってて費用対効果、吉Pの好きなトレオードオフが赤字の上に立っているから言われるんですよね。
    ブラナイがある分、消化PTでないクリアPTなどでは安定性をとることができ、暗黒もチョイスはされますよ。
    た だ し M T の み
    ST戦士、MTナイトよりさらに違和感あるのが、ST暗黒。
    バランス観点からいえばそこにひずみがあるといえますね。
    (3)

Page 319 of 660 FirstFirst ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 ... LastLast