雑魚狩りかなり面白いと思うんですが、人によるのかな。
バトルスピードがちょっと早いかなとは思うけど、やめられない感じの中毒感はあります。
雑魚狩りかなり面白いと思うんですが、人によるのかな。
バトルスピードがちょっと早いかなとは思うけど、やめられない感じの中毒感はあります。

僻地の高レベルNMで全く狙われず出現しない種類がいる一方で
高レベルプレイヤーが低レベルNMに参加して処理速度が上がり
低レベルプレイヤーに実害が出ている今の環境
また高レベルプレイヤーが低レベルNMを狩る動機に
ガチャ運要素の箱やトークンがあるせいで
低レベルNMに参加している点
エウレカウェポンや強化防具は1ジョブ分だけで
レアドロップやマウントを手に入れたら
パズズですらもう討伐する意味もなくなる点なども改善してほしいと思います

最初は苦痛だったし、何が面白いかわからなかったけどレベルが上がってくにつれ面白く感じてきました。
色々改善したらもっと面白くなると思うのでこれからも頑張って下さい(*´ー`*)

正直、空島にZW/AWという客寄せパンダを付けた感。
今までの成長武器も欲しかった…。

NM開始が早すぎて低レベルプレイヤーは参加しづらい、遠くまで湧かせに行ってる人が間に合わないと、湧くまで待機が現在最高率になってますね。湧くまで待って、あとは現地へ走るだけ。これで楽々レベリングです。
湧かせに行く人がバカをみる、拠点で待つだけで楽々狩れる。
しかし3分待とうというのもローカルルールなのでなんの拘束力も持たない。
湧いたら数分無敵は是非実装して欲しいですね。どうせ湧かせても待ってもらえないなら私も拠点で放置する、って人が私の周りにも増えてきましたしどうにかならないかなぁ。
箱とアネモネクリスタルの複数解放の追加を・・・もう出てそうだけど
低レベルNMのサボテンダーとタコがマウント持ちに瞬殺されるのは本来適正レベルのはずの拠点から走ってくる人達が不憫でならないので適正レベルから高すぎる場合も報酬減額があってもいいのでは
低い時だけ減額される意味がわからない
時間稼ぎも一つの手ではあると思うのだけど、根本的な解決を考えるのであれば適正レベルとその前後以外は割りに合わないからやめとこうと思うように誘導するというか住み分けが成立する仕様の方が平和になる。
適正レベルが集まっただけじゃなんともならないのであればシャウトで手伝い頼んだりすればいい訳だし。
現状は高レベルプレイヤーのやり得でしかないのでそれは是正された方がいいと思う。
もちろんNMの湧き方にも手を加える必要が生じる事になるとは思うけど、それは若干別問題なので。
その場合実質的な下方調整になるので同時に適正NMの経験値を上げてもらった方が後続だけきついような状況にならないで済みそうですね
シャウトしても待ってくれないのにシャウトして報酬のほぼないものを自分の湧かせ作業を中断して来てくれるかが問題視されそうではありますが…
少し別の問題ですが、ネットゲームというのはソロあるいは身内のみではなくPTを組んでプレイする際できる限り効率を良い方を選択してプレイすることが前提という考えのもとでの話です
エウレカ144人が身内なことはほぼありえないですよね?なのでエウレカ内ではできる限り効率的なプレイを求められていると考えています
そうした場合、現状では適正レベルのプレイヤーがNMのトリガーモブを狩るという行為はかなり非効率なことになっています
例えばサボテンなどもEL1,2のフルパーティが狩るよりEL20のキャスレンジが駆け回って殲滅した方が圧倒的に早いです
高レベルがいないところであらかじめ少し狩っておくというのは有効ではありますが高レベルが増えて行くとそれも難しい(特に低レベル帯は2人もいれば十分)
かと言って適正レベルでなければ湧かないようにしてもゲームが苦しくなるばかりです
ちょっと自分では高レベル側が譲ってあげる(高レベル側および他の湧きを待つプレイヤーのメリット0の完全なるプレイヤーの善意に期待)くらいしか解決法が思いつかないのですが、どうにかならないでしょうか
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote