面倒臭いので結論だけ。その前提の話しは「すっぴん案を出す前の、前説的な投稿」の時点で初っ端から書いてます
また僕の案はすでに「ある程度のしがらみには縛られた案」になってます
それに、「全ユーザーに提示される物」=「既存ジョブのしがらみに囚われる物」ではありません
「既存ジョブと同じ全コンテンツが遊べる物」=「既存ジョブのしがらみに囚われる物」です
遊ばせる舞台が違えば、「しがらみの限度」も変わってきます
だから僕は「しがらみの調整」をするために「遊べる舞台」を制限したんです
それでも「そこから脱する事はできない」と指摘するのなら、「そこって具体的にどこなのか」「保証しなければならない部分って具体的にどこなのか」の指摘をお願いします
それから、「コンテンツ内での固定要素ならわかりやすい」という結論なら、もうスレ最初の方でとっくにその点に僕自身が触れてます
その事を理解した上で、あえてある目的と理由から「今回の様な方法」を提示してあるので、もう一度よく読み返してみて下さい<(_ _)>
あと「求められているのは方法論だ」という事も分かった上で、やっぱりこれも理由があって「そこまで細かい事」を書いていないんです
一つには「面白ければ、その方法は何でもいい」と思っているからです
もう一つには「フォーラムであまり細かい点を書いても、精査や検証なんて満足に出来ないから」「殆どの人が、その沢山の内容を整理しきれないから」です
また、いちいち細かい提案なんて書いても「作り手が参考にしてくれるのは、あくまで概要程度の事くらいまでだから」という理由もあります
ランダムと一緒。鯖分けてそれが望みの人だけあつまって遊んでください。
既存サーバーに導入されても既存の遊び方というよりMMOの原則を無視した遊びは
好みではありません。
と言うより、その労力を運営に求めるなら別の事を求めた方が個人的には100倍ましな
結果を生むと考えます。では。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote