1つ言いたい事がありました
ARTVっていう絶好の場がありながら、調整の内容についてこれだけ討論が在るにも関わらず、何ら説明をせず、あまつさえ公式で「強いジョブでゴールドになって見ましょう」ってのは顰蹙買いますよ
一応このゲーム対人ゲームではなくてMMOなので、好きだからこのジョブを使いたい!って人は居ると思うんですよ
でも実際はランキングに乗ろうと努力するほど、ジョブとしての限界が各々違う事に気付いてしまうんです
そういった物を感じて、前プレシーズンでは皆さん挙ってバランスについてフィードバックしてたと思うんですよね。
これは別に隣の芝は青いとかじゃなく、バランスを取って欲しいからって理由が強いと思うんですよ。
別に開発が間に合ってないとかならそれで良いですから、これ等に対して何か一言説明があっても良いんじゃないかと私は思うんですよね
公式がユーザーを煽ってるって言うならそれで良いんですけど、そうじゃないでしょう?
正直このバランス調整は森口さんが白をやっていて得意不得意で判断したんじゃないかと、私はそう感じました。
具体的に申しますと、ナイトの調整によるナイト人口の増加はヒーラーの負担を減らすもので、戦士の調整は火力を落とす物、リキャストの調整はヒーラーの限界を底上げし、HPの上昇もヒール出来る限界を上げるモノです、ライトメダルもDPSにとって面白くない要素ですが、ヒーラーからしたら被弾する対象が限られて意識的に楽になるのではないでしょうか。
実際ヒーラーは大変ですからヒーラーをナーフしろと言う訳ではないですが、調整内容が偏ってると言う事を伝えたいんですよね
ダメージの調整はあくまで帳尻合わせで、DPSのリソースやリキャストに関してはほぼ手を加えずな事からもこういった疑念を感じてしまった所存です。

Reply With Quote