リテイナーから出品してる物の価格を変更するとき、
『マーケット出品情報の編集(EDIT PRICE)』と
今出品されてる価格の一覧の『出品一覧(SEARCH RESULT)』を
マウスで場所を動かしたとき、ウィンドウの位置を記憶してさせてほしいです。
どんどん重なって開くので、直前のウィンドウが隠れてとても見づらいです。
リテイナーから出品してる物の価格を変更するとき、
『マーケット出品情報の編集(EDIT PRICE)』と
今出品されてる価格の一覧の『出品一覧(SEARCH RESULT)』を
マウスで場所を動かしたとき、ウィンドウの位置を記憶してさせてほしいです。
どんどん重なって開くので、直前のウィンドウが隠れてとても見づらいです。
既出かもしれませんが、マウント呼び出しアクション中にも走れるようにしてほしいです。
完全に出るまで待てばいいんですけど、急いでいる時にゲージギリギリで走り出すとキャンセルされてしまって、
また呼び直し…というのが地味につらいです。
呼び出しまでに読み込みがあって乗るまでに時間がかかるのはそのままで構いません。
MAPを改良してほしいです。
そろそろ通常のMAPにも、採集ポイント表示してはいかがでしょうか。
もう1つ、MAPを表示してフォーカスをはずすと、微妙に透過して薄くなりますが、「透過をON/OFF」できるようにしてほしいです。
よろしくお願いします。
・所持品、アーマリーチェスト、チョコボカバンからアイテム名のコピーが出来ない
・マーケットボード、制作手帳、採取手帳の検索窓へのペーストがパッドでできない
NPCのセリフウィンドウ、サイズが変更できるようになってとてもありがたいんです。
ですが、サイズの変更条件がNPC毎なのか話しかけた時のジョブごとなのかわかりませんが、
しばしばサイズがリセットされてしまい、その都度ウィンドウから変更しないといけないのが
ストレスになっています。
セリフウィンドウのサイズ変更を、キャラクターコンフィグで一括変更及び変更を固定できるように
していただけないでしょうか?
システムコンフィグの設定を複数保存出来るようにしてもらいたいです。
私はPCでプレイしていて普段はフルスクリーンモードを利用しているのですが、ブラウザでネットを同時に見たい時はウィンドウモードに切り替えて利用しています。
ウィンドウモードはフルスクリーンに比べてFPSが低くなってしまうので少しでも軽減しようとグラフィック設定の変更を行うのですが、この変更が毎度面倒だなあと感じています。
そこでHUDレイアウトのようにシステムコンフィグの設定を複数保存出来ないかと思い付きました。
ゲーム内のシステムコンフィグの画面でもタイトル画面でも気軽にワンタッチで変更出来たらどんなに便利な事でしょう!
実装されれば毎回設定の変更を行う煩わしさから解放されます。ご検討の程宜しくお願い致します┌o ペコリ

エウレカ時はこんな風にマップ全体が映るように表示させているんですが、
蘇生要請等でログのFLAGを開くとこんな風にマップが動いてしまい、都度調節する必要があるので、
FLAGをクリックしてもマップは動かさず旗だけ立てる設定がほしいです。
あるいは既存マップとは別に全域マップを固定表示できる機能が欲しいです。
(フロントライン等にも言えることだけど)

死者の宮殿とエウレカ、なんでコンテンツファインダー対応してないんでしょうかね…?
いちいち現地までいくの手間ですしCFで突入できるようにして欲しいです。
1つの畑に最大で畝が8つあります。
全部同じソイル、同じタネでいいので、操作を簡略化してほしい。
他の案でもいいです。
腱鞘炎になりそうなので、クリック回数を少なくしてほしいです。(←ここがポイント)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote