Page 55 of 363 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... LastLast
Results 541 to 550 of 3622

Thread: エウレカ

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    ロックボックスのマテリジャとハイマテリジャをマケで売ればギルがマイナスになるなんてことはないと思うのだけど、換金アイテムも出ますし
    最近エウレカしかやってないけどギル結構増えてます
    (19)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    NMの比重が高すぎてインスタンス出入りによる確認と拠点放置が横行してるのは想定通りなんだろうか
    待ち時間に雑魚を狩る価値のあるレベルまで上げて欲しい
    (33)

Player
    wtpmjgda's Avatar
    Character
    Bomcats Run
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 48
    私はMMOはFF14しかやったことがないのでFF11の事はわかりませんが、FF11を参考にして作ったというエウレカをやってみて、FF11って面白くないんだなぁ…と思ってしまいました。

FF11を好きな方には申し訳ないですが…どんな感じかすらも知らないので…。

装備強化でZWやAWもフェイトやID周回など単調作業のくり返しでしたが、それの遥か上をいってる気がします…。

今回の様にオシャレの為にしかならないのなら、もっとサクッと進められるものでいいんじゃないでしょうか?
    (55)

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    初日に数時間プレイした感想でフィードバックしましたが、その後プレイし続け(現在EL15)、印象が変わったので書き込みます。
    現在の印象としては、なかなかの優良コンテンツという感じです。
    初日に投降した「プレイヤーが阿鼻叫喚するカオス」が見れて楽しいです。

インスタンスIDに慣れすぎた14プレイヤーから見れば、やりにくかったり楽しくないというアレルギー反応があるかと思いますが、MMOらしい要素が詰まったコンテンツでよいと思います。
    そもそもこういう遊び方をするのがMMOの基本だと思うので。NM発生~大名行列で目的地に向かうのが見ていてとても楽しい。
    あと祖堅さん、フィールドBGMがナイスです。ずっと聞いていてもストレスがかからないのですごい!

経験値もEL10を超え始めると実感できるのですが、ソロ狩りでもそこまでまずくはない印象です。
    妖精加護込みで10~20チェインほどで初期NM1回分ぐらいは貰える感じなので。
    ただ、スタートはもう少しレベル上げやすくてもいいかもしれません。

レベルシンクもNM以外は特に必要を感じません。高レベル者が低レベル者と組むとメリット0ですが、逆ではすごいメリットがあるので、低レベルのフレのサポートがしたいなら、高レベルのままのほうが効率が良いためです。

デスペナも現状維持で、変に緩和しないでほしい。昔も今もRPGでゲームオーバーになった場合、数時間が無駄になるのは当たり前なので、これくらいあって当然かと思います。
    逆に今までがぬるすぎたのでしょう。レイズさえもらえればペナないんだし、このままでいいと思います。

改善点としては、ボックスやクリスタルが100~1000個あっという間に溜まるのに一々、1個づつ解析するのが苦痛この上ないです。
    ここはまともにテストプレイしてたら、テスターから改善要求出たはずなんですが、10,50,100などの大きな単位で一括して解析できるように変更していただきたい。

あと欲を言えばNMがもう少し強くてもいい。
    今はトレインでカオスが見れて楽しいですが、NM本体の強さはそこまでではないので、極蛮神とまでいかずとも真蛮神~ノーマルレイド程度のギミックがあってもいいかもしれない。
    人多すぎで予兆まともに見れんかもしれんことが懸念材料ですが、スキル的にストーリーの神龍を超えたヒカセンしかエウレカにはいないので、それぐらい難しくてもいいと思う。

初日のわたしもそうでしたが、やりこむ前のネガティブフィードバックを意識しすぎず、様子を見ながら今後の調整をかけてほしいと思います。
    (24)
    Last edited by panda98; 03-18-2018 at 03:28 AM.

Player
    twofivetwo's Avatar
    Character
    Sleip Nir
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 100
    現在EL9です。
    美しい自然を見ながら徒歩で進む集団、蘇生をしてくれる人の温もり、楽しい面も多いです。チャットしながらの協力、古きよきMMOはこんなだったのかなと、感動する部分もあります。
    しかし…

EL13とEL2を混ぜたPTでは雑魚の経験値が入らず。
    EL3のフレの同等レベルで30chain稼いでも乱属性出ず、アネモスも交換してもらえずクエが進まない。
    ◎多種多様なユーザー同士が遊べる機会のはずなのに相手を選ぶ現状の是正、色々なレベル帯の組み合わせがあることを想定して頂きたい。

ヒラさんは逃げる味方の治療し死亡
    フェニ尾は高騰し蘇生職以外の肩身の狭さ
    数秒間隔で慌ただしく回すコンボ
    chainのせいで黙々と画面を見ながらロブや挑発等々

◎既存のシステムとエウレカの相性が悪いなと感じました。
    せっかくレベリングしてるのでここだけのスキル習得や、ロールアクションの制限を外すだったり、100人以上が合わさり戦うお祭り状態なのですから、戦闘中のフェニックスの尾やそれに伴う所持数撤廃、入手方法などここでしか味わえない楽しみもあってもいいかと思いました。
    他にも
    メンバーの現在の属性をバフ表示、PT募集、手帳やクエストの導入による雑魚狩りの活発化など便利になり楽しくなればと想像した部分あります。
    最後に強欲なユーザーとしてはシャードの入手、錬精度の上昇、宝箱からギャザクラ系マテリア等もあればさらに活発になるかなと思いましたw
    (23)

Player
    Taulink's Avatar
    Character
    Sakura Taulink
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    昨日、はじめてパーティプレイまでしました。
    まだ、見切れていないところもある点と、個人的な点もありますが、フィードバックいたします。
    ①エウレカでのジョブレベルが、エウレカ出た時に見る手段がない(見つけられなかった)
    ②パーティ組んで突入したらパーティリーダが私にかわっていた(意図的にかえたかどうかは不明)
    ③パーティ組んでエウレカ内で解散し、外に出たが解散されてなかった。(追記で仕様と書いていたが、私には不具合としか見えない)
    ④レベルシンク導入の要請が多々ありますが、突入時は同じレベル帯のエリアへ飛ばしてほしい。
      ソロEL1で入ったとき、EL10以上の人しかいなかった。(144名は少ない故との考えもあり)
    ⑤エウレカ内のプレイヤーリストでパーティ要請だけのリストもほしい。
      または、エウレカ内のプレイヤーリストにコメントはほしい。
    ⑥チェーンボーナスを続けるのは20分くらいまで。MPが持たないし、中の人の集中力もなくなる。
     3時間も続けるのは無理でした。2時間くらいはやりましたが・・・
     エウレカ内の滞在を1時間程度にしてほしい要望もあったりしますが・・・^^;
    ⑦エウレカ内でシャウトするよりも、パーティ組んで突入するほうがよいと感じました。

あと、FF11との話されている方がいますが、初期よりもアビセア導入したときと似てるように思えました。
    ただ、初期時のパーティプレイは本当に好きだったんだけれどね^^;
    (5)

Player
    mob's Avatar
    Character
    Moro Mob
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    デスペナ食らって辛いけど、この緊張感が楽しいので緩和はしないで下さい。
    なんならもっときつく縛って下さい。
    あとカンスト99ぐらいにして下さい。
    もしくはNMの経験値3分の1ぐらいにして下さい。
    でも雑魚狩りはもっと旨くして下さい。
    それとフィールド5倍ぐらい広くして下さい。
    (10)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ・デスペナはめちゃくちゃ重いけど、大抵どこかに蘇生持ちがいるので実際にペナルティを受けることはなかった。
     (自分でうっかり戻っちゃったことはあった)
    ・ザコ狩りは作業だけどNM戦の阿鼻叫喚はわりと楽しかった。
    ・NM倒さないと虚構入らないのが不満だったけど、結局はNMを倒しまくるコンテンツなので虚構には困らなかった。

・やり始めた頃はNM至上主義だと思っていたけど、やりこんでみるとやっぱりNM至上主義だった。(ノ族が多い)
    ・蘇生できないDPSが圧倒的不人気。
    ・1つのインスタンスに144人までしか入れないのにEL1~20までいてPTを組むのが大変。
     特にパズズ狙いの場合は8人で突入してもインスタンス内に他の戦力になるPTがいないと困る。
    ・ロックボックスでダブったものを乱属性クリスタルに交換したい。(EX外しても暴落して終わりな気がする)
    ・ロックボックスとクリスタル鑑定を10連100連のように複数回まとめてやりたい。
    ・ヒーラーはELが低くても許されるけどタンクはELが重要、
     かつ敵の攻撃が痛すぎるせいで釣り役までタンクがやることになり負担が大きい。

とりあえずEL20まで上げてパズズ何回か倒した感想はこんな感じ。
    (8)

Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ゆっくりと進めている低レベルプレイヤー(まだ2つ目のエーテライトも開放してません)からの要望です。スプリントの仕様をエウレカ内ではかえていただけないでしょうか?リキャストが長いです。やりこみ勢の方々はすでにカンストもしくはそれに準ずるレベルでマウントに乗れるようになっていて、低レベルプレイヤーは離れたところでレベリングしている場合、自分の適性レベルのNMにでさえたどり着く前にほぼ削り切られてしまいます。

実装後1週間以内でカンストさせれるやりこみ勢の方々の要望だけでなく、ゆっくりと進めているプレイヤーの要望にも耳を傾けていただきたいです。
    (57)
    Last edited by Ruhl; 03-18-2018 at 08:32 AM. Reason: 誤字

Player
    monako660's Avatar
    Character
    Monako Xeno
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    EL20、最奥NM5回ほど倒したくらいまでの感想・要望

必要なAF3作ったらエウレカ入って何かするかとならないので、
    IL350のAF3を装備した状態でNM倒してくとIL355~360になるとか何か成長要素がほしかった。
    (355なら1部位2日ほど、360は1部位5日ほどで達成できるレベルで。メイジャンの試練かな?)
    ILじゃなくエウレカ内だけの属性値+補正みたいな強化でも良いと思います。

NM戦で周りの雑魚乱入に対して、FATE領域に入ってる雑魚はFATE評価対象になればなと思いました。
    FATE中は周辺抽選対象のモブのエレメンタルマークがNMのサイズになる
    移動中に引っ掛けてきた非対象モブは対象外でOK

インスタンス内でのパーティ参加/募集について、現状シャウトにて参加者がノで発言してそれを誘っていってますが、
    ずれたり既に誘われてたりでPT作る側に手間があります。
    中でパーティ募集建てれるようになりませんかね。参加者がポチーで入る方式
    サーチのソート/フィルタで参加希望者抽出でも良いけど、レベル上げとかNMわかせPTもごっちゃになりそうなのが気になります。

あとはエウレカ第二弾のときのエウレカウェポンの成長要素が、既存の「~・アネモス/【風】」からの強化なのかが気になりました。

以上です。
    (4)

Page 55 of 363 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... LastLast

Tags for this Thread