Page 45 of 363 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... LastLast
Results 441 to 450 of 3623

Thread: エウレカ

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    30チェーン達成したらボーナスで1000経験値付与、その代わり5分間敵にからまれなくなり、攻撃も出来なくなる(NMは交戦可能)。みたいな休憩時間をシステム側で作ってくれるとうれしいな。
    (16)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    仲間内で組んで一人レベル1や2でものこり高レベルなランタゲない雑魚狩りやればすぐに3〜4になるのでそうすれば一緒にやれます。
    プラス6レベルくらいが美味いので高レベル者に旨味がなくとも仲のいいフレンドのために1〜2時間使えば同じ戦線に立てるようになると思います。

普段から遊ぶ仲のいい人のために時間使うなら惜しくはありません。
    それは今だけ。
    今後年単位でやるとなるとTTW要素は新規後続問題は必ず出ますよ。
    (16)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    第一世代のMMOを模してるんなら、
    普通にPT公平経験値制度にすれば良かったんじゃないの?

レベル差±5とかでPT組んだら全員に経験値が均等分配される。
    昔のMMOならそっちのが主流でしょ。

なんでこんなにPT組みにくい仕様なんだろ?

レベル差問題に関しては単純にff14との相性がわるい。

昔のネトゲはレベル差がついたらその人と一緒に遊べるキャラをまた新規で作成して一緒に遊ぶわけだし。
    (7)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    もう既にでてるかも知れませんが、エウレカ内で使える消耗アイテムの幅を広げてほしいです。
    蘇生できるジョブが有利になるのは良いのですが、拠点でしかジョブチェンジできない仕様上蘇生できるジョブばっかりだしてると狩りやNM戦で結構辛いです。
    そこで蘇生できるアイテムを含め、いろいろと便利なアイテムをショップで販売していただきたいですね。値段はやや高めでも良いと思います。

・呪符:リレイズ → 使用すると自身にリレイズ効果。効果時間60分。価格8000ギル
    ・呪符:レイズ → 非戦闘中のみ使用可能。対象を衰弱状態で蘇生する。価格20000ギル
    ・呪符:デジョン → 非戦闘中のみ使用可能。最後に立ち寄った拠点へ戻る。価格5000ギル
    ・エウレカエーテル → MPを徐々に回復する。効果時間45秒。価格500ギル
    ・プリズムパウダー → 自身に透明効果。しばらくモンスターから身を隠す。効果時間15秒。価格3000ギル

ギル売りがだめならロックボックスのハズレからでてくる、でも良いです(花火の置き換え)。
    なんかこう、不便を楽しむ旧MMOを意識してるの分かるんですが、不便を楽しむことと不便を強いられることって別だと思うんですよねぇ。
    限定的に便利にできることは便利にしてほしいです。
    (29)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    なんか読んでると、さすが吉Pといえる勘違いなんだなと思った。
    FF11の時代でWoW派だったんでしたっけ。
    マゾい仕様の戦闘方法をのぞんでるんじゃなくて、
    マゾい仕様しかなかった時代だから生まれた横のつながりやプレイヤーの優しさというのを求めてるんですよね。
    なに言ってるの?
    事実はマゾい仕様を望んでいる人のために、エウレカはマゾい仕様で調整されたその結果なんですが?

ひらき直りと区別がつかないその勘違いは甚だしいと感じます。
    (16)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    なに言ってるの?
    事実はマゾい仕様を望んでいる人のために、エウレカはマゾい仕様で調整されたその結果なんですが?

ひらき直りと区別がつかないその勘違いは甚だしいと感じます。
    言葉は乱暴ですが内容はほぼ同意。
    昔の横の繋がりが何かは知りませんが、人の繋がりなんかは時代と共に変わりますからタイムマシンに乗らないと解決は出来ませんね。
    (5)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    キャラクターリストにEL指定でフィルタリングできる機能か
    ELの昇順/降順でソートできる機能がほしい・・・
    (11)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    とりあえず放置対策を早急にして欲しいかな…
    どこのインスタにも30〜50人程度NM便乗待ちしてるだけのがいて効率的に沸かせることもできません。
    コンテンツ内編成は新しい試みで面白いとはおもいますが、反面こういった放置を許す結果になっています。

無操作ペナルティの他に非戦闘ペナルティ導入してはいかがでしょうか。
    (13)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by celesceles View Post
    とりあえず放置対策を早急にして欲しいかな…
    どこのインスタにも30〜50人程度NM便乗待ちしてるだけのがいて効率的に沸かせることもできません。
    コンテンツ内編成は新しい試みで面白いとはおもいますが、反面こういった放置を許す結果になっています。

無操作ペナルティの他に非戦闘ペナルティ導入してはいかがでしょうか。
    果たして本当に放置でしょうか?
    ソロで入ってPT組んで黙々とやる事も有れば、前に書きましたが他鯖のフレンドとのんびり会話したり、戦闘はせずに島内探検したりもします。レベルも上がり低レベル帯はソロで歩けるようになったのでSSとってたりもします。

確かにカメラ回すだけして放置してる人もいるでしょうが、ただ鯖間フレンドと遊ぶため、一人で戦闘以外の目的で遊ぶために来ている場合もあるので非戦闘ペナルティは不要だと思いますね。
    (17)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    非戦闘ペナは風景スクショとか撮りたいだけで入ってる人もいるから、一概にペナルティにするのは気が引けるかなぁ。

ただ、14は 占有 ということができないから、その分、他人が横取りオイシイできちゃうんですよね。

それは既存エリアのSモブとかもそうですし、沸かす人がひたすら苦労を強いられるシステムなんですよね。
    だから、いっそのこと、美味しい物はトリガー(※アイテム・・FFXIのトリガートレードでわく仕様)にしちゃうかしたらいいなと思います。
    これなら過疎っても1PTで遊べるし。

ただ、沸かしたからと言って、人がいないと討伐できないのも事実でそこを『人が来てくれてありがたい』と取るか、『ズルイ』と取るかなんでしょうね。
    その辺うまく調整できればいいのですが。
    雑魚からもう少し美味しい物が稀にドロップするとかだったら、多少狩に参加してくれる人もでるかもしれませんね。
    NMがおいしすぎて誰もザコ狩らないのが現状ではないかな。
    FFXIのザコおまけ成分の獣人印章とかあれば楽しみも増えそうです。
    (9)
    Last edited by pomepome; 03-16-2018 at 01:28 PM. Reason: ※追記

Page 45 of 363 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... LastLast

Tags for this Thread