Page 47 of 363 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast
Results 461 to 470 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    作業感増しそうですが、いっそのこと、トリガー式で湧くNMなんかもあると良いのかもですね
    (報酬少な目、1PTでもやれるぐらいとか
    もし、アライアンスを組めるのなら、アライアンスで挑めるとかね)

トリガー貯めて、外部で挑める討滅戦とか…

NMによっては、NMより周りが厄介だったりするので、
    (カオスで変に楽しい事は楽しいですが)今のFATE形式的以外の方法とかも検討して欲しいな

まぁ何にせよ、最近では見ないぐらい、議論が進んでいるコンテンツなので、
    だんまりのまま、数ヶ月放置するのではない、対応をしてもらえると思いたいです
    (2)

Player
    Momoa's Avatar
    Character
    Solfege Rythmique
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    今までのどのコンテンツよりも出遅れて何も出来ない感が凄い。
    実際募集も集まらないshoutしても入れない、ソロで狩り続けるかNM待ちしか出来ないとても退屈で窮屈な世界です。
    実装後三日で感じた事です。もう少し後続も気軽に遊べるよう工夫して貰いたかったです。
    (58)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    フレンドと遊べるコンテンツはほかに整えられたのがあるし
    知らない人とわちゃわちゃ出来るコンテンツ、でいいように思うな。
    パーティ機能やシンクが整ったら、ログは無言で、既存コミュニティとばかり行くコンテンツになっちゃうと思うよ。
    エウレカは若干コントロールされたカオスが売りなコンテンツ、くらいの風味でいいんじゃないかな。

まぁ私の希望はもうちょっとソロよりで、調整してほしかったけど。
    プレイ時間そのものは結構とれるんだけど、30分とか、まとまった時間がとりずらい
    10分やって掃除離席、15分やってお茶離席とかなのでパーティ参加はNMに、悪いが便乗するぞ、のときくらい。
    EL5になったけど、いまだに1個目の乱属性が出なくてクルルのクエストがすすまないのが目下の悩みです。
    実際とてとてパーティ入ったら、30チェーン連続回転がんばりましょう!になるんだろうし、
    ちょっと休憩しましょうとは言いづらい。そう思うと参加しずらいね。

あと、ソロだとエレメンタル経験値しかもらえないのが寂しいねぇ。
    エウレカポイントみたいな専用通貨(クルオとかどうです?w)もらえてポーションとか買えるといいのだけど。
    NM以外は、ひたすら雑魚狩りを繰り返すだけなんで、なんかほしいね。
    雑魚からのドロップアイテムで任意でわかせるNMもいたらいいな。今からわかせます、みんな集まれー みたいなの。
    もうちょっとソロを楽しくしてほしいな。

属性といえば、

えふえふ的には炎の生足とか、水のつるつるとか、土なのか毒なのかはっきりしろ、とか期待してます!
    (9)
    Last edited by shenka; 03-16-2018 at 03:06 PM.

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Momoa View Post
    実際募集も集まらないshoutしても入れない、ソロで狩り続けるかNM待ちしか出来ないとても退屈で窮屈な世界です。
    実装後三日で感じた事です。もう少し後続も気軽に遊べるよう工夫して貰いたかったです。
    一部ではこれに加えてMPK問題まで出ていますしね。やる事無くなったからPK、これが多くのゲームで人が減っている事実
    特に14みたいなPK禁止ゲーならユーザー的に受け入れがたい気がしてなりません
    MPKされた⇒萎える⇒休止、この連鎖が恐ろしい
    (26)

Player
    obeli's Avatar
    Character
    Obelisk Land
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    NM戦レベルシンクは良いけど、NMと周囲の雑魚とのレベル差をどうにかして欲しいです・・・
    雑魚に絡まれる事を狙ってNMのレベルを設定してるなら仕方ないけど辛い
    (18)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    とっくに誰かが書いてそうだけど
    どこ行きます?
    私 釣りに行きますねー
    タンク(ヒラ)代わりましょうか?
    会話があって良いねー
    (15)

Player
    QuoVadis's Avatar
    Character
    Quo Vadis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    NMメインでレベルを上げてる人は怒るかもしれないけど
    NMはクリスタルやボックス等をメインで経験値少なめにして、雑魚の経験値を上げて欲しい
    (46)

Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    報酬もみるに特定の一部のユーザーだけでなくそれ以外のユーザーも取り込もうとしているのは明白です。レベリングが辛い、ボックスからのドロップが酷い、そんな小さなこと以上に長い目で見て予想出来る将来的な展望はネガティブな部分がまだまだ多いです。

過疎化が起きればまずレベリングがまともに出来ない、特定のレベル以上のNMは出現させることすら出来ない(EW目的の方は強化が出来ない)、必死に高レベルまで上げたレベルがレベルダウンもしくは経験値を大量に消失する可能性があった時に自分を犠牲にしてまでPTのためにデスペナを受け入れられるか。

私自身昨日経験したことですが、残り時間の少ない島でプレイヤーが7人しか居ない状況でNM(サボテンダー)が湧き、そのうち参加出来る5人(ヒラなし)で壊滅し掛けながらもPTメンバー一人の機転とデスペナの付かない私が拠点に戻ってヒラに着替えることで討伐出来ました。今回は偶然一番レベルの低いNMであったこと、PTメンバーにデスペナのつかないプレイヤーがいたこと、戦闘中でも機転を活かすことのできる上級者がいたこと、様々な要因があったのでクリア出来たと思ってます。過疎化が起きれば頻繁にこのような状況が起きるわけで、そうなった時に本当に楽しめるコンテンツとしてあり続けられるのでしょうか。

そうなる前に早い時期に何かしら手を打つ必要があって、なってからでは手遅れなんです。今のように色々な問題を抱えたまま行けば、将来的にコンテンツとして成立する可能性がものすごく低いです。ディアデム諸島が過疎化以降どうなりましたか?

まだ実装から日が浅くすぐには調整出来ないとは思いますが、このようなコンテンツを楽しみにしていた方がいるのは理解出来ますし、私自身楽しめる要素がもっと増えれば長期的に遊べるコンテンツとして楽しみにはしています。

他にも懸念することはあって、日に日に肥大化するコンテンツが要因でプレイヤーがバラけ様々なコンテンツで過疎化が起きることです。エウレカ内からの他コンテンツへの申請を可能にする案は考えて頂きたいです。
    (18)
    Last edited by Ruhl; 03-17-2018 at 12:48 AM.

Player
    Risasuzune's Avatar
    Character
    Risa Suzunegawa
    World
    Anima
    Main Class
    Culinarian Lv 70
    エウレカ楽しんでますが、一つだけ要望を!
    どなたかも言われてましたが
    乱属性クリスタルとアネモスクリスタルを蛮族通貨と同じように
    通貨リストに移して下さい!
    1ジョブを武器防具最後まで強化するのに数千と要るので
    カバンが一杯になってしまいます。
    吉田Pは前のPLLで、出来るだけ皆さんの鞄を軽くしたい、と言ってたので、これも対応お願いします!
    (46)

Player
    Osakana's Avatar
    Character
    Ringo Syrup
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Momoa View Post
    今までのどのコンテンツよりも出遅れて何も出来ない感が凄い。
    インスタンスによって、まだ生成されたばかりだったり、時間帯によっては人が少なかったり、もうPTがほとんど形成された後だったりしますので、
    入り直してみるのも一つの手かもしれません
    (5)

Page 47 of 363 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast

Tags for this Thread