Results 1 to 10 of 3799

Thread: エウレカ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    初日遊んだだけの感想ですが、とてもびっくりしました。
    現時点では、旧世代MMORPGから良いところだけ引き算したような仕上がりです。

FF14のフラグメントなワールドとコミュニティーを下敷きに懐古的コンテンツを填めても、
    圧倒的なミスマッチが起こるということが良く解りました。

私は、懐古主義者的には、「フィールドで狩りながらフレを作る」ことに浪漫を感じるわけですが、
    エウレカの場合は、シャウトでメンバー募るのはいいとしても、その後延々と超高速で狩りを続けるだけなので、
    疲れるわ、PTメンの名前も覚えられないわ、疲れるわ、解散したあと市街で再会して「さっきはどうも!」とかも無いわ、
    疲れるわの連続で散々です。

この辺りを埋める仕組みが無いと、いつもながらのリワード依存で、速攻で陳腐化するパターンに陥りそうです。
    せめてバトル中にチャットできる余裕が欲しいですね。

もしかしたら、このコンテンツは過疎った後に、残存者のコミュニティーが煮詰まってきてからが面白くなるのでしょうか?
    (71)
    Last edited by -Stingray-; 03-15-2018 at 01:12 AM. Reason: 誤字あったので

Tags for this Thread