Page 28 of 363 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast
Results 271 to 280 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    kazy1482's Avatar
    Character
    Juria Hoskins
    World
    Kujata
    Main Class
    Monk Lv 80
    今の時代に、エウレカのようなダンジョンとシステム等が必要かつ楽しめるんですかね???
     ただ単に、時代錯誤しすぎてて喜ばしい点なんてありませんよ!? 他のIDや討伐での戦闘に対して操作にスピード感が必要なのに、エウレカのシステムで、数千個とアイテムを集める時間を費やす必要性があるんでしょうか?? 時間つぶしとかトークン(450)になって、やることがないから・・・
     行ってみようって感じならともかくリアルに腕に痙攣させるぐらいの戦闘をしなきゃならい 心から続けてやっていこうなんて考えられないですよ。アイテム云々でなく・・・・
    (13)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    今日やってたら、わざとかと思うレベルで、モンスターの集団をこちらにぶつけて、逃げていった集団と遭遇しましたが、
    これのジャッジってどうなってるんでしょう

11では確かに風物詩みたいなとこはありましたけど、場合によっては、処罰の対象になっていたような…。
    14だとエウレカでのMPKは、問題のない、正常行為なんでしょうか?
    (12)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    アニマウェポン時代は武器育成していましたが、今回は新式で我慢しようと思います。と言うか色々と酷すぎます。
    何より怖いのは人をエウレカで縛られることでルレが機能しなくなる危険性です。
    いや本当にエウレカかルレか1つだけ選んで下さいと言われてるような物で・・・
    自分だったら迷わずルレを選びます
    (19)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by Nereus View Post
    エウレカ装備はエウレカ内で完結させたほうが、もっと装備のバリエーションが出せるのではないか?
    マギアボードじゃなくてドロップ装備か箱からでる装備に魔晶石(属性)ついてて、それを集めてつよくなるほうが楽しいとは思うね
    エレメンタル経験値しか得られないのは寂しい感じがする。
    たまに1部位で魔晶石2つついてるレア装備、とか、エウレカ天候と同じ属性ときだけ発動するプロパティ付魔晶石が嵌った装備、とか。
    風頭+火胴+風手+土脚+氷足 で ボードでいう火1氷1風2土1 みたいな。
    これなら外でまったく役に立たないけど、エウレカでは強いよね。
    昔の属性マテリア流用すればできるんじゃないかね?
    人によっては同じ部位や属性かぶりが多くて強化に時間がかかるかもしれないけど
    ボードより楽しいんじゃないかな。
    ミラプリ改革でかばんも少し空いたことだし。
    マギアボードはゲーム性を前面にだされた感じがして好きではないな。
    ゲーム性より、ふいんきを大事にしてほしいと思う。

あとせっかく1からレベル上げなのに参加条件が残念。
    リベレーターのコンテンツという位置づけはわかるけど、使いたかったキャラはストーリーすすめてなくて使えなかった。
    拡張版購入たら入れるようにしてほしかったな。
    いまからまたストーリーすすめるのはめんどうなので、条件満たしたキャラで遊ぶけど、
    ちょっと残念。
    (4)
    Last edited by shenka; 03-15-2018 at 12:09 AM. Reason: 訂正

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    はっきり言って現行のシステムだと「おい誰かNM沸かせてこいよ」とベース付近に居座るしかやりたくないです。

古き良きMMOであれば敵を1体倒すのに必要は操作はFF14の1/10くらいです。
    そして大量の敵をあっさり壊滅させるような狩りです。
    1体1体に生死をかけて挑むような接戦を繰り広げるようなら適正狩場なんかじゃありません。

第一世代を知っていればコレジャナイってのは分かるでしょう。
    実際にこれ位の操作量を要求されない訳ではありませんが廃人御用達の特殊なエリアだけです。
    其の場合であれば経験値が最低ひと桁、またはふた桁足りないです。

またこのエウレカに使われる予定のプレイ時間はどの程度でしょうか?
    プレイヤーに稼がせるトークンや金銭の金額で見合ったものをもたせる事が出来るでしょうか?

古き良きMMOでも「特に利益がない場所はただの過疎エリア」以外の何者でもありません。
    行く価値を見いだせない状態になりかけてると思います。
    (26)

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    フィールド使ってのレベラゲ主体のMMOはもうソロバトル化したものが多い中
    ちゃんとパーティを組んでキャンプはって30チェーンごと休憩して雑談しつつが良い。
    FATEのタイミングやバフエレの存在なんかもアクセントとして良く機能してる。
    しいて言えば花火多すぎなのと内部募集板がほしい…あとAF染色までの要求数が多い。
    鯖間LSが組めるようになったら好きな人同士で行きたい。
    (7)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    色々疑問。

新コンテンツだからといって合わない人が無理にする必要はないと思う。

今までのが好きな人は普通にIDや地図やゼロ式すればいいのではないか。

虚構よりIL低いことを考えても、今のff14 に馴染めない人向けのコンテンツなのではないか。

なので、戦闘の面白さや深みや長時間続けられるだけのスピード感など戦闘の改善はすべきだが、デスペナやレベル上げを緩和すべきではないと思う。

今までのがよければ、ゼロ式の方が楽しいと思うし。
    やらなくていいならやらないんですけどねぇ……。
    AF染色したいし、もしかしたら今後パッチが進んでエウレカ装備が強くなるかも!?なんて考えると
    やっておいた方がいいかなって思っちゃうんですよね(´・∀・)
    報酬にまんまと釣られてます。
    あと、バル島にまつわるストーリーも気になりますしね。
    (24)
    Last edited by to-ta; 03-15-2018 at 12:20 AM.

Player
    Mao_Lucir's Avatar
    Character
    Elise Lily
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    エウレカまだ少ししか遊んでませんが、気になった点を一つ
    (既出や単に確認不足でしたら申し訳ありません)

モンスターを倒した際に得られる経験値ですが、PTを組んだ時点でその人数に関わらず1/8になっていませんか?

エレメンタルレベルが上がったので、下位モンスターに対してどのくらいダメージが出るか試そうと、一番弱いモンスターをソロで討伐、EXP24が得られました
    身内でドラゴンサイトつけたいね、という話になり3人のPTを組んで同じモンスターを討伐、その際得られたEXPは3です

自身とモンスターのエレメンタルレベルで経験値の増減があるのかなどは詳しく見ていませんが、もし「PTを組んだ時点で人数に関わらず経験値が1/8になる」のであれば
    それは修正していただきたいと思います

現仕様だと「PT組むなら問答無用で8人で組んでね」としか感じません

尚、たまたま1/8になっただけで、実際に複雑な計算処理などがありましたらそれは分かりません
    一応報告させていただきました
    (30)

Player
    Tsubaki_zero's Avatar
    Character
    Tsubaki Lupinus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    ちょっとエウレカウェポンが空気すぎる気がします。
    ゲロルト「属性の力を帯びた魔物と戦うために、テメェの武器や防具を強化してやんよ!」ですが・・・
    IL300のシンクかかっちゃいますよね・・・
    何か特殊な効果でも秘めてたりするのでしょうか?
    (10)

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    まあこういうのがあってもいいんじゃないでしょうか、それなりに楽しめてます
    フィールドの雰囲気とBGMは秘境感が出てて良いですし、狩場やNM目指してみんなで移動してるだけで楽しかったりします、マウント乗れないようにしたのは良かったと思います

あとはもう少し雑魚倒すことによるリターンが欲しいですね、僅かな経験値だけというのはあまりに悲しい、各モンスターに通常ドロップとレアドロップぐらいあってもいいじゃないですか
    (10)

Page 28 of 363 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast

Tags for this Thread