Page 70 of 139 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... LastLast
Results 691 to 700 of 1386
    Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    FLを流行らせるためにはとりあえず公式からFLというゲームの仕様を明確に示す必要がある。
    PVPに関しては点数が多い方から順番に順位をつけるという明確な仕様がある、ような気がするw
    フォールはこの原則から外れるので外したのかもね(現状フィーストはフォールとかわらないのかなとはたから見てると思う)。
    点数に絡む行動を取っていたらゲームに参加してると見なしてるんだろうねかね。
    余談
    ところで砕氷線は大阪にあるのか東京にあるのかどっちなんだい。
    (2)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    流れぶったぎってアレだけど、とりあえず大人数PVPのルーレットは全部込みで統一して、経験値とトークンをエキルレレベルレくらいに美味しくすれば?
    エキルレレベルレ飽きたから今日はこっち、くらいの選択肢になりうる報酬があれば選んでくれるかも。
    RWがルレから外れてたのは何考えてこんなことしたんだろって思った。絶対FLルレ過疎るじゃん。

あとアチーブの増やし方変更するとか。
    結局最新ルールの勝数だけでマウント出しちゃうから最新ルールにしか集まらないで過去ルールが実質廃止レベルで過疎るんでしょ。
    ベテランリワードみたいに累計勝数で貰えることにすれば飽きも減るし最新ルールしか遊べない現状も解消できるんじゃないかな。

FL見てると大人数PVPは最新ルール出る毎に過去ルール全削除してリソース確保した方が建設的じゃない?って感じで使い捨ててるよね。
    (7)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    PVPに関しては点数が多い方から順番に順位をつけるという明確な仕様がある、ような気がするw
    なんだろうなぁ...吉田神がPK好きなのはよく知ってるし、
    私と趣味が似てるからそういうPK集団や殺人ギルドとかがめっちゃ好きなのもよくわかるんだよね。

現状通常のフィールドにはそういうフィールドは作るべきではないと思ってるし、
    だからとりあえずそういうPKフィールドが作りたくてFLというコンテンツを作ったような気がする。
    でもコンテンツである以上何らかの制限を設けないといけないから順位がおまけについてあるんじゃないかなと推測しますね。

あのバランスをよく重視する吉田神がこんなバランスの悪いコンテンツ作るわけないじゃん?
    もし本当に「勝利」を重視したPvPにするならなおさら固定化は防ぐと思うし、ロールバランスはきっちり調整すると思うよ。

そしてそういうバランスの取れた大規模コンテンツも実装したいからRWを導入したのかもしれないし。

現状そういうPK仕様が海外に受けて日本には受けなかったっていうだけで、これからどうするかはもう運営に任せる。

余談
    エウレカが楽しすぎてそれどころじゃねぇ
    (フォーラムの投稿上限が日をまたぐと増えることに気が付いた。)
    (5)
    Last edited by Saik4; 03-14-2018 at 05:43 PM. Reason: 修正

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    ソロとPTは分けない前提の話ですが、
    戦力の差は結局、スキルの差と知識の差の合計です。
    スキルの差を埋めるのは難しいですが、知識の差は情報を公開すればある程度埋まります。
    全体の戦力差をより縮めて戦いを少しでも互角に近づけるため、もっと情報を公開してみたらどうでしょうか。

・たとえば砕氷戦で、氷が沸くパターンはゲーム開始時にあらかじめアナウンスする
    ・フィーストなら、バースト時のスキル回し例をゲーム内NPCから聞けるようにする
    ・RWなら何度も言われているようにロボの練習モードを用意する
    ・バーストマクロ、タゲ合わせ、その他マクロ化した方が試合が有利になりそうなものはデフォルトでマクロ欄に入れる

試合中に試行錯誤して自分で気づいていくのが楽しいと思う方もたくさん居ると思いますが、
    そうでない人に対してはこういった情報をオープンにしない利点が特に無いように思います。
    (4)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    氷の沸き時間は攻略本で見れるんですけど、今となってはもっと踏み込んだ小氷の沸きパターンも公開してくれないかなと。
    ある程度場所が確定で出ますよねアレ。
    24は小氷は沸き位置がほぼ予想がつくレベルまで研究出来ているので、たぶん小氷には場所のパターンがありますよね。
    まあ……踏み込んだパターンは攻略本で良いと思いますけど、大まかな(大・小がどこかに沸くみたいな)沸き自体はアナウンスしても良いと思うんです。
    (2)
    Last edited by Kyoh; 03-15-2018 at 07:17 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post
    ソロとPTは分けない前提の話ですが、
    戦力の差は結局、スキルの差と知識の差の合計です。
    スキルの差を埋めるのは難しいですが、知識の差は情報を公開すればある程度埋まります。
    全体の戦力差をより縮めて戦いを少しでも互角に近づけるため、もっと情報を公開してみたらどうでしょうか。
    そういう情報公開やフォローは公式でやるものではなくて、ユーザーサイドでやるものだと思うんだけど。
    というわけで公式でやらなくても、ググればかなり出てくる気がする。

ただそういう情報を集約してるところはない気がするので、今必要なのは分散してるコンテンツのハブとなるものですね。
    (3)

Player
    amagon's Avatar
    Character
    Moira Brown
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    最近はエウレカでPVPやるのがブームみたいですよ
    (1)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    そういう情報公開やフォローは公式でやるものではなくて、ユーザーサイドでやるものだと思うんだけど。
    というわけで公式でやらなくても、ググればかなり出てくる気がする。

ただそういう情報を集約してるところはない気がするので、今必要なのは分散してるコンテンツのハブとなるものですね。
    調べない人は調べないですからね。今回はフィーストのランキング報酬マウントがPVEで出てきたある界隈では人気のキャラのマウントですから、そういった方も参入してくるでしょう。
    ですから、情報公開というのはそういう報酬を用意するのであれば必要なものだと思います。
    海外の公式コミュニティではそういったディスコード等への誘導、有名プレイヤーへのインタビュー等、色々と公式で情報を公開しているみたいですね。

海外のARTVみたいなもの↓
    Announcing The Wolves’ Den Episode 3!
    (1)
    Last edited by Kyoh; 03-16-2018 at 01:49 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    ライバルウィングズですが、昨日17日土曜の16時~23時にガイアDCで申請出しっぱなしでしたが一度もマッチングしませんでした。
    予想の範疇でしたが。
    夜はフロントラインのイベントでもやってたかな?
    (0)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    ライバルウィングズですが、昨日17日土曜の16時~23時にガイアDCで申請出しっぱなしでしたが一度もマッチングしませんでした。
    予想の範疇でしたが。
    夜はフロントラインのイベントでもやってたかな?
    昨日のManaDCだと21時から23時くらいまでは私の場合だと5分未満のマッチングが続いてました。
    平均待機時間は20分と出ていましたが、GTだと普通にマッチングしてました。
    本日もQを入れる予定です。
    (1)

Page 70 of 139 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... LastLast