一ヶ月程度でカンスト出来てしまい、やることがないから狩りの論法からその為の導線を引いて欲しい。
スレ主の掲げた「狩りで得られる経験値による、縦の導線方向への成長要素」は確かにレベル制とはバッティングしていたけれど。
彼の言いたい論旨、つまり「現在の狩り速度調整の利点」をきちっと認めた上でその上で毎日やり続けられる楽しいゲームにしていこう。
彼の論旨は少なくとも前を向いていた。
その意図を頭から否定し、汲み取りもせず、その為の建設的な意見出しをせずに、今のレベリング速度が間違っている、下方修正してください。
なんて言い出すのは流石にどうかと思ったので投稿。
その意見全部下方修正要望ですよね?今の娯楽にある価値をかたっぱしから潰そうとしている。
大事なのは今あるメリットをどう生かしながら、一年後の未来までつないでいく方策を開発に対して出すことではないのですか?
それはただの延命であって、それこそただの末期MMOだと思うのですが。
Last edited by puripuri; 11-27-2011 at 07:28 PM.
↑おおむね同意なんですけど、将来的にキャップ解除されたとき、あっという間にフルカンストフルカンストってのも問題あるんじゃないですかね。
現在のメリットを残しつつ、という考え方は賛成ですが、将来的にはどこかの次点で下方修正せざるを得なくなるのではありませんか?
将来的に下方修正せざるを得ないのなら、どのタイミングでするのか。
もしくは、本当にこのままの経験値取得速度を維持したままキャップ開放していくのなら、レベルやアクション取得の方法から考え直す必要がでてくるんじゃないかな。

50→51が20万、51→52が40万とかなったりして。
FF11の経験からレベルキャップってなかなか外れないイメージありましたけど
もしかすると意外と早い段階からガンガンレベルキャップをはずして
レベル75どころか99くらいまで開放されるんじゃないでしょうかw
少なく感じさせるアビの数もそれに備えての事で
このスピードで50ぐらいまではサクサクあがるのも想定のうちだったり・・・
ごめんなさい、ただの妄想ですw
私も今のスピードはちょっと早すぎるんだと思ってますw
レベル上げしてるだけでレベル上げ出来るから
速く感じるんでしょう
FF11ではレベル上げするために
他にやらなければならない事がありましたから
今のFF14だとキャラ作ってレベル上げPTに参加してるだけで
カンストまでいけますからね
テレポ便乗で狩場まで直行
装備は武器以外適当
クエストやる必要なし
魔法はレベル上がれば勝手に覚える
エンドコンテンンツやらないなら他のクラス上げる必要もなし

フィールドリンク狩りを募集すると、既にソーサラーの集まりがとてもとても悪いです。
ファイター5、ソーサラー2の募集で、ファイター5、ソーサラー0の状態に二日連続なりました。
そのくせ、前衛みんな連続魔レイズもってるし、、、みんな上がりきっちゃったんですね。
0時、1時以降の深夜の時間帯は、比較的人多いと言われている(と思う)セルビナでソサラ不足でPT組むのがすでにきつい状況。
他鯖とかどうなんじゃろ・・・
レベルシンクだけで解決するとは思えない状況・・・
レベル帯ごとに細かくインスタンス作って、ワールドレスマッチングで1分でPT組めて(人気職でも10分待ちくらいがいいな)
インスタンス攻略すると経験値稼ぎにもなっているような仕組みを希望です。
もちろん、高レベルのPCもレベルシンクで参加できるように。
インスタンスのデイリー報酬で、エンドコンテンツで出るトークンとかでれば、人集まりそうだとおもうのでした。
Last edited by Spri; 11-29-2011 at 01:54 AM.

高LVでは錬精稼ぎもできるのでLV50での参加にも意味は出来るのだけど
LV40までのPTではかなり危うい状況のようですね。
しかし・・・
ソサが既に上がりきっているファイターが複数人居るPTって
ソサ必要なんでしょうかね?
スレチな問いかけですね(´・ω・`)スミマセン
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....

何故か最近私はPT入ったらソーサラー4とかザラでファイターが集まらない!とかなることがよくありますフィールドリンク狩りを募集すると、既にソーサラーの集まりがとてもとても悪いです。
ファイター5、ソーサラー2の募集で、ファイター5、ソーサラー0の状態に二日連続なりました。
そのくせ、前衛みんな連続魔レイズもってるし、、、みんな上がりきっちゃったんですね。
0時、1時以降の深夜の時間帯は、比較的人多いと言われている(と思う)セルビナでソサラ不足でPT組むのがすでにきつい状況。
他鯖とかどうなんじゃろ・・・
レベルシンクだけで解決するとは思えない状況・・・
レベル帯ごとに細かくインスタンス作って、ワールドレスマッチングで1分でPT組めて(人気職でも10分待ちくらいがいいな)
インスタンス攻略すると経験値稼ぎにもなっているような仕組みを希望です。
もちろん、高レベルのPCもレベルシンクで参加できるように。
インスタンスのデイリー報酬で、エンドコンテンツで出るトークンとかでれば、人集まりそうだとおもうのでした。
解せぬ
みんな上げきっちゃってるなら、全員ファイターで、自己スキン、ケアルで戦えばいいだけでは?
そりゃ構成のよい編成が楽だし稼げるのは分かりますが
1時間待つなら、その1時間でも狩りに行ったほうが間違いなく稼げます
イフリートみたいに、ソサ0だとクリアが厳しい(成果がない)ということはありませんから。
テンプレ編成、テンプレ狩場、それ以外の知識0な人は難しいですが
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote