パーティー募集画面で、
コンテンツルーレット、ダンジョン、ギルドオーダーと、
タブを送る際に、
募集情報のない(募集件数がゼロのもの)は、
飛ばして移動できると嬉しいです。
カテゴリーが多いので、
スキップ移動できると便利だと思いました。
パーティー募集画面で、
コンテンツルーレット、ダンジョン、ギルドオーダーと、
タブを送る際に、
募集情報のない(募集件数がゼロのもの)は、
飛ばして移動できると嬉しいです。
カテゴリーが多いので、
スキップ移動できると便利だと思いました。

過去にも言ったかもしれないけど。
リテイナーベンチャーの依頼と完了のテロップ!!!
あれがでかすぎてうざいですはい。
ボイジャーもグラカン納品も同列ですが、なにせリテイナー。
よろしくお願いします。
取り込み中ステータスでコンテンツに突入できる件、レディチェックの件
(UIと違うかもだけど、不具合報告としても仕様オチにされると思うので・・・)
【要望】
(1)取り込み中はコンテンツに突入できないようにするか(今はできる)
(2)コンテンツ中に取り込み中を外せるようにするか(今はできない)
(3)コンテンツ中は取り込み中が自動で外れるか
(4)レディチェックに即座に×応答するのをやめるか(今はダイアログが出ない)
していただきたい
【事例】
ラバナスタでレディチェックをかけたところ、取り込み中ステータスにしている人に、即座に×応答が付いた
(数回レディチェックしていたら、しびれを切らした人がバトルに突入した)
せっかくのレディチェック機能が有効に働きません
そもそも、取り込み中にコンテンツに突入可能なのは、おかしいかと

各GCにある小隊部屋の中でもマテリア着脱や装備品の修理が出来るようにしていただきたいです。
取り込み中にはたしか「tellを阻止できる」という効果があるので、
粘着されてる人がいる場合は問題になるかも。
レディチェックに即応するのを辞めるか、
tellのみを阻止し、その他の挙動は通常と変わらないステータスを追加すればいい気がする。
Last edited by Chilulu; 03-12-2018 at 08:40 PM.
詠唱を始めるとPTリストにキャストバーが表示されるのは良いのですが、その際にその人の名前が隠れてしまうのが地味にストレスがたまります。
敵視リストの様に名前とキャストバーの両方が表示出来たら良いなと・・・
戦闘やエモートのボイスと、ムービーのボイスの音量設定を分けてほしいです。
戦闘中にボイスが聞こえるのが気になってミュートにしたものの、メインクエストのムービーのボイスが聞けなくて悲しいです。
グルポでエモートが繰り返される時もその度に声が聞こえて、とても煩わしいです。

リテイナーのマーケット出品時の価格設定。
あれ、3桁ごとにカンマをつけるか、一定価格ごとに数字の色を変えるかとかの仕様追加してくれませんでしょうか?
今の仕様だと何ギルかパッと見で分かりにくいですし、桁ミスも起こりうるので…
アチーブメント「みんなのナイト」について、
対象コンテンツが「レベル61以上のID」「Lv61以上の極」「ルーレット:レベリング」「同50-60」で、「コンテンツルーレットは、タンクのいずれかで1日1回のみカウント対象」と注釈が入っています。
わざわざ「タンクで1日1回のみ」と書かれているのでデイリーボーナスとは無関係にカウントされるものと解釈できますよね。
数日通っているのにカウントがほとんど増えていないことを不審に思い、よく確認しながらタンク以外でボーナスを消化した後にナイトでレベルレに行ったところカウントされませんでした。
非常に紛らわしいのでこの注釈は削除するか内容を変更したほうが良いと思います。
Last edited by Assize; 03-19-2018 at 08:47 AM. Reason: 表現がおかしかったところを修正
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote