Page 66 of 139 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... LastLast
Results 651 to 660 of 1386
    Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    PvPがまともな状態というのは、人と人が戦える状態ですね。
    海外ではBOTの数がかなり多く、その状態が崩壊してるらしいです。

Please Fix Bots!!!! in PVP. It's a Nightmare
    という英語スレッドを見るとわかると思いますし、
    つい最近日本語フォーラムに助けを求めてきた外人がいて、投稿消されましたね。
    何回かほぼbotで支配されたFLの動画を拝見したことがありますが、確かにあれは運営が対処しなくてはならないかなw
    海外DCの一番の問題はそれくらいかな~

人と人が戦える状態がまともか...そうだなぁ...難しいな...ほぼそのまともな戦場が維持できてた日本DCは過疎化したからちょっと難しいなぁ...
    (1)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    人と人が戦える状態がまともか...そうだなぁ...難しいな...ほぼそのまともな戦場が維持できてた日本DCは過疎化したからちょっと難しいなぁ...
    過疎った原因は「大多数の日本人がPvPを求めてない」だと思うので、どうしようもないですねw
    私ももうやってないし。
    (6)
    Last edited by Chilulu; 03-12-2018 at 12:16 PM.

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    過疎った原因は「日本人がPvPを求めてない」だと思うので、どうしようもないですねw
    私ももうやってないし。
    そうなんですよね~ 大多数は求めてないし、求めてたとしても「ガチ思想」でやっちゃうので周りのプレイヤーがついていけないんですよね。
    結局「アチーブ目的」で固定を組んで1位を効率良く取ってアチーブ回収するだけのためにやるのがほとんどなんですよ。

本来はそうじゃない。
    「取るためのコンテンツ」ではなく「コンテンツをプレイしていく中での飽きなくさせるためのモチベーション」のために報酬やアチーブがあるわけです。
    似てるようで似ていない感じですね。目的意識が違うんですよね。「報酬」か「楽しみ」かっていう。

私もライバルウィングズでマウントを取りましたが、取った後でも普通に継続して楽しんでましたね。
    (2)
    Last edited by Saik4; 03-12-2018 at 12:24 PM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    まぁこっちの方が楽しそうだよね。
    以前韓国?のFLの画像をSNSで見たんですけど、竜騎士6人が詩人一人?に対してドラゴンサイトを同時に6個付けてたスクリーンショットを見ましたね。
    めっちゃ楽しそうですよね。ただこれを日本DCですると「着替えろ」とか言われたり「メレーが不利なのに勝つ気あるの?」とかいろいろ言われて叩かれそうですよね

そういうことだと思いますよ。
    それPvPだけじゃなくPvEでも起こりうる問題で、ぶっちゃけ国民病だと思う。
    (完璧主義とか強迫性なんちゃらって色々あるけど、医療知識書くと消されるのでやめとこw)

日本人の「まじめすぎる」という点が弱点になってる例で、
    日本人は遊びの場でも遊べないんですよね。
    日本人であり続ける限り解決しない問題だと思います。
    (6)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    ただこれを日本DCですると「着替えろ」とか言われたり「メレーが不利なのに勝つ気あるの?」とかいろいろ言われて叩かれそうですよね。

そういうことだと思いますよ。
    近接がいると外周に行ってたマナ外周PTの人がそれ言います?
    これってジョブハラスメントっていうハラスメント行為だと思うんですけど、そういうのがあるとPVP流行らないと思うんですよね。
    (6)
    Last edited by Kyoh; 03-12-2018 at 01:31 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    近接がいると外周に行ってたマナ外周PTの人がそれ言います?
    言いますよ。だって結局外周PTの話を深く掘り下げていったらこの話にたどりつくので。

FL好きな日本のプレイヤーには理解されないでしょうがね?
    私があそこのフォーラムで書いたことは少なくとも運営はちゃんと理解してると思うので、他のプレイヤーに理解されなくても別にいいんですけどね。
    (1)
    Last edited by Saik4; 03-12-2018 at 01:41 PM. Reason: 修正

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    まあ遺恨が闘争を煽るのは事実だなー、FL内でやりあえばいいのに。
    勝てないなら固定くんで恨み晴らせばいいじゃない。
    氷やリスの代わりに0点だけど、ぶちのめす目標が増えるだけだよ。
    言っちゃあなんだがたかがFLの順位だぞ?順位気にしないでぶちのめし合いを楽しめよ。
    そのための迷惑料としての報酬のバラマキだぞ、とRPG派としてはいってみる。
    軍師ごっこがしたい人には申し訳ないけど。
    (5)

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    一番疑問に思ったのはFLの話で勝率という単語が出てきたことですね。

勝率なんてシステム上どこにも見当たらないと思うんですけど?
    (1)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    言いますよ。だって結局外周PTの話を深く掘り下げていったらこの話にたどりつくので。

FL好きな日本のプレイヤーには理解されないでしょうがね?
    そもそも「着替えろ」とか言われたり「メレーが不利なのに勝つ気あるの?」これって暴言ですから、ハラスメント行為なり迷惑行為なりで通報すべき案件ですよね?
    それをあなた方は集団で行っていたわけですけれど、それに対して弁明とかは無いんですかね?ジョブハラスメントや迷惑行為を行った結果、マナのRW実装前の砕氷はソロ勢、固定勢共に申請下げるか、レベリングジョブに着替えた結果見事に過疎ったわけですが。
    (6)

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    そもそも「着替えろ」とか言われたり「メレーが不利なのに勝つ気あるの?」これって暴言ですから、ハラスメント行為なり迷惑行為なりで通報すべき案件ですよね?
    それをあなた方は集団で行っていたわけですけれど、それに対して弁明とかは無いんですかね?ジョブハラスメントや迷惑行為を行った結果、マナのRW実装前の砕氷はソロ勢、固定勢共に申請下げるか、レベリングジョブに着替えた結果見事に過疎ったわけですが。
    「他のプレイヤーがヒーラーなどを出さないからじゃあ私たちもエンジョイで外周に行こう」という感じだったので、これはマナ外周PTの思想です。
    別に他のプレイヤーに価値観を押し付けたりしてないですよ。勝てそう(1位取れそう)な構成なら中央に行こうと言って中央に行ってたので。

何度も言いますが、規約違反(ハラスメントとなるようなチャット、クラッカーなどによる煽り行為)を起こした話はまた別ですからね?
    それは通報したりして対処してください。

あとマナ外周PTの正当性とかそういう話はどうでもいいので。
    問題はすべて日本DCのFLにおける文化につまってると思ってるので。
    日本人の「まじめすぎる」という点が弱点になってる例で、
    日本人は遊びの場でも遊べないんですよね。
    日本人であり続ける限り解決しない問題だと思います。
    (3)
    Last edited by Saik4; 03-12-2018 at 01:57 PM. Reason: 修正

Page 66 of 139 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... LastLast