Page 8 of 19 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 189
    Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    物理加工と魔法加工、全レシピでどうとかまでは公開しづらいにしても、傾向というか、ヒントぐらいは
    ほしいですねー。
    マテリアなにつけるかとかも考えづらいですし、防具も何をつけるかちょっと……
    (3)
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    全部物理加工の装備でもそれなりに格上つくれるので、「加工力」に統一で良いと思います。
    (11)

Player
    evergreen35's Avatar
    Character
    Vivid Orrin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    変質防御重視の装備で格下レシピでも属性不安定に”結構な頻度”でなりますが、変質防御って意味なし?
    (3)

Player
    実際、物理と魔法の%を公開されたところで、
    次はレシピ毎にサイトでチェックして、それに対応した物理装備と魔法装備を揃えなきゃならない
    道具も装備も2倍というわけです。

馬鹿らしい事この上なしですね

揃えるほどの違いは出ないというなら、じゃあ元からそんなもの要らねーじゃんという事になるわけで、
    私も統一/廃止で良いと思います。

変質防御重視の装備で格下レシピでも属性不安定に”結構な頻度”でなりますが、変質防御って意味なし?
    おそらくキャップが掛けられていて、一定以上は上げても無意味になっていると妄想しています。
    (11)
    Last edited by Smouman; 11-26-2011 at 06:31 PM.

5. 11-27-2011 01:58 AM
    Reason
    フォーラムの趣旨に貢献しない内容のため。

Player
    evergreen35's Avatar
    Character
    Vivid Orrin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    バトルだって運次第ですー。イフリートがいい例。
    バトルには「攻略法」が出回りますよね。アクションは(一部はTPがあれば)プレイヤーの意思で発動できますよね。
    クラフターに攻略法があるなら教えていただきたい。
    (21)

Player

イッソノコト ミニゲームハイシデ イインジャナイカナ
    (11)

Player

白なのに~。初回から不安定~。後半不安定って意見が多いですが

作業開始時に「品質」や「耐久度」が違うっていうのは目に見えてる情報です。
    個人的には同じく「作業リスク」も異なっているのでは?と感じています。

つまり初回のゴッドセンドに十全・保全など。が有効なのでは?
    途中作業に「完全」を行うことで安定した作業が行えるのでは?
    と思い日々試行錯誤しています。

作業リスクがHQ製作に与える影響なども噂されていますしね。

変質制御装備=属性が安定説。以外にも
    使用シャドーにより 物理/魔法を推理する説。(複種類シャドー=変質制御)など

そろそろプレイヤー検証じゃなくて
    なんらかの情報が欲しいところですね。
    (1)

Player
    gtv's Avatar
    Character
    Xavi Coupe
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 90
    ・ゴッドセンドの効果説明の意味が分からない時があります。 
     例えば「完全」の「全く作業リスクを増やすことなく作業できる」って何ですか?
     ずっと使っていますが、ソレらしきものを実感したことがありません。
     暴走もしますし普通に割れますし耐用度も通常作業と同じ程度減りますし。

・ゴッドセンドが発動している時は必ず効果を発揮してほしいです。
     例えば「テンダータッチ」の「素材耐用度の消費を軽減」とありますが、
     一定時間毎回軽減されている風には見えません。
     テンダータッチ中に耐用度マイナス20超えとか来ると本気でイラッとします。

・ゴッドセンドのアクションセットっていりますか?覚えたら好きなときに気軽に使いたいです。
     「一定時間、○属性が安定するように注意を払う」ゴッドセンドとか、
     あえてアクションにセットする人ってあんまりいないと思うのです。
     でも実際に属性暴走が起きたらソレを使いたいのにいいい、と心の中でギギギギとなっています。
    (5)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    まあ、色々原因はあるんですが、要するに、失敗した時に「ではどうすればよかったのか?」と
    自問しても答えが出ない、自分のミスだと納得できないのが困るんですよね。

ルールを教えてもらえないままスポーツの試合に出されて、でも反則は取られる感じ(´・ω・`)

ランダムなのは別に構わなくて、何度も言われてますが、ルールの明確化と、可視化をお願いしたいですね。

ちなみに、同じ5%差でも、90%と95%の違いは体感出来ますが、40%と45%の違いは体感しにくいものです。
    (17)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Udai View Post
    まあ、色々原因はあるんですが、要するに、失敗した時に「ではどうすればよかったのか?」と
    自問しても答えが出ない、自分のミスだと納得できないのが困るんですよね。

ルールを教えてもらえないままスポーツの試合に出されて、でも反則は取られる感じ(´・ω・`)

ランダムなのは別に構わなくて、何度も言われてますが、ルールの明確化と、可視化をお願いしたいですね。
    私のグダグタな文章をスッキリ簡潔に纏めて下さってありがとうございます!

クラフター始めたばかりの頃は、
    内部で属性値を持っていて、特定の属性が閾値を超えた状態 ⇒ 属性暴走
    だと思っていたのですけど、挙動を見る限りどう見てもランダムなんですよね・・・。
    もし、属性値を持っているのなら、karz さん(#60)の案

Quote Originally Posted by karz View Post
    ・属性状況をグラフで表示。
    の実装と、属性値の変化のルールを明確にしてほしいです。
    (7)

Page 8 of 19 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast