Page 505 of 1024 FirstFirst ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 ... LastLast
Results 5,041 to 5,050 of 10231
    Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    また理屈こねて論点ずらしの手法ですかね?

固定組む理由はなんでしょうか?
    VC使ってジョブバランスとって統率してタゲ合わせて試合を有利にしキルアチーブ簡単に狙えるからですよね?

野良プレイヤーばかりとフルパの固定PTじゃ戦力差が有りすぎて蹂躙されて試合にならないから、申請を別けてある程度の双方の戦力バランスを取るのが狙いなんですけど?
    なんでソロ野良がハンデ背負わなければいけない理由など有るのでしょうか?
    それとも戦力差を広げてワンサイドゲームな試合がお好みでしょうか?
    試合ってものはある程度の力のバランスを平均化しつつ戦うものであって一方的なゲームで狩るほうは楽しいだろうが狩られるほうはたまらんのですわ。

吉田氏の言うGC撤廃後の固定ガチャは自分ににとって結果が伴って無かったので申請を別けるように提案しているのです。

頼むから一度でいいので、
    『固定同士で戦いたいので固定同士がマッチングするシステムを用意して欲しい』と運営に要望してくれませんかね?

捕捉。
    勝つ為にソロも様々な努力をしてきましたので勘違いされてもらったら困りますね。
    (14)

Player
    gustav13's Avatar
    Character
    Gustav The'steel
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 70

マッチング促進!

住み分けや仕様の話は難しいのでおいといて・・・w
    現状FLは新しいコンテンツであるRWに人が流れて寂しくなってしまいました・・・。
    その状況を少しでも打破すべく提案をひとつ!
    現在のフロントラインルーレットの報酬にテコ入れがほしいです!
    現行の虚構の報酬は他のコンテンツとのバランス的にいじれないとして、軍票とか万物、ギルを増やす方向で調整できないでしょうか?
    FLから遠ざかってしまったプレイヤーも、1日1回FLルレ等で参加するようになれば、マッチングも多少改善されるんじゃないかなーと思います!
    (増やす量とかはそれなりにおいしさがないと参加者も増えなそうですが・・・w
    (16)

Player
    RallyVincent's Avatar
    Character
    Rally Vincent
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 90
    タイミングがズレてしまいましたがバランスをとるならなおさら強戦場と弱戦場でいいじゃないですか
    (4)
    Last edited by RallyVincent; 03-09-2018 at 12:40 AM. Reason: 間に投稿があって文脈がおかしくなったため

Player
    Lfio's Avatar
    Character
    Lilio Fio
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    頼むから一度でいいので、
    『固定同士で戦いたいので固定同士がマッチングするシステムを用意して欲しい』と運営に要望してくれませんかね?
    それでは僭越ながら要望させていただきます。
    8人PTを3組、もしくは9組集めることでフロントラインの各種ルールをプレイできるカスタムマッチを実装してほしいです。
    以前「シールロックのマップでSS撮影会をしたい」という企画があり、
    それを使用言語を用いた不確かなマッチング分けで無理やり開催した結果、普通にPvPを楽しみたいプレイヤーとの間で揉め事になった事件がありましたが、
    そもそもこういったシステムがあれば、このような問題は回避できたはずです。
    Saikさんの仰るような勝ち負けに拘らない遊ぶためのエンジョイ戦場や、ジョブや構成を限定した特殊な戦場など、
    本来のルールとは異なる戦場を、関係ないプレイヤーに迷惑をかけることなく楽しめます。
    また、ユーザーイベントとしての固定戦も開催しやすくなるのではないでしょうか。
    報酬をつけるとアビューズに利用される可能性がありますので、あくまでもカスタムマッチでお願い致します。

通常のフロントラインは従来通りのPTソロ混在のままで大丈夫です。
    (19)
    Last edited by Lfio; 03-09-2018 at 03:10 AM.

Player
    dariokoo's Avatar
    Character
    Koo Dario
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    固定について、毎回同じメンバーでPTを組むところは無いのではないでしょうか。フリーGCになる前からそう思ってましたが…。
    皆さんフレンドさんやLSメンバーと気軽にPTを組み参加されてる様に見受けられます。
    何となく固定と言われるものは、フルパで慣れた方々のPTと言うふわっとした認識で思ってました。

また、タゲ合わせマクロの普及や軍師の指示により、ある程度の組織的な動きを持つようになる為、戦況が優勢であればソロかPTか見分けはつかないと思いますよ。

さておき、PT戦したいですねー。
    私もカスタムマッチは賛成です。

また、最近インしたら毎回FL申請してますが、だいたいシールロックがマッチングします。
    未だ色褪せず、24人戦も面白いですね。
    なんだかんだ白熱した試合展開になってます。
    MANAの申請者お待ちしてます。
    GTのタイミングしか知りませんが10分〜30分待ちます。
    もっと参加者が増えてくれるのを希望します。
    (13)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    RWには経験値求めて行ってる人も多かったので、とりあえずマッチング促進させたいなら日替わりもしくは週替わりでフロントライン、シールロック、グローリーに経験値ボーナスつければ早くなるかもしれませんね。
    (4)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    何度も提案していますが強戦場・弱とか言うより、従来通りの申請窓口に追加でソロ専用窓口を用意して貰えれば良いだけで、
    仮にどちらかがマッチングしなければ、それだけ需要が無い訳で何も問題ないでしょうが?

そこに追加の要望として【申請時のマッチング人数の目視化】。
    ※要はPvEの申請時と同じ仕様。
    これで仮に双方マッチングに時間がかかりそうであれば互いに対応しやすくなる。

あとは【固定同士のカスタムマッチの実装】。
    ※これにより固定同士、SSイベントなどのフィールドの自由な解放ができ思い存分楽しめるでしょう?

個人の主観。
    固定PT、野良では戦力に差が出すぎるので共存はできない。
    固定ガチャも期待はずれで(無言、上から目線の指示等)したのでソロオンリーの戦場で試合してみたいのですよ。
    何か問題が有りますか?

運営さん、いい加減に対応して下さいよ。
    (11)

8. 03-09-2018 11:36 PM
    Reason
    とにかくマッチングしてほしい一心で削除!

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
     固定PT、野良では戦力に差が出すぎるので共存はできない。
    固定ガチャも期待はずれで(無言、上から目線の指示等)したのでソロオンリーの戦場で試合してみたいのですよ。
    何か問題が有りますか?
    これ、なんで起きると思います?無言の場合は味方に指揮するとこういう風に嫌な思いをするような言葉を投げかける人がいるからやらない人もいるんですよね。
    上から目線の指示というのも個人の主観で如何様にも解釈出来ますから。

結構PVPやってる人ってまともに改善されたことがほとんど無いのでフォーラム見てはいるんですよ、何が言いたいかわかりますよね。

まあそれを踏まえて理解していただきたいんですけど、私が軍師やってたとしたら一緒になったら指揮やろうとも思いませんし、勝つためにプレイしようとも思いません。
    何故だと思いますか?それはほぼ初めてフォーラムに書いたような人を萎えさせるような発言を平気で出来る人がいるからですよ。
    ちゃんと書いてあること読んで自分の書きたいこと書いた方が良いと思いますよ。
    論点ずらしとか言って他人の意見ガン無視はさすがに酷い。

固定憎しで叩き続けても、運営からすると議論不足でソロ・固定の窓口は出来なさそうですよ。
    他者の意見も少しは尊重したらどうでしょうか。

固定が憎いのはわかりますし、ソロ専の方がいるのも理解はしています。
    しかし、以前LS誘った時もそうでしたが、他者の意見どころかtellすら返さない程コミュニケーション取らないのはどうかと思いますよ。
    (6)
    Last edited by Kyoh; 03-10-2018 at 12:21 AM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    PTで申請するというメリットは多く存在していて
    ・任意のメンバーと同じPTで戦える
     毎回同じメンバーでやってないにしろ少なくとも自分たちで組んだプレイヤーとPTが確約されている点。
     もっと言えば上手なメンバーだけ集めて戦うことができますね。
    ・事前にジョブや構成、作戦などを合わせることができる 
    ・PC勢であればVCなど利用すればチャットを使わず簡単に意思疎通が簡単になるという点  
     ここは実際使ってる方が利便性を一番理解されていると思います。

と簡単に考えるだけでこれぐらいは出てきます。という事はマッチングされた時点でこれだけ差が生まれている可能性があるという事です。逆にソロ申請はと言うと毎回どんな人間と組むかわからないし、PTのジョブ構成もひどく偏った状態から開始になる可能性があるわけですね。

その為どうしても実力の差が出やすくなるしソロで参加してる人たちからしたら一方的に負けることが多くなって結果面白くないんですね。

ソロ限定のマッチング案はしばしば出ているのですが最大のメリットはマッチングによる公平さが増すという点だと思います。

個人的に理想的なマッチングとしては上手人もそうじゃない人もランダムにPTに振られて組む感じなのですがそれに近くなると思います。
    この場合でも上手な人たちが固まったりする場合はあるでしょうが、今回たまたまそういう事だったかと全員が平等にマッチングされているのである程度は納得することができます。

PVPでコミュティを作り、勝つための練度を上げていく・・というのはそれ自体は良い事だと思います。
    ただそれらの人達とソロで参加しに来た人たちを戦わせているというのはやはり不満が出ても当然ですしコラボやアプデでせっかく増えたPVP人口が増えた後の減少の理由の一部にもなっていると思うのでやはり改善されたほうがいいと思っています。

ここからは関係ないのですがLfioさんが提案されているようなプレイヤーが集まれるようなカスタムマッチですが私は賛成です。
    報酬を無くすことでアビューズさせるメリットを無くせますし、初心者がまず慣れるためにマップを探索したり、ユーザーイベントをしやすくなり活性化にもつながると思うのでぜひ実装されると良いですね。
    (12)
    Last edited by ViviOrnitier; 03-10-2018 at 01:15 AM. Reason: 長くなってごめんなさい。
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Lili-Magical's Avatar
    Character
    Lili Magical
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    オシャレ装備やマウント報酬追加で一時的に人は増えると思いますけど、
    根本的にフェアに戦っていないのでその内固定PTに対しての嫌な気持ちが強くなっていって、ソロは報酬取ったらやらなくなっていくんですよね。
    週替わりルレや経験値増加した所で、連日待ってましたとばかりに固定PTが待ち構えているのであれば申請されなくなっていくと思います。
    PVPマッチングが何も変わらなければきっとこれからもその繰り返しです。人が居なくなるのは本当に惜しいコンテンツだと思うので運営は気持ちを汲んで欲しいですね。
    (14)

Page 505 of 1024 FirstFirst ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 ... LastLast