Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
敵のHPを0にすることが勝利なのがバトルというものなので、どこまで行っても火力を知りたいという人は途絶えることはないでしょうね。
とはいえ14は極端に火力が全てなので、よりこの点において多くの人が敏感になるのも仕方ないと思います。

DPSメーター実装よりも、火力偏重のコンテンツバランスを今後見直すことを希望します。
わかりやすく言えばアタッカーが攻撃してないのが不満、攻撃できてるのかわからないのが不満って問題だろうから
別のバランスにしてもなにも変わらないよ。不満の出るところが変わるだけ

Quote Originally Posted by Rukachan View Post
DPSメーターを実装するのであれば中間層が多少混じってもギミックだけやってればクリアできる難易度にするしかないと思います。
自分はそうしてるから不満が出るんだと思う
DPSチェックがきついと、クリアしたメンツで集まったらほぼほぼクリアが確約される
一方で出荷が可能だと出荷された人の割合でクリアが不可能になるから