DPSメーターを実装するのであれば中間層が多少混じってもギミックだけやってればクリアできる難易度にするしかないと思います。
ナイツ・セフィロトあたりの時にはDPSチェック辛くて辛かった経験があったけど
それ以降の極蛮神なんかは完全にDPSチェックゆるゆるのガバガバで誰もDPSメーター見ながら頭を抱える必要もない状態になってる訳で。
零式もギミックはきついけどDPSチェックはがばがばなのでDPSに不安になる必要もないですでいいんじゃない?
DPSメーターを実装するのであれば中間層が多少混じってもギミックだけやってればクリアできる難易度にするしかないと思います。
ナイツ・セフィロトあたりの時にはDPSチェック辛くて辛かった経験があったけど
それ以降の極蛮神なんかは完全にDPSチェックゆるゆるのガバガバで誰もDPSメーター見ながら頭を抱える必要もない状態になってる訳で。
零式もギミックはきついけどDPSチェックはがばがばなのでDPSに不安になる必要もないですでいいんじゃない?
逆説的に言えばクリアできるコンテンツやまでならDPSメータつけても
問題は起きにくいって話になりそうな。
まぁ賛成派の人が言うように最新コンテンツでの落とし込みは出来ないかもだけど
寧ろ、最初はこの程度で理解が深まったらコンテンツ追加して行くような方式だと
時間はかかるけど追加は可能な気がしないでもない。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.