Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 22 of 22
    Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Spri View Post
    【前提条件】
    ・クラス、レベル:幻術Lv50
    ・使用魔法   :ドラウンII
    ・対象mob   :コブランLv1 HP67(ウルダハ前のやつ)
    【結果】
    すべての精霊弱体にて16ダメージ/3秒を確認。
    PIEがダメージに関わるとどこかで読んだけど、一応PIE223(殆どブーストしていない。)
    また、入れば14回ダメージ必ずはいるので、224ダメージ確約。
    【真イフにおける考察】
    魔法命中465程度で精霊弱体6割は入りますので、常時4種入れたとすると、
    「精霊弱体だけで」DPM1120となります。良槍には負けますが、そこそこのダメージ役になれるかと思いました。
    もちろん回復役の幻には常時4種DoTなんて芸当は無理なので、純粋にダメージ役として入る想定。
    一見、まともなダメージ役として参加できるように見えるけど、現状は3人同種DoT入れてもダメージは1人分のみ。。。。
    DoT役はふたりイラネになります。
    ※イフにちゃんと16ダメージ入っているかは検証不能デス。
     呪魔法についてはバイオIIは精霊弱体と同じ16。ポイズンIIは他の人に撃ってもらったら精霊弱体の2倍弱くらいだったので30ダメくらいかと。(ディア不明)
    検証おつかれさまー、そこそこダメージソースになるよね、精霊DoTとポイズンが。

再び新クラスコンセプトを読み返したら、DoT魔法の種類が大幅削減されることが分かった:
    黒魔:[魔法3] 自範囲 自身の周囲の敵に火属性ダメージ。 追加効果「継続ダメージ」
    幻術:[魔法8] 敵単体 対象に風属性ダメージ。 追加効果「継続ダメージ」

ほかの「継続ダメージ」(DoT)が前衛によるもの:
    剣術WS4 (剣専用)
    弓術WS7 (弓専用)

将来のDoTアクションがボス戦において有効のダメージソースになるかどうか、興味ありますね。
    DoT視認性向上の仕組みに期待します。
    (1)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Spri's Avatar
    Character
    Keiwn Spriggan
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    検証おつかれさまー、そこそこダメージソースになるよね、精霊DoTとポイズンが。

再び新クラスコンセプトを読み返したら、DoT魔法の種類が大幅削減されることが分かった:
    黒魔:[魔法3] 自範囲 自身の周囲の敵に火属性ダメージ。 追加効果「継続ダメージ」
    幻術:[魔法8] 敵単体 対象に風属性ダメージ。 追加効果「継続ダメージ」

ほかの「継続ダメージ」(DoT)が前衛によるもの:
    剣術WS4 (剣専用)
    弓術WS7 (弓専用)

将来のDoTアクションがボス戦において有効のダメージソースになるかどうか、興味ありますね。
    DoT視認性向上の仕組みに期待します。
    な、なんですってー、あまり細かく読んでいませんでした。
    情報ありがとうございます。

ファイターのDoTも検討されているのですね。

次の発表に注視したいところです。
    (0)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3