Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
後は練習でよくあるフェーズの問題だけど。

折角、報酬やクリアフラグと言うこだわりが出そうな部分を排除してるので
出来れば到達フェーズは無しの方向で行くのが良いのかなと思います。

フェーズ区切ればどうしても到達にこだわらないといけなくなり、できない場合に
練習なのに敗戦扱いになりかねない。これは避けるべきかと。

数字を確認できる(どこまで対象にするかは方向性によるでしょうが)中で
トライを繰り返しクリアまでの安定的な道筋を模索する機能に徹底した方が
受け入れられやすいかな。? どうでしょうか?
それはその通りだと思います
私もそうですが、練習PTでは「ギミック処理優先」で自信なければ全く殴らなくて良いと言うことがあります
とにかく時間切れまで先に到達し、火力を詰めるのはその後にすべきと思っています

ただ、そう言っても、スキル回しとギミック処理が一緒に覚えたいという人が殆どで、
実際には殴らずにギミック処理優先している人なんていない
3コンボ締め後に、◯◯が来るとかタイムラインをスキルのタイミングで覚えてしまうのが殆どですしね
そういった意味では、フェーズ区切りしてもそれほど影響はないのかも