Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by chihatan View Post
    だからDDで100階以上をやってみれば?
    DD200階制覇した上での発言ならもう何もいうことないですけどね。
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    そういうゲーム性を出す事は可能です。というかDDがそうなっています^^;
    ちょっと前にソロ踏破した方が出て話題になりましたよね。

よくnekohebiさんは色々な場面で、実際にやってみれば?と突っ込みを入れられていますが、何故そうなっているか考えているのでしょうか?^^;
    過去のFFを例に出すのであればシステム理解という面で、攻略サイトやRTA、攻略動画等と見てから語って頂きたいです<(_ _)>
    他ゲーに関しても、(例えばダクソ等で)私のような深く踏み込んでいないようなプレイヤーでも「何言ってんだお前」と思うような訳分らん論評はやめてほしいです<(_ _)>

だから「どこまで行けるか」というゲーム性が「出せない」ではなくて、「なかなか出せなくなる」と書きました
    リソースが減るリスクが継続するなら、DDみたいなコンテンツでなくても、「弱いザコの集合体だけでそのゲーム性が出せる」と言う事です

また「どこまで行けるか」というゲーム性を生む要因として「リソースが減るリスクが継続する事」が含まれてなければ、ローグ系っぽいやりくり感を存分に味わえるほどの奥深いゲーム性にはなりません
    だから「DDには何が足りないのか」といった点を僕はこのスレで複数書いてきたのに、なぜお二人はそれらをみな度外視して「どこまで行けるかというゲーム性がある事だけ」を捉えて「DDをやってみたら」と言うんでしょうか^^;

僕がなぜDDに不満をもっているのか、「どこまで行けるか」というゲーム性はどういう理由で発生してこそ面白いのか、その辺についてもスレ内部で触れているのでよく読み返してみて下さい<(_ _)>
    (0)
    Last edited by Nekohebi; 03-06-2018 at 01:02 AM. Reason: 一部訂正