言いたいやつには言わせておけで済まないから残念な気持ちになる方が実際出ています。てきとうな事を無責任に言わないでほしい。
先程他の方も僕に対して高難易度コンテンツ行ってるか怪しいですねって言ってる人いましたけど、アチーブとか調べてから言いなさい。
既に不具合も修正されて後は沙汰を待つぐらいですから、おこがましいとは思いますがこのスレッドもそろそろ終息しては如何でしょうか、モデレーターさん。
このままでは、コメントを投稿している方々が益々ヒートアップしそうなので心配になってきました・・・。
アンガーマックスがエンドコンテンツのバランスを崩すほど強いバフであり、あってはならないバグなのかもしれませんが、
エンドコンテンツの早期攻略勢や、絶バハをやっている人、またそういうフレンドが周りに居る方ならわかると思いますが、そういういわゆるガチ勢の人は、大体は自分の火力に自信があって、足りなかったら詰める、ということをやってきた人で、そういうところにもやり甲斐や努力ができる人が多いと思います。
大半のエンド勢は『自分の力でクリアする』のが醍醐味で楽しく達成感があることを知っていると思うので、
攻略したから遊び感覚で試しに使ってみたひとはいても、アンガーマックスでコンテンツを越えようと思うひとはあまりいないのではないかな?というのが私が個人的に思ったところです。
また、いくらアンガーマックスが強力なバグでバフだとしても
やはり絶バハに至っては、誰かのギミックミスでデバフがついたり、ワイプするのが当たり前ですので、アンガーマックスで火力を補える可能性があるからと言って(どれほど補えるかもわかりませんし)それを使ったとしてもギミックをきちんと処理できない限りは簡単にクリアできるコンテンツでは無いように思います。
言いたいことがまとまらずに申し訳ありませんが
私が思うのは、どうせアンガーマックス使ってクリアしたんでしょ?って、絶やエンドをクリアしてる人や早期クリアの人に噛み付くのはやめて欲しいなと思いますし、
エンドコンテンツやってたら、本当に求められてるのは火力だけじゃないって分かると思います。
いる、いない、できる、できない、の話ではないとはわかっていますが、エンドを中心に遊んでいる人こそ、必要ないバグだと思いますので、何が何でも早期やクリア済みの人に噛みつきたい人は少しそこら辺加味して欲しいかなって思います。
もちろん称号や報酬欲しさに目が眩んだ方もいる可能性はあるかもしれませんけどね。
アンガーマックスを使用してコンテンツをクリアした人が居たとして、その人々を援護するわけではありませんし、バグだと知りながら使ってしまったのなら然るべき調査をしたのちに然るべき対処をされるべきだとは思っていますので、そこは勘違いしないでいただけると嬉しいです。
あまり盲目的に肩入れし過ぎない方がいいというか
以前にもトップ層は聖人君子であるというような持論を出しておきながら
外部ツールで不正クリアされてしまっているという結果になったケースもあるので
懐疑的な意見が出るのは仕方がないだと思います
強引にそういった意見を押さえつける様子が返って反感反発の感情を招いているように感じます
このスレッドの本質はアンガーに限った事ではないので
「清廉潔白だ!でも不正もあるかもしれない」と予防線を張っても
グレーはグレーのまま
次の問題が起きれば「疑い」「疑うな」がまた繰り返されるだけ
今はとにかく運営の調査を待ちましょう
今後もこういう想定外というかチェックすり抜けたバグの利用が後をたたないとおもいますが、
今回厳しく処分することにより、今後に同様のことがあっても前例に基づき厳しく処罰しますって姿勢を見せることができる。
アンガーのこと知らずに巻き込まれたって人もいるだろうけど、そういう人を含めて英断できるかどうかが今回の肝だとおもいます。
今回の件はスクエニの管理体制の不備という点が問題を大きくしたという負い目はあるでしょうが、
FF14の商用運営をつづけるのであれば、過去に巻き戻ってでもしっかり対処すべきです。
今回はなんらかの処罰は必要だとは思います。
バグを利用してIDクリアみたいなことをしてもお咎めなしだと、今後も報告されるべきバグ報告がされず、知っている人が使用するみたいな風潮になってしまうかと。
ですが、巻き込みBANだけは、細心の注意を払って対処していただきたいです。
固定PTでもない限りは、使用した本人だけの処罰に留めていただきたい。
通常PTでアンガーマックスを使ったときにどれほど他のLBと違うと見分けできるのか知らないのですが、わちゃわちゃあたふたしているときでも「なんか明らかに違う!」とわかるほどでもなければ、そのようなバグがあることを知らないプレイヤーは使用されてしまったことなど気がつけないのではないでしょうか。
まぁとりあえず運営さんがログ洗い出ししてるだろうし何かしらあると思うし
絶でヤンチャしてた子達は震えて待つしかないんぢゃぁないかな;(●´ω`●;ブルブル
個人的に光り輝く強制称号【the anger】を付けてほしいところ★ミ
ここに居る数名の方は既にバグ使用者として名前が上がっており
使用者と未使用者の衝突も見られるので
運営の判断を信じて もうクローズしても良いと思われます。
結局、あなたも都合のいい正義感を振りかざしてるだけですよ
ルールと言いながら、これは許せる、これは許せないと、自分に甘いルールを決めて、
それを元に罰則をと言い続けてるだけで、ただ誰かが罰則を受けるのを見て、納得したいだけ
今後の事なんか考えてもなくて、今だけ誰かが処罰されたら気が済むんでしょ?
何度も言うけど、別にこっちは処罰すんなとも言ってないし、処罰されるのは妥当だと考えてる
ただ、自分は当事者ではないし、この問題が起きたのも聴いた程度でしかない
だから、処罰があるとしても、根っこで開発側が体制を強化してくれない事には、同じ事が何度でも起きると思う
並行してやれと簡単に言うけど、簡単にやってのける開発なら、こんなバグ放置し続けないんじゃないかな
あと、実際自分が被害を受けた訳でもない人達が、被害者のようになって、処罰だけを訴えてるのが異常に見える
そのうち魔女裁判みたいな事しそうなノリだもの
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.