処罰も原因の究明、対策も全部やればいいと思うけどなんでどれかだけじゃないといけないのだろうかw
処罰を必死に否定するのはそういうことなのかなと勘ぐってしまいかねない。
処罰も原因の究明、対策も全部やればいいと思うけどなんでどれかだけじゃないといけないのだろうかw
処罰を必死に否定するのはそういうことなのかなと勘ぐってしまいかねない。
>バグの線引きをするのはユーザーじゃなくて、運営側だと思うんですがね
もうバグと確認されて修正が来てるじゃないですか……
そうじゃなくても小隊号令という特殊エリア内でのEXアクションが普通のPTで使えることを『仕様かバグか判断がつかない』って言うのは屁理屈でしょう。
それとも傭兵募集も『仕様かバグか判断つかない』ようなものでしょうか?
>勿論、使った方は分かってやってるんでしょうけどね
ただ、知らなかったと言い訳にされた場合、どう対処するのかと
その言い訳が通用するかどうか過去のログを精査して複数回使用者を洗っているのだと解釈しています。
>使えた時点でバグと認定して、直ぐに対処しなかった開発側を擁護して、使った側だけは悪いのも違くないですか?
(実装時にこんなバグを残した点と対応が遅れた点の2点で)運営側も悪いし、意図的に使った側も悪い、って話だと思います。
>済んだ事だし、今更ユーザー側が使った人間にどうこう言うより、今回のバグと無関係の第三者の立場から、今後こういう事が起きにくいようにしてくれ、なだけです
それとも処罰を訴えて、今後も似たような展開が起きる方がお望みですかね?
今後こういうことが起きないように『バグを見つけたら黙って使ったもん勝ち』を防ぐ処罰を訴えている人がほとんどでは。
今回お咎め無しだったら、今後同じような明らかに攻略を有利にするバグが見つかった時、公式に報告せず黙って使う人が出ると思います。
Last edited by BitterLotte; 03-03-2018 at 12:32 PM.
意図せぬ利用者についての話ですよね。
処罰 じゃなくて、救済だと思いますよ。
だって意図せぬ利用でしょう?不本意な結果ですよねそれ。
だったら被害者は救済するべきでしょう。
得てしまった物があるなら、消去して
失ってしまった物があるなら、復旧する。
それだけのことだと思います。
どこまでやるかは運営が決めることですが、こうも不具合続きでは、信頼を取り戻す姿勢を示す必要があると思うのですけどね。
処罰は「アンガーマックス」の称号を付けて外せなくなる
でいいかなw
Player
流石にレジェンド=アンガーマックスはアンガーマックス使ったら容易にクリアできるとでも考えてるの?
絶以外でも使えたバグなのに何をいってるのかわからないね
クリアできてない人が妬みや煽りで言ってることだろうし、あまり触れない方がいいと思いますよ。
絶にせよ零式にしてもギミックわからない人が使ったからといって簡単にクリア出来るわけ無いのですから。
絶をアンガーマックス使用してクリアした奴がいたのであれば、武器称号はく奪くらいはしてほしい
ネットの有象無象の声なんか気にしても仕方ないとは言っても、必死こいてクリアした身からしてみれば、ネタであれ少しでもレジェンド=アンガーって思われるのは気分のいいもんじゃない
私が基準にしてるのは、ルールに従っているか否かです。
仮にクリア水準を満たさない形でクリアしても後々困るのは本人ですし、諸々天秤にかけて選んだのが傭兵という手段なら何もいうことはないです。
その行為に嫌悪感を覚えるかどうかは人それぞれですし、その感情には否定はしません。
利用者が本当にバグ技じゃないと思って使ってたなら四ヶ月もの間知る人とぞ知る…とはならなかったとは思いますよ。
そもそも小隊コンテンツ用に用意されたスキルが通常コンテンツでも使えるのは常識的に考えればおかしいことですし、使ってる本当達もその認識はあったから広がらなかったんじゃないかと。
開発側の確認ミスか、怠慢なのか、連携ミスなのかは兎も角、開発側にも明らかな改善すべき点はありますが、それはそれ。これはこれ。
どちらを優先ではなく、どちらも優先度高く並行に進めるべきです。
バグとはいえ昔からあったFFの裏技に位置する内容のもの。
発見者は称賛されるべき内容であり、他プレイヤーの見せしめにBANされることはあってはならないこと。
アンガーマックスの使用によって同行したプレイヤーのハラスメントになった事例を除き処分するべきではない。
意図的単純使用でBANの対象になるのなら、これから運営は裏技的なものを一切作らないと宣言したのと同じ事なので、安易なBANだけは止めて欲しい。
投稿者の多数もBANは望んでないと思う、運営にはめんどくさい内容かもしれないが、レジェンドの剥奪だけで十分。
アンガーマックス騒動でBANとか処分などを望むのは
ACTのような外部ツール問題が根幹にあるんだと思いますよ
忘れがちですがあれもルール違反ですから
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.