Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Pomepome氏の言う「DPS数値の聞きだしを規約違反でトラブルが回避可能」ってのが、ちょっとおおざっぱで同意しにくいので質問なんですが、
    それは対極としての「自分から自分の数値を伝える、公開することも同時に規約違反とする」になるのでしょうかね?

勿論、コンテンツの内外問わず、またログだけでは無くVCやSNS、投稿動画なども全てを範囲に捉えての話です。
    結果としてGMが過労死するか、密告しあう魔女狩りみたいな未来しか見えないのですが、そこまでしてもやる価値は絶対的に有ると断言出来そう?
    運営、吉田PDに「OK」って言わせれそう?
    個人的にはアンチしか喜ばない仕様な気がしなくもないんだけど大丈夫なのかな?と疑問が沸く。

また、そうしますと公式DPSメーター実装後は各種動画サイトに計測ツールの画面を載せてる動画投稿者であったり
    計測ツールを利用しているレイド攻略を生配信、または攻略動画をアップしてる全世界の人間を同時に「規約違反」として罰していく世界に変える、という認識で合っていますでしょうか?

規約違反のペナも「ほぼ一発BAN」位の重責じゃないとみんな違反しまくると考えますがココは如何でしょうか?
    またそうなった場合、サブキャラや捨てキャラで初心者にDPSを聞く「愉快犯」みたいなカスも当然沸くと思いますが、このケース対応は「両者一律に違反」で捌けそうでしょうか?

私は個人的に「全員が見える」か「全員が見えない」のが本来のあるべき姿であろうから、どっちに運営が舵を切っても英断だと認めますが
    現在のPC組はツール計測できるけどPS4組には無理、って環境が問題のそもそもの根幹であろうと認識しています。

全員が数値をスカウターで計測出来る世界と「お前ぇ、ツエーな。わくわくしてきたぞ」みたいなフワッとした世界、どっちかしか選べないなら
    個人的には後者を選択したい気持ちは有ります。数字に拘るプレイの楽しさも理解してますが、FFの世界にそれを求めてプレイし始めた訳じゃないのでね。
    (8)
    Last edited by Itezora; 03-05-2018 at 08:23 AM.