「一発BAN」というと重いですが、某所にうpされてるログとか見るに永久停止じゃなくて一時停止っぽいですけど。
や
ま
ザ
厳
悪
気
の
バ
ン
祭 ( ゚д゚ )
Last edited by Aji; 11-27-2011 at 04:44 AM.
別に批判をしているわけではないですけどね。
ただログを見る限り
「NMを削って~」に対し「お手伝い~」という点が質問と受け答えとして不自然、「NMを削って~」の部分は攻略のコツを聞くうえでも会話のながれで出てきてもおかしくない
またエモに関してもどう言った意図のものかわかりません。たまたまタイミングが重なっただけかもしれませんし、取り合いでギスギスオンラインならそれくらいの嫌味もでるでしょう。
またログの会話の流れからもGM聞く耳を持たない姿勢は明らかで、処分対象者に事情聴取を行ったとは考えにくいです。
またスレ主さんの言ったことを信用するのであればNMはキッチリ「倒した」のですよね?。
本当に悪意を持っているのであれば倒すでしょうか?
また取り合いの性質上ギスギスするのは運営も承知の上でしょう。
そんな環境下でのささいな行き違いのトラブルで厳重注意で済む内容をGMが過剰判断を下した可能性は大いにあると思いますよ。
会話ログ、読ませていただきました。
GM側に気になる発言
この他人の戦闘へ関与(妨害)できるようにしたのは開発側です。この現象について違反行為とされるのはシステム的におかしな話です。更に、外部から戦闘へ関与できるのにアリグ・ローが雑魚を呼び出し、占有者へリンクさせるような仕組みにしたのも開発側です。他人の戦闘を妨害する目的でこのモンスターへの戦闘を行い
これは明らかに開発側の仕様ミスではないでしょうか?
しかし、
これを読む限り、ちゃんとGM側は日時もはっきり調べてあるし、会話ログやアクションログを確認した上で転送されているようですね。メンバーの中でその仕組みを利用して妨害工作を打ち合わせる発言をしており、また、妨害の対象となった他人が倒れた際、それを笑ったりするなど
スレ主は覚えていないと書かれていますが、GM曰く、
と明らかにMPK行為を誘発させる発言もあったようです。あなたは、「NM削ってMOBわかせまくったらあかんの」というお仲間の発言に対し、それを制止することなく「お手伝いしなきゃね^^」とそれに加担する発言を行っています。
(つまり垢BANされたメンバー達はMOBのPOP仕様を知っていた!と言う証明になります)
システム的な問題もありますが、それ以上に決定的な発言が決め手なようですね。
このGMとの会話を読む限りは、やはり垢停でも仕方がないかな。
Last edited by Thend; 11-27-2011 at 04:41 AM.
Player
結局アカウント停止なのかバンなのかイマイチ分からないのだけど・・
バンならすばらしい判断をくだされたと思います。
取り合いは別にいいとして確実な悪意のあるMPKをする子供じみたプレイヤーなど
いなくなった方がいいに決まってる。
見せしめとしてバンバン処罰してみんなが遊びやすい環境にしていったほうがいい。
全体の流れとして、垢バンくらったメンバーが捨て垢(ギサール)で、書き込み
詳しい内容が出現してから、スレ主(ギサール)や擁護派(ギサール)が姿を出さなくなりつつありますね
GMcallを初回でなく、過去何度も受けていたLSなのではありませんか?
そもそも書いているのが張本人なのだから、自分達の都合のいいように書けるわけで、それを鵜呑みにしてた人達にも問題があるね
コレ、仮に無言で同じ事したらどうなるんだろう。
出来ないように、敵に修正入るのかな?
HP減るたびに仲間を呼ぶとか面白そうな動きだし、修正入るのはもったいないなあ。
・・・と、思ってこのNMの動画探して見たら、そんなに面白くなかったw
ただ敵が強いだけで、いつもと同じリンク戦。
あっち向いてもリンク、こっち向いてもリンク
リンクリンクリンクリンクってどうなってんだこのゲーム。
スレチですみません。
GM (*^ー゚)b グッジョブ!!
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.