Results 1 to 10 of 132

Hybrid View

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    ざっとログ見ましたが会話の流れが断片的過ぎる気はしますね。
    そもそも「NM削って~」の部分も攻略の相談をする上では出てきそうな会話の流れですね。

そもそも上記質問に対して「お手伝い~」も返答としては若干ズレてる気もします。

まあどなたかが書かれていますがGMが判断した以上「悪法も法」ですかね。
    「妨害の対象となった他人が倒れた際、それを笑ったりするなど、客観的に見て善意での行動とは考えられない状況でした。」ともありますので、その会話だけで判断しているわけではないでしょう。
    攻略について話をしていたり、相手を手伝おうとしていたりしていたのであれば、相手方の戦闘不能者に対して、笑ったりする等の行為をする理由も必要も無いでしょう。
    悪法どころか、判断理由としては至極、正統だと思いますよ。

この流れから運営批判に持ち込むのはさすがに無理がありすぎると思います。
    (80)

Player
    nukotte's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    私は、GMの対応は正当な対応だったと思います。
    悪意に満ちた行動をとってそれに対して、GMさんがその行為に対する正当な処罰をしたっていうことがログで判断できると思うのですが。
    それがなぜ運営批判になるのか、理解しがたいですね。
    ただ単に運営を叩きたいだけにしか見えないですね。
    (88)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    「妨害の対象となった他人が倒れた際、それを笑ったりするなど、客観的に見て善意での行動とは考えられない状況でした。」ともありますので、その会話だけで判断しているわけではないでしょう。
    攻略について話をしていたり、相手を手伝おうとしていたりしていたのであれば、相手方の戦闘不能者に対して、笑ったりする等の行為をする理由も必要も無いでしょう。
    悪法どころか、判断理由としては至極、正統だと思いますよ。

この流れから運営批判に持ち込むのはさすがに無理がありすぎると思います。
    別に批判をしているわけではないですけどね。
    ただログを見る限り
    「NMを削って~」に対し「お手伝い~」という点が質問と受け答えとして不自然、「NMを削って~」の部分は攻略のコツを聞くうえでも会話のながれで出てきてもおかしくない
    またエモに関してもどう言った意図のものかわかりません。たまたまタイミングが重なっただけかもしれませんし、取り合いでギスギスオンラインならそれくらいの嫌味もでるでしょう。
    またログの会話の流れからもGM聞く耳を持たない姿勢は明らかで、処分対象者に事情聴取を行ったとは考えにくいです。

またスレ主さんの言ったことを信用するのであればNMはキッチリ「倒した」のですよね?。
    本当に悪意を持っているのであれば倒すでしょうか?
    また取り合いの性質上ギスギスするのは運営も承知の上でしょう。

そんな環境下でのささいな行き違いのトラブルで厳重注意で済む内容をGMが過剰判断を下した可能性は大いにあると思いますよ。
    (6)